Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

„»Wen kümmert schon das Ende einer bitteren glanzlosen Geschichte?« Klickende Kameras. Vergessene Versprechen. Grausame Geheimnisse.“

Du bist Ich

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Wow, was für eine Fortsetzung!

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Wow, was für eine Fortsetzung!
Nach „Ich bin Du“ dachte ich ehrlich gesagt, mich könnte nichts mehr überraschen, aber dann kam „Du bist Ich“. Keine einfache Geschichte – sie ist intensiv, verstörend und gleichzeitig unglaublich emotional. 🥹

Die ersten zwei Drittel des Buches bestehen aus Arias Plädoyer vor Gericht, und trotzdem war es keine Sekunde langweilig. Alles wirkt noch detaillierter, ausdrucksstärker, intensiver. Man bekommt die Ereignisse aus Band 1 aus einer völlig neuen Perspektive – und plötzlich sieht man einiges in einem anderen Licht.

Ich habe gelitten, getrauert, gezweifelt, jede Seite hat sich angefühlt, als würde sie mich tiefer in diese dunkle, komplexe Welt ziehen. Eine Geschichte, die mich nicht loslässt. Definitiv nichts für schwache Nerven, aber genau das macht es so einzigartig. 🖤

Die Dynamik finde ich wieder unglaublich stark, die Spannung geradezu greifbar – und gleichzeitig bleiben so viele Fragen: Wer ist gut? Wer ist böse? Ist Nathaniel wirklich ein Monster – oder vielleicht doch das Opfer? Und was, wenn die Grenze dazwischen längst verschwommen ist?

Veröffentlicht am 11.11.2025

„In einem ruhigen Dorf in Irland wird ein mysteriöser lokaler Mythos alles verändern ...“

Die Geschichtensammlerin

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

„Die Geschichtensammlerin“ hat mich mit seinem Setting sofort neugierig gemacht – alte Sagen, irische Folklore, Feengeschichten und Aberglauben in eine Romanhandlung einzubauen, finde ich eine wirklich tolle Idee. ✨

Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt: Anna (1910/1911) und Sarah (2010/2011). Während ich Annas Leben unglaublich gerne verfolgt habe, war mir Sarahs Part leider etwas zu vorhersehbar.

Das Buch ist insgesamt eher entspannt und leicht, die Magie war da, aber irgendwie nicht genug, um mich ganz zu verzaubern. Meiner Meinung nach hat der Klappentext viel mehr versprochen, als er letztlich hielt.

Zwei wichtige, schwere Themen wurden zwar angerissen, aber finde ich eines davon nicht tief genug behandelt – da wäre mehr Tiefe und Ernsthaftigkeit schön gewesen, um dem Roman einen besonderen Mehrwert zu geben.

Der Schreibstil von Evie Woods hat mir dennoch gut gefallen, und die sympathischen Protagonisten passten wunderbar in ihre jeweiligen Zeitstränge.

Ohne einen klaren Plot bleibt am Ende ein Buch, das sich angenehm liest, aber keinen bleibenden Eindruck hinterlässt.
Für Fans von leichter Wohlfühl-Lektüre mit einem Hauch irischer Magie bestimmt ein schönes Buch – für mich aber etwas zu leise. 🍀

Veröffentlicht am 31.10.2025

„Geheimnisse, Intrigen, Verrat und Drachen – The Secrets of Dracon Rock Band 3.“

Inferno – The Secrets of Dracon Rock

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ ⁽ᵉᴮᵒᵒᵏ⁾ | ˢᵉˡᵇˢᵗ ᵍᵉᵏᵃᵘᶠᵗ ⁽ᴾʳⁱⁿᵗ⁾

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ ⁽ᵉᴮᵒᵒᵏ⁾ | ˢᵉˡᵇˢᵗ ᵍᵉᵏᵃᵘᶠᵗ ⁽ᴾʳⁱⁿᵗ⁾

Was für ein Finale! Vanessa Golnik einen absolut gelungenen Abschluss ihrer Drachen von Ignia-Trilogie geschaffen – spannend, rasant und voller Emotionen. Es gab unerwartete Wendungen, epische Kämpfe, Verrat und Trauer, aber auch ganz viel Herz. Ich habe erneut mitgefiebert, gelitten und gehofft –es war ein Auf und Ab meiner Gefühle. 🩶

Die Protagonisten haben sich sichtbar weiterentwickelt, an sich gearbeitet und ihre Beziehungen vertieft. Man spürt, wie viel Liebe und Tiefe in dieser Geschichte steckt. Was ich in den Rezensionen für Funken und Flammen noch gar nicht erwähnt habe: Ich liebe die Namen der Protagonisten und Drachen – sie sind so klangvoll, stark und einfach perfekt passend zu dieser einzigartigen Welt! Der Schreibstil war wieder einmal bildhaft, flüssig und mitreißend – ein echter Pageturner, der mich kaum losgelassen hat.

Jetzt, wo die Trilogie zu Ende ist, bin ich ehrlich gesagt ein bisschen traurig, Ignia verlassen zu müssen. Diese Welt war so lebendig, so magisch, so besonders – ich hätte gern noch weiter darin gelebt. 🐲

Von mir gibt es eine Leseempfehlung von Herzen! 💖

Veröffentlicht am 23.10.2025

„In sieben Tagen wird Jet Mason tot sein.“

Not Quite Dead Yet

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Der Einstieg in „Not Quite Dead Yet“ war für mich etwas holprig – zu viele Protagonisten auf einmal haben es am Anfang unübersichtlich gemacht. Aber sobald ich angekommen war, hat mich die Geschichte wirklich gepackt. 🏡

Vor allem Jet als Hauptprotagonistin war für mich etwas ganz Besonderes: kein 0815-Charakter, sondern eine Protagonistin mit einer sehr eigenen Art von Humor, die ich schnell liebgewonnen habe. Die Dialoge sind richtig gut gelungen und die Freundschaft zwischen Jet und Billy wurde wunderbar in Szene gesetzt – berührend, stark und mit ganz viel Herz.

Manches war für mich (sehr) unlogisch – gerade die medizinischen Aspekte. Wann genau ein Aneurysma platzt kann man meines Wissens nach nicht einfach so vorhersagen, und auch handwerklich … Schraubenzieher? Da schüttelt es mich. 🙈 (Das ist die ursprüngliche Bezeichnung aus Zeit der Erfindung. Fachlich korrekt, wurde in der zweiten Hälfte des letzten Jahrhunderts gemäß DIN-Norm, „Schraubendreher“ als ausschließliche und korrekte Bezeichnung erklärt.🤓)

Trotzdem: Die berührenden Szenen, das tolle Kleinstadt-Setting und die insgesamt stark gezeichneten Protagonisten haben mich überzeugt. Für mich gehört das Buch allerdings in die Sparte Jugendthriller.

Veröffentlicht am 16.10.2025

„Geheimnisse, Intrigen, Verrat und Drachen – The Secrets of Dracon Rock Band 2.“

Flammen – The Secrets of Dracon Rock

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ˢᵉˡᵇˢᵗ ᵍᵉᵏᵃᵘᶠᵗ

„Flammen“ hat mich wieder mitten hineingezogen nach Ignia – direkt bündig an Teil 1 anschließend. ✨

Die Chemie zwischen den Figuren war auch diesmal wunderbar in die Handlung ...

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ˢᵉˡᵇˢᵗ ᵍᵉᵏᵃᵘᶠᵗ

Die Chemie zwischen den Figuren war auch diesmal wunderbar in die Handlung eingebaut und zwar so gut, dass es nie aufgesetzt wirkte. Besonders spannend und richtig gelungen fand ich, wie die Protagonisten sich weiterentwickelt haben. Ihre Gefühle waren so greifbar, dass ich ihre Emotionen spüren, verstehen - fast schon greifen konnte. 🫶

Ich habe außerdem die Rebellen und ihr Versteck viel besser kennengelernt – und auch wenn Aly nicht mehr in ihrem Hightech-Labor arbeiten kann, kommt der wissenschaftliche Part nicht zu kurz. Die alten Tagebücher ihres Vaters bringen neue Wahrheiten ans Licht und geben der Geschichte zusätzliche Tiefe und Spannung.

Vanessa Golnik schreibt einfach wundervoll bildhaft: die Landschaften, die Bauten – alles wirkte so klar und lebendig. Nur mein Kartenherz hätte sich noch über eine Karte gefreut (kein Muss, einfach ein Wunsch 😉).

Und dann… dieser super fiese Cliffhanger 😱 Ich würde gerne sofort in Inferno weiterlesen! Für mich ist auch Band 2 wieder ein absolutes Highlight!