„Max Bischoff, begnadeter Fallanalytiker, ermittelt in seinem 5. Fall.“
Mörderfinder – Das Muster des BösenBand 5 der Mörderfinder-Reihe von Arno Strobel ist insgesamt ein guter und solider Thriller. Auch wenn mich das Gesamtkonzept diesmal leider nicht vollständig mitreißen konnte. 😢
Der erste Fall für Marvin ...
Der erste Fall für Marvin und Max wirkt authentisch und realistisch, was für mich das Besondere an diesem Thriller ist und ein klarer Pluspunkt. Die vorherigen Bände muss man nicht zwingend gelesen haben, um der Geschichte folgen zu können. Empfehlen würde ich es aber, denn sonst skippt ihr gute Bücher!
Das Finale finde ich dieses mal zu kurz und es wurde für meinen Geschmack zu schnell aufgelöst und abgeschlossen - ich hätte mir etwas mehr Tiefe im Abschluss gewünscht.
Für mich bleibt der Band, trotz einiger gelungener Elemente, etwas zu oberflächlich und hinterlässt das Gefühl, dass da mehr hätte sein können. Aber ich bin überzeugt, dass auch dieser Band sicherlich wieder viele Thriller-Fans ansprechen wird.