Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

„Max Bischoff, begnadeter Fallanalytiker, ermittelt in seinem 5. Fall.“

Mörderfinder – Das Muster des Bösen

Band 5 der Mörderfinder-Reihe von Arno Strobel ist insgesamt ein guter und solider Thriller. Auch wenn mich das Gesamtkonzept diesmal leider nicht vollständig mitreißen konnte. 😢

Der erste Fall für Marvin ...

Der erste Fall für Marvin und Max wirkt authentisch und realistisch, was für mich das Besondere an diesem Thriller ist und ein klarer Pluspunkt. Die vorherigen Bände muss man nicht zwingend gelesen haben, um der Geschichte folgen zu können. Empfehlen würde ich es aber, denn sonst skippt ihr gute Bücher!

Das Finale finde ich dieses mal zu kurz und es wurde für meinen Geschmack zu schnell aufgelöst und abgeschlossen - ich hätte mir etwas mehr Tiefe im Abschluss gewünscht.

Für mich bleibt der Band, trotz einiger gelungener Elemente, etwas zu oberflächlich und hinterlässt das Gefühl, dass da mehr hätte sein können. Aber ich bin überzeugt, dass auch dieser Band sicherlich wieder viele Thriller-Fans ansprechen wird.

Veröffentlicht am 14.01.2025

„Ein Spiel um Tod und Leben. Liebe und Schicksal...“

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

„Wisteria“ ist für mich ein würdiger Abschluss der Reihe, auch wenn der Wiedereinstieg nicht ganz einfach war. Ohne Band 1 und 2 vorher noch einmal gelesen zu haben, musste ich mich erst wieder in die Handlung einfinden, was ein wenig Zeit in Anspruch genommen hat. Eine kleine Zusammenfassung oder (Wieder-)Einführung wäre hier gar nicht schlecht gewesen. 🤓

Die Enemies-to-Lovers-Geschichte hat mir sehr gefallen – die Dynamik zwischen Blythe und Aris war spannend und emotional, ohne sich zu sehr in Klischees zu verlieren. Ihre Beziehung hat sich auf eine schöne Weise entfaltet. Es gibt in diesem Buch sehr wenige Protagonisten, aber ihre Beziehungen zueinander sind authentisch und nachvollziehbar.

Adalyn Grace überzeugt erneut mit ihrem tollen, bildhaften Schreibstil, der es mir leicht gemacht hat, tief in die Geschichte einzutauchen. Das Buch war flüssig zu lesen, und die Entwicklung sowie das Ende haben mich sehr zufrieden zurückgelassen. Ein gelungener Abschluss!

Veröffentlicht am 09.01.2025

„01.01.2028 - An diesem Tag werden sie sterben. Hunderte, Tausende von Menschen. Adam weiß es.“

Numbers - Den Tod vor Augen (Numbers 2)

„Numbers – Den Tod vor Augen“ von Rachel Ward hat mich als 2. Band der Reihe überzeugt. Die Geschichte setzt spannend fort, was im 1. Band begann, und bietet eine Intensität, die mich die Seiten regelrecht verschlingen ließ. 😍

Gelungen finde ich die regelmäßigen Wechsel zwischen Adams und Sarahs Perspektive. Dadurch konnte ich noch tiefer in ihre Gedanken und Gefühle eintauchen, was die Protagonisten für mich viel greifbarer und ihre Handlungen nachvollziehbarer gemacht hat. Es war spannend, die Geschichte aus beiden Blickwinkeln zu erleben.

Der Schreibstil von Rachel Ward ist, wie gewohnt, flüssig und leicht, was das Lesen angenehm machte. Insgesamt ist dieser Band eine tolle Fortsetzung, die mich bestens unterhalten hat!

Veröffentlicht am 09.01.2025

„Alaska Jahr 2196/2197. Wie würde eine Welt aussehen, die von Männern zerstört wurde?“

Niemannswelt – Als ich mich verlor, habe ich dich gefunden

Band 1 der „Niemannswelt“-Reihe von Carina Bartsch hat mich mit seinem bildlichen Schreibstil und dem interessanten Setting in den Bann gezogen. Die Beschreibungen sind so detailreich und lebendig, dass ich das Gefühl hatte, direkt in die Welt der Geschichte einzutauchen. 🤩

Das Buch kommt fast ohne Drama und Action aus, was es aber nicht weniger spannend macht. Vielmehr lebt die Geschichte unter anderem von einer unterschwelligen Spannung und einigen unbeantworteten Fragen, die mich auch zum Nachdenken angeregt haben – zum Beispiel über richtig und falsch, Entscheidungen und Konsequenzen.

Besonders toll fand ich die Dialoge, die die Handlung vorantreiben und den Protagonisten eine besondere Tiefe und Authentizität verleihen. Die Emotionen sind geradezu spür- und nachvollziehbar. Flynn mochte ich direkt sehr gerne und Zoe ist mir nach einem kurzen Kennenlernen auch ans Herz gewachsen. 💕

Obwohl es ein eher ruhiges Buch ist, hat es mich bei der Stange gehalten und keine Sekunde gelangweilt. Es ist ein sehr besonderes, empfehlenswertes Leseerlebnis und gehört für mich zu meinen Highlights im Lesejahr 2024!

Veröffentlicht am 30.12.2024

„Ich würde jeden Schritt in diesem Leben genauso wieder gehen, wenn er mich zu dir führt.“

Lost Island

"Lost Island: Tödliches Verlangen" ein tolles Buch, das ich sehr gern weiterempfehle! 😍

Besonders beeindruckt hat mich Annika Kastner mit ihrer Hauptprotagonistin Livia. Ihre Stärke, ihr Lebenswille, ihr Kampfgeist und ihr Mut machen sie zu einer Protagonistin, mit der ich richtig mit fühlen konnte. Auch die Beziehung zwischen Livia und Brad entwickelt sich wunderbar und ist authentisch und berührend dargestellt. Die Mischung aus Spannung, Romantik, Humor und Spice ist für mich in diesem Buch genau im richtigen Verhältnis.

Gegen Ende hatte ich eine Vermutung, wer der Stalker sein könnte und warum – und ich lag richtig. Das hat der Spannung aber keinen Abbruch getan.

Auch wenn man es unabhängig von Band 1 lesen kann, würde ich empfehlen, beide Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen – das gibt der Geschichte noch mehr Tiefe und man trifft in Band 2 alte Bekannte wieder.