interessanter, wendungsreicher neuer Band
Der Tote auf dem KniepsandDennis Claasen wird tot im Dünensand gefunden. Lena kennt ihn aus ihrer Jugendzeit, schließlich ist sie auf der Insel bei ihrer Tanke Beke aufgewachsen. Kurz kommt die Frage auf, ob Lena wegen Befangenheit ...
Dennis Claasen wird tot im Dünensand gefunden. Lena kennt ihn aus ihrer Jugendzeit, schließlich ist sie auf der Insel bei ihrer Tanke Beke aufgewachsen. Kurz kommt die Frage auf, ob Lena wegen Befangenheit die Mordermittlung abgeben sollte. Aber sie haben sich mehr als ein Jahrzehnt nicht mehr gesehen. So nehmen Lena und ihre Kollegin Naya Olsen die Ermittlungen vor Ort auf. Da eine Verbindung zu den angeschwemmten Drogenpaketen an die Strände der Nordfriesischen Inseln vermutet wird kommt es zu einigem Kompetenzgerangel mit den Kollegen der OK, die die Mocro-Mafia als Drahtzieher vermuten.
Da Dennis vor Jahren drogenabhängig war und aktuell wegen des Erbauseinandersetzungsstreits in Geldschwierigkeiten steckt, wäre ihm eine Rolle als Drogenkurier durchaus zuzutrauen. Lenas Ermittlungen fokussieren sich auf den Bootshafen, denn der Weg der Drogen geht übers Wasser. Die Hinweise von Lenas altem Lehrer sind für sie sehr hilfreich. Und doch liegt die Lösung des Falls ganz woanders.
Ich fand es spannend, wie sich die Geschichte entwickelt. Vor allem machen Lenas während der Arbeit immer wiederkehrenden Zweifel, ob sie ihrer Rolle als Mutter und Ehefrau auch gerecht wird, diese Figur nicht nur sympathisch, sondern auch glaubhaft.
Von mir gibt’s 4 Lese-Sterne und ich hoffe auf weitere spannende Fortsetzungen.