Magie, Dunkelheit und emotionales Drama
Empire of Burning Shadows (Magical Fate 1)Zwischen flirrenden Lichtern, uralter Magie und einem Krieg, der längst im Verborgenen brodelt, gerät Joslin in eine Welt, die ebenso faszinierend wie gefährlich ist. Was zunächst nach klassischer Romantasy ...
Zwischen flirrenden Lichtern, uralter Magie und einem Krieg, der längst im Verborgenen brodelt, gerät Joslin in eine Welt, die ebenso faszinierend wie gefährlich ist. Was zunächst nach klassischer Romantasy klingt, entfaltet schnell eine düstere Reise voller Geheimnisse, Verrat und verbotener Anziehung. Besonders die atmosphärische Auftaktszene rund um das Lichterschattenfest zieht einen direkt hinein in diese magische Welt. Spätestens mit dem Angriff der Schattenläufer kippt die Geschichte von verträumter Fantasy in pures Chaos. Und ich war mittendrin!
Dabei lebt das Buch vor allem von seiner emotionalen Spannung: Zwei geheimnisvolle Magier treten in Joslins Leben, beide auf ihre ganz eigene Weise unwiderstehlich. Der eine strahlend und sanft, der andere dunkel, gefährlich und voller unausgesprochener Versprechen. Zwischen knisternden Begegnungen, unterschwelligen Machtspielen und jeder Menge ungelöster Rätsel verliert Joslin jedoch nicht nur sich selbst immer wieder aus den Augen, sondern manchmal auch ihr eigentliches Ziel.
Die Idee hinter Licht- und Schattenläufern bringt definitiv Potenzial mit und sorgt für einige starke Momente, auch wenn das Worldbuilding stellenweise überraschend oberflächlich bleibt (trotz guter Umsetzung der Sprecherin Pia Rhona-Saxe). Viele Fragen werden lange offengehalten, manche Antworten wirken eher angedeutet als wirklich ausgearbeitet. Ich hätte mir mehr Tiefe bei den Charakteren, dem Magiesystem und der Handlung gewünscht.
Dazu kommen vorhersehbare Wendungen und ein Romance-Anteil, der trotz „Slow Burn“-Versprechen überraschend schnell eskaliert. Wer auf emotional aufgeladene Romantasy mit düsteren Love Interests, schicksalhafter Magie und jeder Menge Drama steht, könnte hier trotzdem genau das finden, wonach gesucht wird. Und auch wenn die Geschichte zwischendurch ins Stolpern gerät, liefert das Ende noch einmal ordentlich Spannung und macht neugierig darauf, wie sich der Konflikt zwischen Licht und Schatten weiter zuspitzen wird.
Fazit: Eine atmosphärische Romantasy voller Magie, Dunkelheit und emotionalem Drama, die mit ihrer spannenden Grundidee und dem reizvollen Licht-gegen-Schatten-Konflikt punktet. Trotz Schwächen bei Worldbuilding und Charaktertiefe sorgt die Mischung aus Geheimnissen, Gefahr und knisternder Romance für unterhaltsame Lesestunden.