Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Band 1 der Alaskian Coast Guards

Stronger than the Sea

Mit Alaska verbinde ich Kälte, Wale, Berge, Meer und wilde Natur und dies alles wird mir in „Stronger than the sea“ geboten. Ich bin hautnah dabei bei Einsätzen der Küstenwache, wenn sich die tapferen Rettungsschwimmer unter dem Motto „Damit andere leben können“ vom Helikopter abseilen lassen und ins eiskalte Meer springen, um Menschenleben zu retten.

Ausgerechnet Patrick, der Sohn von Commander Bradshaw, leidet nach einem Rettungseinsatz mit Todesfolge an einem Trauma und muss sich erst einer Supervision unterziehen, bevor er sich für die begehrte Stelle als Chief der Rettungsschwimmer bewerben kann.

Von Louisa, der jungen Psychotherapeutin erhofft sich Patrick nur eines, möglichst schnell die Einsatzfähigkeit bescheinigt zu bekommen, und zwar ohne bohrende Fragen zu dem Auslöser des Traumas.

Louisa hat ganz andere Probleme. Ihre Großeltern machen ihr das Sorgerecht für ihren jüngeren Bruder Elliot streitig und zwingen die beiden, von Seattle nach Kodiak zu ziehen.

Während Patrick und Louisa sich beide um ihre jüngeren Brüder sorgen und gemeinsam an Patricks seelischer Genesung arbeiten, kommen sich die beiden immer näher. Aber eine Liebe zwischen Therapeutin und Patient ist verboten.

Wie werden die beiden mit den äußeren Zwängen und ihrer wachsenden Zuneigung umgehen?

Ein atemberaubendes Setting, spannende Rettungseinsätze und eine verbotene Liebe, „Stronger than the sea“ entführt mich in das wilde Alaska und macht Lust auf die weiteren Bände der Reihe.

Daumen hoch und 5 Sterne für den Start in diese tolle Reihe.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Die Colsons, eine schrecklich nette Familie

FRAGILE. Niemand kennt dich so wie ich (Sparrow Falls 1)

Das Cover besticht durch zum Genre passenden Farben und die Flammen machen gleich neugierig. Neben dem schönen Farbschnitt gibt es als extra Goodie auch noch einen Duftsticker, den es für mich jetzt nicht gebraucht hätte. Er stört mich aber auch nicht weiter, da er den Duft nur abgibt, wenn man darüber reibt. Ich bin mehr puristisch veranlagt und bewerte Bücher wie auch Menschen nach dem Inhalt 😉.

Das Buch beginnt gleich mit einem Knaller: die dreizehnjährige Rhodes hat gerade den ersten Kuss ihres Lebens von ihrem Schwarm bekommen, als in der Nacht jäh ihr bisheriges Leben durch ein Feuer ausgelöscht wird.

Rho überlebt schwerverletzt und hat das große Glück, dass sie in die Familie ihrer besten Freundin aufgenommen wird. Mama Nora Colson ist eine Seele von Mensch und kümmert sich liebevoll um mehrere Pflegekinder. Die Familien Chat Nachrichten sind definitiv eines der Highlights von „Fragile“. Auch wenn die Stiefbrüder sich gerne überall einmischen, sind sie hilfreich, wenn du Drohungen erhältst und dir jemand nach dem Leben trachtet.

Ich mag gerne Romantic Suspense und in Sparrow Falls gibt es definitiv jede Menge Geheimnisse aufzudecken. Immer wieder überrascht mich die Autorin mit neuen Wendungen und ich habe mich in Sparrow Falls und die gesamte Familie Colson verliebt. Großmutter Lolli ist schon eine ganz besondere Marke 🤣, schon allein wegen ihr würde ich gerne weitere Bände der Reihe lesen.

Erwartungsgemäß gibt es auch einige spicy Szenen, die ich persönlich nicht als notwendig erachte, aber das ist Geschmacksache und wird daher von mir nicht bewertet.

Schönes Setting, sympathische Protagonisten, eine spannende Geschichte, nur der Schluss erschien mir absolut unlogisch, weshalb ich einen Stern abziehe. Trotzdem kann ich Fragile empfehlen und würde gerne erfahren, wie es mit den Stiefgeschwistern von Rho in Sparrow Falls weitergeht. Es gibt da noch einige interessante Nebenfiguren, die definitiv ebenfalls eine Geschichte wert sind.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Schlemmerei und Schüsse

Sachertorte mit Schuss

Wie inzwischen von der Autorin gewohnt, lacht mich verführerisch auch im dritten Teil der Reihe wieder eine typisch österreichische kulinarische Spezialität auf dem Cover an. Nach Kaiserschmarren und Wiener Schnitzel ist es dieses Mal die Sachertorte. Und auch die Zweideutigkeit des Titels gefällt mir: „Sachertorte mit Schuss“. Wobei ich ehrlicherweise kein Fan dieser in meinen Augen zu süßen Torte bin, obwohl ich diese probiert habe, wo sie erfunden wurde, in Wien.

Glücklicherweise gefällt mir die Reihe um die Hotelière Valerie Thaller deutlich besser als die titelgebende Sachertorte und ich hätte mich auch sehr gerne als Testesserin für den Tortenwettbewerb in Bad Gastein zur Verfügung gestellt 😉.

Natürlich gibt es auch wieder einen Mord in der Stadt mit dem Wasserfall mitten im Ortszentrum und Valerie und ihre Freunde fühlen sich mal wieder genötigt, zu ermitteln, sehr zum Ärger der Polizei.

Bei dieser Reihe stimmt für mich einfach alles. Jedes Mal erfahre ich wieder etwas mehr über Bad Gastein und der Wasserfall ist auch für mich ein magischer Ort der Ruhe geworden. Valerie und ihre Freundin Nora, sowie beider Männer sind ein eingeschworenes Team, sympathisch, aufgeschlossen und hilfsbereit, solche Freunde mag jeder gerne. Und auch zu der Polizei herrscht mittlerweile ein freundschaftliches Verhältnis, auch wenn diese die Einmischungen in die Ermittlungen nicht gerne sehen.

In Bad Gastein herrscht ein Wohlfühlklima, welches sich positiv auf meine Stimmung auswirkt und mit einem Lächeln auf den Lippen versuche ich den Mörder zu finden. Das stellt sich allerdings als nicht so einfach heraus, die Autorin legt gekonnt falsche Spuren und nicht nur Valerie tappt so manches Mal im Dunkeln.

Ich empfehle für den perfekten Lesegenuss immer etwas Essbares in der Nähe zu haben, denn die Beschreibungen der österreichischen Köstlichkeiten sind sehr appetitanregend.

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne für „Sachertorte mit Schuss“ und die gesamte schmackhafte Reihe von Ulrike Moshammer.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Ouzo und Oliven, spannender Serienstart in Griechenland

Eine Olive zu viel

Anna Apostolakis, frisch aus Athen in die Heimat zurückgekehrt, muss sich zunächst mit ihrem wortkargen Kollegen Loukas arrangieren, als sie zu einem Todesfall in den Yachthaften gerufen wird. Der Tote ist der einflussreiche Oliven-Baron Batsilakis und wie es aussieht, sind ausgerechnet die Oliven, die ihn reich gemacht hatten, schuld an seinem Tod. Doch warum will ihr Vorgesetzter den Fall so schnell wie möglich abschließen und wer von den Befragten lügt? Je tiefer Anna und Loukas graben, desto mehr Gründe finden sie, warum der umtriebige Batsilakis sterben musste.

Mir hat dieser Start in eine neue Reihe sehr gut gefallen. Anfangs hatte ich mit den ungewohnten Namen etwas Schwierigkeiten, aber zum Glück gibt es am Ende des Buches ein Personenverzeichnis zum Nachlesen. Das Cover mit dem glasklaren Meer und den typischen blau weißen Farben von Griechenland macht gute Laune und lädt ein, sich wie im Urlaub zu fühlen.

Bei den letzten 100 Seiten habe ich einer Freundin gesagt, dass ich jetzt noch eine Stunde in Griechenland bin, was sie witzig fand. Aber so habe ich es empfunden. „Eine Olive zu viel“ hat mich auf den Peloponnes versetzt. Gemeinsam mit Anna und Loukas habe ich mich gefreut, der Hitze durch ein kühlendes Bad im Meer zu entfliehen. An welchem Arbeitsplatz kann man schon die Mittagspause im Meer verbringen? Ich habe kleinen Caretta-Schildkröten beim Schlüpfen zugesehen, die weltberühmten Kalamata-Oliven gegessen und mir das Frühstück in der Bäckerei von Loukas Mutter schmecken lassen, herrlich.

Nach dem gelungenen Einstand freue ich mich schon auf neue spannende Abenteuer mit Anna und Loukas und empfehle „Eine Olive zu viel“ sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Interessanter Einblick in das Leben von Jane Austen

Jane Austen – Stolz und Leidenschaft

Jane Austen ist eine der bekanntesten Autorinnen ihrer Zeit und ich habe alle ihre Geschichten gelesen. Viele wurden inzwischen sogar verfilmt, am bekanntesten ist wohl Stolz und Vorurteil, die Geschichte von Elizabeth Bennet und ihrem Mr. Darcy. Ich war gespannt auf die Romanbiografie über Jane Austen und begeistert über die Umsetzung von Maxine Wildner.

Sie schafft es, die berühmte Autorin nahbar zu machen, die ihren eigenen Mr. Darcy leider nicht heiraten durfte. In ihren Geschichten sehnen sich die Heldinnen nach der wahren Liebe und nicht nach einer Versorgungsehe und so lehnt auch Jane Austen mehrere Heiratsanträge ab, die die finanzielle Situation ihrer Familie verbessert hätten.

Puh, das sind harte Aussagen, die den damaligen Zeitgeist repräsentieren. Wie wäre es mir damals ergangen? Wäre ich wie Janes Schwester Cassandra? Tugendhaft und duldsam? „Ich soll meine Wünsche über die eines Mannes stellen? Das hätte es noch nie gegeben.“ Mein Ich jault dabei auf, aber wäre ich dieselbe, die ich bin, wenn ich in jener Zeit aufgewachsen wäre?

Ich stelle mir die Frage, wie würde es Jane Austen in der heutigen Zeit ergehen? Würde sie ihr Glück auf Tinder versuchen oder mit Parship eine neue Liebe finden?

Ist es nicht tragisch, dass Jane all ihre Gefühle, ihr Sehnen auf ihre Heldinnen übertragen hat und doch selbst die wahre Liebe nicht erleben durfte? Aber hätte sie überhaupt die Zeit gefunden, alle ihre Romane zu schreiben, wenn sie mit ihrem Mr. Darcy hätte glücklich werden dürfen?

Es hat richtig Spaß gemacht, in die damalige Zeit einzutauchen und entgegen der Meinung eines hartherzigen Richters, liebe ich die Ironie von Jane Austen, ihre Sprachfertigkeit und ihren schillernden Witz, den Maxine Wildner uns ausgezeichnet nahezubringen versteht.

Jane Austen – Stolz und Leidenschaft ist ein Buch nicht nur für Fans der Autorin und wird von mir sehr gerne weiterempfohlen.