Hotel Liebelei, ankommen und wohlfühlen
Das kleine Berghotel in Südtirol / Kochduell im BerghotelIm wahren Leben würde ich wahrscheinlich nicht im Berghotel Liebelei in Südtirol einchecken. Zum einen geht es vorrangig darum, dass Singles mit Hilfe des magischen Wasserfalls ihren Seelenpartner finden ...
Im wahren Leben würde ich wahrscheinlich nicht im Berghotel Liebelei in Südtirol einchecken. Zum einen geht es vorrangig darum, dass Singles mit Hilfe des magischen Wasserfalls ihren Seelenpartner finden und zum anderen brauche ich mein eigenes Bad. Von der beschwerlichen Anreise möchte ich überhaupt nicht reden, die hat Köchin Friederike bereits hinreichend getestet und ich habe mit der Ärmsten mitgefühlt. 😉
Wie immer gelingt es der Autorin mich in die Geschichte einzusaugen, schon nach wenigen Sätzen werde ich Teil der Crew und warte gespannt auf die Neuankömmlinge. Neben Köchin Freddy, die ganz sicher für mein kulinarisches Wohlbefinden sorgen wird, gibt es auch ein Wiedersehen mit einem Protagonisten aus einer anderen Serie der Autorin, was für ein gelungenes Crossover.
Sascha, Gourmetkoch mit drohendem Burnout, ist mir anfangs nicht so sympathisch, ein richtiger Macho, der hauptsächlich mit unsensiblen Sprüchen auffällt, aber seine Hündin liebt ihn über alles, dann kann er ja so schlimm nicht sein.
Bei einem Kochduell zwischen Hausmannskost und haute Cuisine bin ich unentschlossen, mir schmeckt beides und direkt nach Ende des Buches hatte ich so richtig Lust auf Südtiroler Schlutzkrapfen, glücklicherweise gibt es sogar ein Rezept hierfür im Buch.
Die Atmosphäre auf dem Berg, der Wasserfall und Oma Rosie, dies alles ist dann doch die beschwerliche Anreise wert und das Berghotel ist mein Happy Place geworden. Hier scheint die Welt noch in Ordnung, das Wasser ist klar, die Luft rein und Schurken haben hier nichts zu suchen.
Viel zu schnell ist die Geschichte schon wieder ausgelesen und ich drücke uns allen ganz fest die Daumen, dass es weitergeht mit dem Berghotel. Von mir gibt es 5 Kochlöffel für das Kochduell im Berghotel und eine Leseempfehlung für alle, die sich mal wieder für ein paar Stunden wegträumen möchten.