Spannender zweiter Teil mit neuen Protagonisten
Dignity Rising 2: Schwarze Prophezeiung
Band 2 schließt nahtlos an den ersten Band an. Dieses Mal wird die Geschichte aus unterschiedlichsten Perspektiven erzählt. Es geht weiter mit Shay, die ihrem Lebensmut fast verloren hat. Jon versucht alles, um sie zu retten und begibt sich mit ihr auf die Suche nach ihrer Vergangenheit. Dabei werden sie jedoch vom Rat verfolgt.
Sehr im Mittelpunkt stehen auch Hanout und Hawk. Hanout ist eine Kriegerbotin und zusammen mit Haws suchen sie nach dem Sohn von Shay und Jon. Aber auch aus der Sicht des Antagonisten wird die Geschichte erzählt und dieser ist wirklich eiskalt und absolut emotionslos.
Der Rat wiederum verfolgt Shay und Jon. Auch hier bekommt als Leser Einblicke und stellt fest, dass hier unterschiedlichste Ziele verfolgt werden und jeder auf seinen eigenen Vorteil bedacht ist. Dadurch kommt es zu einigen spannenden Verstrickungen.
Die Spannung ist wieder sehr hoch und der Schreibstil hat mich ebenfalls erneut überzeugt. Ein toller zweiter Band!