trotz einiger Längen, ein vielversprechender, spannender Auftakt
Casino Durable - All in with the DevilMein Interesse an die CASINO DURABLE Reihe wurde geweckt, als die Lektorinnen Katharina & Sabrina im LYX-Podcast darüber sprachen.
Der ansonsten eher düstere Vibe, den Cover und Klappentext versprechen, ...
Der ansonsten eher düstere Vibe, den Cover und Klappentext versprechen, hätte mich ansonsten wohl vom Lesen abgehalten – unbegründet.
Natürlich ist die Stimmung etwas zwielichtiger und dubioser.
Dawn ist immerhin auf der Flucht vor einem Mörder, und sieht ihre einzige Chance darin, im Casino Durable durch Betrug verhaftet und weggesperrt zu werden.
Doch ihr Vorhaben durchkreuzen die Brüder Durable mit ihrem eigenen hinterhältigen Plan, und statt im Gefängnis landet Dawn in der Wohnung von Gabriel Durable.
Dawn soll für ihn arbeiten, und in seinem Casino dunkle Machenschaften aufdecken.
Die Zusammenarbeit ist zwar nicht das, was sich Dawn so vorgestellt hat, doch Gabriel bietet ihr Schutz und je mehr Zeit sie unfreiwillig zusammen verbringen müssen, je näher kommt Gabriel nicht nur Dawns Geheimnis, sondern auch sie sich einander …
Die erste Hälfte der Geschichte empfand ich zugegeben, als recht langatmig.
Das Setting im Casino wird aufgebaut, es wird einiges erklärt, und zwischen Dawn und Gabriel besteht ein sehr distanziertes, unterkühltes und fadenscheiniges Verhältnis.
Ich habe zunächst einmal gar nichts zwischen ihnen gefühlt – keinen Funken und so gut wie keine Chemie.
Zur Mitte des Buchs dann kommt der Umschwung.
Die Handlung nimmt im Allgemeinen mehr Spannung auf, und zwischen Dawn und Gabriel gibt es endlich eine Verbindung, die ich lange vermisst habe, jetzt aber endlich spürbar ist.
Und drumherum im Casino beginnt sich der Konflikt zuzuspitzen, was nicht nur Gabriel in Bedrängnis bringt, sondern auch Dawns mühsam aufgebautes Kartenhaus wackeln lässt.
Es ist definitiv spannend, und die Atmosphäre noch ein wenig düsterer.
Die Protagonisten passen definitiv gut in diese skandalöse, und undurchsichtige Welt.
Jeder ist auf seine Art und Weise vielschichtig und tiefgründig.
Manche offenbaren neue Facetten, andere bekommen gar ein völlig neues Gesicht.
Ich war mir eine Zeitlang nicht sicher, ob die Geschichte wirklich meins ist.
Der flüssige, angenehme Schreib- und Erzählstil hat mich durchs Geschehen getragen, das zunächst eher vor sich dahinplätschert.
Ich bin jedoch froh drangeblieben zu sein, denn zur Hälfte hin haben mich sowohl die Handlung als auch die Liebesgeschichte mitgerissen, und die Seiten flogen nur noch so dahin.
Trotz einiger Längen und trotz, dass mich die Liebesgeschichte, vor allem in der ersten Hälfte der Geschichte, nicht so sehr überzeugt hat, habe ich diesen Auftakt letztlich doch gerne gelesen – das etwas düstere Setting, die Familienbande der Durables und das es manchmal mehr Schein als Sein ist, haben mir gut gefallen.
4 Sterne
Ich danke LOVELYBOOKS für die Bereitstellung des Lese- und Rezensionsexemplars!