Das TeufelshornHörbuch Rezension:
Hörbuch Rezension:
Isabel Flores ist eine toughe junge Frau, die den Polizeidienst hinter sich gelassen und auf die Insel Mallorca zurückgekehrt ist. Dort arbeitet sie inzwischen in der Tourismusbranche und baut das Familienunternehmen Schritt für Schritt weiter aus.
Als auf der Insel ein kleines Mädchen entführt wird, wird Isabel aufgrund ihrer Erfahrung als Ermittlerin hinzugezogen. Doch bei der Entführung bleibt es nicht – ein Mord geschieht, auch Drogen spielen plötzlich eine Rolle. Isabel mischt bei den Ermittlungen mit und überzeugt dabei durch Intuition, Fachwissen und eine bemerkenswerte Entschlossenheit. Manchmal erschien mir ihre Rolle allerdings etwas überzogen – sie löst nahezu alles im Alleingang, während die Polizei eher schlecht wegkommt. Nur Isabel scheint in der Lage zu sein, Spuren und Hinweise richtig zu deuten.
Das Mallorca-Flair, die Natur und die Menschen werden atmosphärisch und empathisch ins Geschehen eingebunden. Trotzdem hatte ich beim Hören oft das Gefühl, nur Beobachter zu sein, statt wirklich in die Geschichte hineingezogen zu werden. Das könnte auch an der Sprecherin gelegen haben, die mich stimmlich nicht ganz erreichen konnte.
Fazit:
Ein solider Auftakt, der mich gut unterhalten hat, aber nicht völlig überzeugen konnte. Gerade vom Diogenes Verlag hatte ich mir etwas mehr erhofft. Das Potenzial ist da, wurde aber meiner Meinung nach nicht ganz ausgeschöpft.