Schatten, Sünde und Geheimnisse: Ein opulenter, aber ungeschliffener Serienauftakt
Blood & BetrayalsWer die Tore der Avalon University betritt, merkt schnell, dass hinter den Kulissen eine düstere Mischung aus Gefahr und Magie lauert. Das Autorenduo Alexis Rune und Jeanette Rose wirft uns mit „Blood ...
Wer die Tore der Avalon University betritt, merkt schnell, dass hinter den Kulissen eine düstere Mischung aus Gefahr und Magie lauert. Das Autorenduo Alexis Rune und Jeanette Rose wirft uns mit „Blood & Betrayals“ in eine Welt voller übernatürlicher Wesen, in der Protagonistin Summer Zuflucht sucht. Doch statt Ruhe erwarten sie mörderische Intrigen und ein anonymer Verfolger.
Die Geschichte bedient sich klassischer Dark-Academia-Motive, bewahrt sich durch die Dynamik der Figuren aber Eigenständigkeit. Besonders faszinierend ist die Charakterkonstellation: Während Summer wegen ihrer Traumata oft widersprüchlich agiert und schwer greifbar bleibt, stehlen Nebenfiguren wie die exzentrische Vampirin Alice oder die charismatischen Morningstar-Brüder der Heldin fast die Show. Der Mix aus Kriminalfall, Fantasy und expliziter Romantik sorgt für Neugier, krankt jedoch an der immensen Seitenzahl. Die Handlung verliert sich im Mittelteil in zähen Wiederholungen, und dem Worldbuilding fehlt abseits des Campus die Tiefe. Zudem agieren die eigentlich erwachsenen Charaktere oft überraschend unreif.
Der Schreibstil präsentiert sich angenehm flüssig und unaufdringlich. Er trägt den Leser mühelos durch die verschlungenen Pfade der Erzählung, lässt handwerklich aber noch Luft nach oben. Erst im Finale zieht das Tempo rasant an und gipfelt in einem fiesen Cliffhanger, der trotz aller Längen Lust auf die Fortsetzung macht. Ein packender, emotionaler Romantasy-Auftakt mit Ecken und Kanten.