Starke Geschichte
Prinzessin der tausend Diebe – BetrayedSora ist die Erbin des größten Diebesimperiums in Korea. Ihre Familie herrscht seit Jahrhunderten, denn sie gehören zu denen, die über Magie, Mana, verfügen. Allerdings nicht alle und ausgerechnet Sora ...
Sora ist die Erbin des größten Diebesimperiums in Korea. Ihre Familie herrscht seit Jahrhunderten, denn sie gehören zu denen, die über Magie, Mana, verfügen. Allerdings nicht alle und ausgerechnet Sora gehört zu den Magielosen. Aus diesem Grunde wurde sie, gemeinsam mit ihrer Mutter vom Clan verstoßen, doch nun soll sie zurückkehren in den Schoß der Familie. Allerdings wird sie hier nur halbherzig willkommen geheißen und als sie von ihrer Cousine angegriffen wird, trifft sie auf den Gott Ren. Dieser begleitet sie eher unfreiwillig zurück nach Busan und hilft Sora dabei, sich den Aufgaben ihrer Familie zu stellen.
Dieses Cover und die Gestaltung des Buches ist ein wahrer Traum und macht gleich neugierig. Außerdem klang es auch einfach mal nach was anderem K-Pop Fantasy?! Da musste ich einfach mehr wissen.
Der Beginn fiel mir nicht ganz so leicht, denn ich musste mich hier doch erstmal an den Schreibstil gewöhnen. Dieser ist durchaus bildgewaltig, aber auch auf eine gewisse Art eigen, die ich gar nicht so benennen kann. Nichtsdestotrotz wurde ich doch noch von der Geschichte gefesselt und habe dann ein Dreiviertel des Buches inhaliert.
Das koreanische Setting ist hier in jeder Beschreibung spürbar, was mir gut gefallen hat, da man hier einen Eindruck von Land und Leuten erhält.
Die Geschichte ist beinahe durchweg spannend, es gibt immer wieder spannungsgeladene Action, ein paar wenige, eher ruhigere Momente, aber definitiv immer Abwechslung.
Protagonistin Sora, aus deren Sicht wir die Geschichte erleben, empfand ich als sehr gut gezeichnet. Ihre anfängliche Unsicherheit, die auf die Zurückweisung durch ihren Vater basiert und die sie versucht zu überspielen, empfand ich als genauso glaubwürdig, wie ihre gesamte Entwicklung. Ren mochte ich gleich, mit seiner zunächst eher überheblichen Art, brachte er mich so manches Mal zum Schmunzeln. Die Lovestory zwischen den Beiden konnte mich allerdings nicht ganz überzeugen, da ich die Gefühle einfach nicht greifen konnte.
Auch wenn sich die Geschichte zum großen Teil um die beiden Protagonisten dreht, bekommen auch die Nebencharaktere genug Raum und dadurch auch glaubwürdige Entwicklungen.
Mein Fazit: Insgesamt empfand ich den ersten Band der Dilogie rund um die Prinzessin der Diebe gelungen. Sie war spannend und abwechslungsreich und bot allein schon durch ihr Setting mal etwas anderes. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es weitergehen wird und empfehle die Geschichte sehr gerne weiter.