Profilbild von Solara300

Solara300

Solara300 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Solara300 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Der Kampf geht weiter ….

Saints Academy 3 - Vicious

Wirst du bereit sein …

Wirst du bereit sein …

Wenn es nach Rhea geht nicht, denn die Ereignisse überschlagen sich weiter und Zellus wirkt, wie die Hex, sein Spiel weiter. Khaos und seine Brüder wissen dass, aber sie müssen einen Weg finden Rhea zu schützen vor den Machenschaften was gar nicht so einfach ist. Dabei spielen ihre Gefühle verrückt und sie können nur schwer an sich halten wenn ihre Liebe bedroht wird. Wie wird es weitergehen wenn Zellus und die Gier Rhea zu zerstören weiterhin brennt? Zum Glück weiß Rhea, das sie sich auf ihre Elite und ihre Freundin verlassen kann. Der Kampf geht weiter.

Meine Meinung!

Eine gelungene Fortsetzung die mir gut gefallen hat.
Hier wird man gleich wieder in die dramatischen Ereignisse mitgenommen die Rhea in Gefangenschaft sehen will. Ein Spiel um ihr Leben beginnt in der Rhea sich weiterentwickelt hat und kämpft.

Gleichzeitig gefällt mir die Elite, ihr Trupp auf den sie sich verlassen kann. Mit dem Thema Reverse- Harem muss ich sagen werde ich immer noch nicht so ganz warm, ist hier aber interessant verpackt, da man hier mitgenommen wird in die Welt der griechischen Götter.

Hier ist die Gier, die Korruption genauso Thema, wie Freundschaft und Liebe.
Ich finde die Story hat sich zu Band zwei weiterentwickelt und mit dem Cliffhanger am Schluss macht es direkt neugierig auf den nächsten Band. Die verschiedenen Sichtweisen und die Gefühle der Protagonisten verschaffen wieder einen Gesamteindruck was mir sehr gut gefallen hat.
Ich freu mich auf Band vier.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Ein gelungener Abschuss der Dilogie.

To Kill a Heart - Heir

Überraschende Erkenntnisse …

Caspian merkt, dass Vertrauen gut ist, aber Kontrolle besser und muss erkennen, das Odelia sich in größerer Gefahr befindet als er hätte ahnen können.
Die Zeit rinnt und die ...

Überraschende Erkenntnisse …

Die Zeit rinnt und die Machenschaften mancher tragen schon erste Früchte. Dabei ahnt keiner, das in Odelia immer mehr ihre Kraft erwacht.
Die Gier nach Macht ist größer und die Feinde die danach streben werden nicht ruhen bis sie alles an sich reißen können. Caspian und Odelia bleibt nur die Flucht zu den Rebellen die ihrerseits gegen die Zustände aufbegehren. Die Zeit rinnt und der alles entscheidende Kampf steht bevor.

Meine Meinung!

Eine spannende Fortsetzung die mich gleich wieder ab der ersten Seite in den Bann gezogen hat.
Hier geht es gleich dramatisch weiter und knüpft an den ersten Band an.

Odelia merkt, das sie in der Falle sitzt und muss sich entscheiden.
Kann sie Caspian vertrauen oder nicht?
Derweil müssen beide erkennen das manches Mal Flucht die beste Lösung ist.

Ich liebe ja das Zusammenspiel der beiden und auch wie Odelia lernt Gefühle zuzulassen und auch auf ihr Herz zu hören.
Sie hat sich toll weiterentwickelt zu Band eins und ich finde ihren Charakter sehr cool.
Für mich eine gelungene Fortsetzung und ein tolles Finale.

Dazu muss ich das Cover auch noch mal erwähnen das für mich ein absoluter Eyecatcher ist mit dem Farbschnitt.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Eine fantastische Fortsetzung die neugierig auf Band drei macht.

Dolmatûm

Die Reise geht weiter …

Für Deon geht die Suche, nach dem Monster das sein Leben veränderte, weiter.

Die Reise geht weiter …

Für Deon geht die Suche, nach dem Monster das sein Leben veränderte, weiter.
Der hohe Norden stellt mit seinen Herausforderungen Deorn auf die Probe und er trifft auf jemanden der mehr über ihn zu wissen scheint.
Die Suche nach Antworten geht weiter.
Gleichzeitig stehen die Freunde Sivana, Tianna und Filbur vor Schwierigkeiten, denn die Gefahr durch die Entscheidungen von König Arnoths nimmt zu.
Gemeinsam heißt es eine Lösung zu finden.

Meine Meinung!

Es geht sehr spannend weiter und nach den dramatischen Ereignissen wird man hier mitgenommen auf die Reise von Deorn der auf der Spur des Ësarothtûm weiterhin eine beschwerliche Route auf sich nehmen muss.
Allerdings wie schon in Band eins gefällt mir seine Figur mit Abstand am wenigsten.

Er ist zu ungeduldig und sein Temperament geht öfter mit ihm durch. Zum Glück bekommt er Hilfe zur Weiterentwicklung.
Deshalb ist sein Charakter durch sein unüberlegtes Handeln einfach unsympathsch.
Aber … ich bin doch gespannt wie es weitergeht denn der Cliffhanger wirft ganz klar Fragen auf.
Hier hat mir Sivana mit am besten gefallen. Sie hilft wo sie kann und versucht Schaden von den Menschen um sie herum abzuwenden.
Aber auch Filbur ist klasse wie auch Tianna.

Tolle Fortsetzung bei dem ich euch nicht zu viel verraten will.
Außer, dass hier die Charakterentwicklung in dieser fantastischen Welt nicht zu kurz kommt.
Okay, bei Deorn merkt man auch, das er sich weiterentwickelt, aber ich finde langsamer wie seine Freunde.
Für mich aber mit dem Setting und den Geheimnissen eine Reihe die ich euch weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Ein gelungener Auftakt der nach mehr verlangt …und am besten sofort!

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Gefährliche Geheimnisse ….

Gefährliche Geheimnisse ….

Kaythara ahnt nichts von der Welt außerhalb der Mauern des schwarzen Tempels. Sie weiß nur, dass sie zu den Verfluchten gehört und das sie die schlimmste unter ihnen ist. Ein Wissen mit dem sie schon als Kind aufwuchs. Denn Kaythara beherrscht den Todesfluch. Etwas, was sie zu einer gefährlichen Waffe macht. Dabei ahnt Kaythara nicht, das man mit ihr ein falsches Spiel treibt. Denn ihre Kräfte wollen sich manche zu Nutze machen und versuchen ihre Machenschaften und Intrigen schon seit langer Zeit vorzubereiten um Kaythara gefügig zu machen. Allerdings hat keiner damit gerechnet, das ein Wächter auftaucht, der nicht nur Kaytharas Welt verändern wird.
Nur kann Kaythara wirklich diesem Fremden vertrauen oder ist sie wieder nur ein Spielball im Machtgefüge der Vampire?

Meine Meinung!

Ich bin ja ein Fan von diesem düsteren Auftakt der mich mit den toll ausgearbeiteten Protagonisten in seinen Bann ziehen konnte.

Aber kommen wir erst mal zum Cover unter anderem, dass hier mega gut gewählt wurde und ja, es gibt einen Duftsticker den ich passend zum Inhalt finde Der Duftsticker ist ein cooles Gadget und kenne ich noch von früher. Wenn man den Geruch nicht möchte kann man den jederzeit entfernen und ansonsten riecht der nur wenn man daran reibt.

Das Cover ist mal ein richtiger Eyecatcher und passt wie ich finde zum düsteren Touch der Story.

Der Inhalt brutal, ergreifend mit Intrigen, Liebe und einem Kampf der nicht nur für die Beteiligten alles verändern könnte. Ich liebe die Dramatik und habe mit Kaythara mitgefiebert.

Am Anfang war sie naiv was ja auch kein Wunder ist bei den Zuständen in dem Kloster und dann entwickelt sie sich. Sie kämpft für sich und für die, die ihr wichtig sind. Ja und es gibt hier ein Love- Triangle das mich echt zerreist
Ich finde beide Kerle einfach WOW …
Allerdings kann ich Kayhara verstehen.
In welchem Team ich bin???
Ich würd mal sagen … keinen Plan.

Ich finde beide echt sehr cool und die Entscheidung muss Kaythara treffen. Allerdings, wer jetzt denkt, dass Ende ist ruhig der irrt. Denn hier wartet noch ein Cliffhanger der mich sowas von neugierig macht. Ich hibbel jetzt mal Band zwei entgegen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Ein Spiel beginnt in dem es einen Fluch zu brechen gilt.

A Ruin of Roses: Die Schöne und das Biest spicy Romantasy Märchen

Ein gefährliches Spiel ums Überleben …

Wenn es nach der 23- jährigen Finley geht ist sie ein Angsthase.

Ein gefährliches Spiel ums Überleben …

Wenn es nach der 23- jährigen Finley geht ist sie ein Angsthase.
Aber, diese Angst darf sie nicht zeigen wenn sie will, dass ihre Familie, vor allem ihr schwer kranker Vater überlebt. Denn Finley ist es gelungen aus der Everflame Pflanze ein Heilmittel herzustellen um den Fluch den das ganze Land befallen hat zumindestens zu verlangsamen und die Nebenwirkungen auszublenden.
Leider ist die Pflanze gerade in den Wintermonaten nicht in den heimischen Gärten vorzufinden, sondern im verbotenen Wald. Denn dort liegt das Feld der Heilpflanze und sein Bewacher ist kein geringerer als das Biest. Ein Biest, das jeden zerfleischt der den Wald betritt. Dabei lauern dort auch noch andere Kreaturen.
Finley weiß das, aber sie will Leben retten und ihre Familie beschützen und nimmt das Risiko noch einmal auf das Biest zu treffen in Kauf. Allerdings ohne zu ahnen, das die Bestie jetzt ihr recht einfordert. Denn Finley selbst, soll sich in die Gefangenschaft der Bestie begeben. Er will, dass sie seinen Fluch bricht.
Eine unmögliche Aufgabe, denn im Schloss lauert nicht nur die Bestie, sondern viele weitere Dämonen die es lieben mit Frischfleisch zu spielen.

Meine Meinung!

Also Holla die Waldfee. So eine Adaption von die Schöne und das Biest habe ich auch noch nicht gelesen. Aber … es passt sehr gut. Zum einen, da es hier um Wandler geht und keine Menschen, die haben widerum, wie man ja von anderen Storys kennt, ganz andere Begierden. Ein Drachenwandler kann man nicht einfach mal so in die Norm packen von einem Mensch. Der Drang sich andere untertan zu machen ist hier verankert und sollte in dem Rollenbild auch vorhanden sein.

Ich finde die Idee von Finley, die mir mega gut gefällt sehr cool rübergebracht. Auch wenn sie Angst hat (Und die konnte ich so gut nachfüllen) hat sie sich getraut und kämpft für ihre Lieben.

Dann die Szenerie. Echt gruslig. Ich bin ja nicht so der Nachtmensch und dann noch bei Vollmond die Heilpflanzen zu ernten. Oh Mann da wäre ich schweiß gebadet und jedes Monster würde mich glaube ich über drei Kilometer Entfernung riechen.
Aber ihr wisst was ich meine. Finley besitzt eine Charakterstärke, wo man nicht von jedem behaupten kann.
Dann das Dorf.
Ihr ahnt es schon. da gibt es einen Drecksack der einfach meint, das er Besitzansprüche auf Finley hat und zwar der Jäger Jedrek. So ekelhaft aalglatt der Kerl, da kann man nur schreiend wegrennen. Ein nein will der wegen seines Egos schon nicht gelten lassen. Glaubt mir, wenn ihr ihn kennenlernt dann werdet ihr wissen was ich meine.

Dann kommen wir zum Biest. Oh ja, sehr interessant. Ich finde ihn und seine Geheimnisse faszinierend.
Hier müsst ihr schon mehr über ihn lesen. Und das Schloss mit seinen Bewohnern ist sehr interessant.
Ich finde es lohnt sich und bevor ich jetzt mal zum Ende komme. Ja, hier gibt es spice und zwar nicht zu wenig. Ich meine Hallo … Gestaltwandler, Inkubus (Lustdämonen) Da ist nichts unmöglich und die Wandler, auch Finley, wurden von dem Fluch belegt, das sie sich nicht mehr verwanden können. Das heißt ihr inneres Tier ist eingeschlossen. Auch nicht gerade einfach.
Also für mich passt hier der Spice zu der Story.