Profilbild von Stefanie-T

Stefanie-T

Stefanie-T ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stefanie-T über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannend bis zum Schluss

Das andere Mädchen

1990 verschwindet die zweijährige Sammy Went aus dem Haus ihrer Eltern in Manson. Trotz aufwändiger Suchaktion fehlt von der Kleinen jede Spur. Die Jahre vergehen, die Familie versucht mit dem Verlust fertig zu werden, denn Sammy ist und bleibt verschwunden. In der Gegenwart wird Kimberly Leamy, die als Fotografin arbeitet, von einem Fremden in der Pausencafeteria angesprochen. Er behauptet, Kim sei die damals entführte Sammy. Was Kim zuerst als Scherz abtut, lässt sie Nachforschungen betreiben. Und sie entdeckt ein tödliches Geheimnis. Das ist wieder mal so ein Thriller, mit dem die Nacht zum Tag wird. Den man einfach nicht aus der Hand legen kann, bis man die Auflösung kennt!

Das ist mein zweites Buch des Autors und auch dieses Buch fand ich wieder total gut. Das Ende hätte ich nie so kommen sehen. Das Buch wird auch aus verschiedenen Perspektiven und Zeitabschnitten erzählt, was es umso spannender macht. Die Charaktere waren mir nicht alle sympathisch, aber sie waren sehr detailliert und kamen sehr glaubwürdig rüber. Also alles in Allem war das ein sehr gutes Buch.

Wunderschön

Der erste letzte Tag

Livius Reimer sitzt im Flieger nach Berlin, fest entschlossen, seine unglückliche Ehe zu retten, doch das Wetter hat andere Pläne - sein Flug wird gestrichen. Mit dem letzten verfügbaren Leihauto macht er sich auf den Weg, auf dem er aber nicht allein ist: Livius teilt sich den Mietwagen mit Lea von Armin, einer Frau, die alles verkörpert, was er nicht ist. Schon nach dem ersten Zwischenstopp wird ihm klar, dass diese Fahrt alles bisher Erlebte auf den Kopf stellen wird, denn die beiden haben sich auf ein Experiment geeinigt: Sie leben diesen Tag so, als wäre es ihr letzter.

Ich war ja sehr skeptisch. Ich liebe Sebastian Fitzek, aber ich konnte mir kaum vorstellen, was das für eine Geschichte werden soll. Der Schreibstil war total locker und so gar nicht so verworren wie bei seinen Thrillern. Es war mit einer Leichtigkeit geschrieben und so viel trockenem Humor gespickt, dass ich tatsächlich ständig schmunzeln musste. Wenn es natürlich auch einige unrealistische Szenarien gab, fand ich die Geschichte trotzdem total erfrischend und ich muss sagen, dass ich mehr als positiv überrascht war.

Ich finde... lieber Herr Fitzek... schreiben Sie mehr solche Bücher :)

Einzelgeschichten ohne Ausgang

Red River Lane

Das Buch habe ich ja schon lange im Auge. Aus dem einfachen Grund, weil ich Halloween Geschichten mag und ich es als spannend empfand, dass sich so viele Autoren zusammengeschlossen haben um ein Buch zu schreiben. Es hat mich sehr interessiert, wie das wohl zu lesen ist, ob man die Unterschiede merkt oder ob es am Schluss alles einen Zusammenhang ergibt.

Der Schreibstil war wirklich durchweg gut und man könnte tatsächlich meinen, es wäre nur ein Autor gewesen. Was mich allerdings gestört hat, war, dass es viele kleine einzelne Geschichten waren, die keinen Ausgang hatten. Die einzelnen Geschichten hätten mich überhaupt nicht gestört, allerdings gab es bei einigen Protagonisten keinen Ausgang, so weiß man nicht, was aus ihnen geworden ist bzw. was letztendlich bis zum Ende der Ausgangssperre genau mit ihnen passiert ist.

Ich werde mir trotzdem das zweige Band holen, da es mich tatsächlich in seinen Bann gezogen hat das Buch und ich hoffe, dass es beim nächsten Mal vielleicht mehr Aufschluss über die einzelnen Schicksale der Red River Lane gibt.

Schöner Abschluss einer spannenden Reihe

Sie wird dich finden

Millie und Enzo freuen sich sehr, als sie den Zuschlag für ein tolles Haus erhalten haben. Die Familie zieht also aus der Bronx in eine gemütliche Vorstadt, damit die Kinder sicher sind und auf eine gute Schule gehen können. Die Idylle hält jedoch nicht lange an. Eine ihrer Nachbarinnen scheint an Enzo interessiert zu sein, obwohl diese verheiratet ist. Sie macht auch kein großes Geheimnis daraus, was Millie natürlich extrem provoziert. Die andere Nachbarin scheint paranoid zu sein und stößt Millie auf die Frage, warum sie dieses angeblich so großartige Haus für weniger als den angesetzten Kaufpreis erhalten haben. Millies Kinder fangen an sich zu verändern, verhalten sich eigenartig und auch die neue Haushälterin, die Enzo von der verliebten Nachbarin empfohlen bekam, kommt Millie mehr als seltsam vor. Die Idylle wird nach unten nach überschattet von seltsamen Ereignissen und Millie wird mehr und mehr klar, dass hier irgendetwas gewaltig nicht stimmt.

Ich habe mich sehr auf den dritten Teil der "Housemaid" Reihe gefreut und mir hat das Buch auch gefallen, allerdings muss ich ehrlich gestehen, dass der erste Teil einfach der Beste war. Der Schreibstil von Freida Mc Fadden ist trotz alldem sehr gut und sehr angenehm zu lesen. Hinsichtlich der Charaktere muss ich sagen, dass mir Millie sehr an Stärke und Überzeugung verloren hat und auch Enzo hat sich verändert. Selbstverständlich geschieht dies auch im normalen Leben wenn man älter wird, aber dem dritten Teil hat dadurch das gewisse Etwas, was die anderen beiden Teile hatten, gefehlt.

Schöne Geschichte aber sehr in die Länge gezogen

Was die Sterne dir schenken

Lexi lebt ein aufregendes Leben in New York, wird aber aufgrund eines Anrufes gezwungen nach England zurückzukommen. Ihre Zwillingsschwester wurde bewusstlos am Strand gefunden und befindet sich im Krankenhaus. Sofort macht sich Lexi auf den Weg und findet ihre Schwester Amelia in einem besorgniserregenden Zustand. Als Amelia aus dem Koma erwacht, kann sie sich an nichts mehr erinnern. Sie weiß nicht, wie sie an den Strand gekommen ist und was ihr passiert ist. Auch ihr bisheriges Leben scheint ihr teilweise fremd. Nur eines weiß Amelia mit Sicherheit: Sie ist verheiratet mit einem Mann namens Sam. Da sie kein Foto von ihm hat, zeichnet sie ein Bild von einem Mann und einem Hund. Doch Amelia war nie verheiratet und es gibt auch keinen Sam . Als Lexi eines Abends einen Spaziergang am Strand macht, begegnet ihr plötzlich ein Mann mit seinem Hund. Das Unglaubliche ist, dass er genauso aussieht, wie der Mann auf Amelias Bild. Doch dieser Mann heißt Nick und ist Amelia noch nie begegnet.

Ich muss ja sagen, ich bin ein echter Dani Atkins Fan und habe schon so viele Bücher von ihr gelesen und freue mich immer wieder über neue Bücher von ihr. Auch über dieses Buch habe ich mich wieder sehr gefreut, aber ich muss sagen, ich war ein wenig enttäuscht. Die Geschichte an sich, war wieder wunderschön und das Ende war auch total schön, wie man es von der Autorin gewohnt ist, aber der Anfang war so zäh und langweilig. Es spielte sich alles nur im Krankenhaus und dem kleinen Cottage ab und es wurde sehr in die Länge gezogen. Ich hätte mir den Auftritt von Sam bzw. Nick schon ein wenig früher gewünscht, denn ab da wurde die Geschichte richtig schön, so wie man es von der Autorin kennt. Ich war tatsächlich kurz davor das Buch abzubrechen, was ich wirklich nur tue, wenn ich etwas gar nicht weiterlesen mag. Ich habe mich regelrecht dazu gezwungen weiterzulesen und habe 3 Wochen für das Buch gebraucht, weil ich mich nicht wirklich aufraffen konnte. Erst, wie gesagt, als Sam hinzukam und die Geschichte an Romantik, Witz, aber auch Trauer zunahm, war ich ruck zuck durch und bin auch froh, dass ich drangeblieben bin, denn nach dem ersten Drittel des Buches, war es genauso wie ich es von Dani Atkins kenne.