Ganz viele Herzklopfmomente!
Better Than the MoviesIrgendwie wusste ich schon vor dem Lesen, dass ich "Better than the Movies" lieben würde und das Buch hat nicht enttäuscht. Erzählt wird die Geschichte von Liz, hoffnungslose Romantikerin und großer Fan ...
Irgendwie wusste ich schon vor dem Lesen, dass ich "Better than the Movies" lieben würde und das Buch hat nicht enttäuscht. Erzählt wird die Geschichte von Liz, hoffnungslose Romantikerin und großer Fan von Liebeskomödien, die schon immer ihrem eigenen Happy End hinterherläuft. Als ihre Kindheitsliebe Michael zurück in den gemeinsamen Heimatort zieht, sieht sie ihre große Chance und bittet ihren Nachbarn Wes um Hilfe, damit dieser Michael und Liz näher zueinander führt.
Das ganze ist ein Rom-Com der Oberklasse. Eigentlich lese ich mittlerweile lieber Romane mit älteren Protagonisten (und mein 16-jähriges ich wäre wahrscheinlich am liebsten in dieses Buch gestiegen), aber das junge Alter der Protagonisten hat meinem Lesevergnügen diesmal keinen Abbruch getan. Das lag vor allem an Wes, der einfach verdammt bezaubernd ist und an den viele humorvollen Momenten zwischen Liz und Wes. Die Dialoge haben mich so oft zum laut lachen gebracht und dann gab es wieder wunderschöne, stille und auch traurige Momente, die dieses Buch einfach zu einem rundum perfekten Buch gemacht haben.
Und man versteht einfach mit jeder weitere Zeile, warum Liz und Wes so perfekt zueinander passen. Man spürt, wie Liz sich ebenfalls immer weiter für Wes erwärmt, weil dieser einfach die green-flag unter den green-flags ist.
Die Nebencharaktere, allen voran Helen und Joss, hatten ebenfalls sehr liebenswürdige Eigenarten. Liz selber ist ein wenig kompliziert, aber das weiß sie auch selber und liegt in ihrer traurigen Vergangenheit begründet. Manchmal hätte ich mir gewünscht, sie hätte öfter Dinge ausgesprochen, anstatt sie nur zu denken, aber sie ist ein Teenager, also sei ihr verziehen.
Am liebsten würde ich das Buch gleich noch einmal lesen, ich habe es nämlich innerhalb eines Tages verschlungen. Und nun weiß ich nicht, ob ich wirklich bereit bin für den Folgeband, der das Glück der beiden wieder auf eine harte Probe stellt... aber an alle anderen und vor allem, wenn ihr giggeln und Herzflattern haben möchtet - lesen!