Wenn Freundschaft beginnt zu brennen
Kings of Cypress Pointe - Crossed LinesIch habe Crossed Lines, den vierten Band der Kings of Cypress Pointe-Reihe, kürzlich gelesen – und obwohl ich bereits einige Bücher von Rachel Jonas & Nikki Thorne kenne, hat mich diese Geschichte auf ...
Ich habe Crossed Lines, den vierten Band der Kings of Cypress Pointe-Reihe, kürzlich gelesen – und obwohl ich bereits einige Bücher von Rachel Jonas & Nikki Thorne kenne, hat mich diese Geschichte auf eine ganz eigene Art berührt. Im Mittelpunkt stehen Josslyn und Dane, zwei beste Freunde, die sich eigentlich schon ihr ganzes Leben lang kennen – was man auch auf jeder Seite spürt. Zwischen ihnen herrscht von Anfang an eine Vertrautheit, die nicht künstlich wirkt, sondern wirklich greifbar ist.
Josslyn ist jemand, der sich stark an Regeln klammert, aus gutem Grund. Sie will sich und ihr Herz schützen – und genau das macht sie so greifbar. Ihre berühmte „Never-Have-I-Ever“-Liste ist mehr als nur eine lustige Spielerei, sie ist wie ein Spiegel ihrer Ängste und Sehnsüchte. Und dann ist da Dane – charmant, ein bisschen unverschämt, aber eben nicht nur der typische „Bad Boy“, sondern jemand, der Josslyn wirklich sieht. Wie er Stück für Stück versucht, ihre Mauern einzureißen, ist gleichzeitig unterhaltsam, romantisch und manchmal auch einfach nur süß.
Was mir besonders gefallen hat, war die emotionale Tiefe der Geschichte. Es geht nicht nur um Romantik, sondern auch um Vertrauen, um Loslassen und darum, sich selbst zu erlauben, glücklich zu sein. Die Nähe, die durch das gemeinsame Zusammenleben entsteht, bringt jede Menge Spannung mit sich – sowohl humorvolle als auch sehr intensive Momente. Man fiebert mit, will wissen, ob sie es wagen, die Grenze zwischen Freundschaft und Liebe zu überschreiten.
Der Schreibstil war wieder sehr angenehm zu lesen – locker, mit genau der richtigen Portion Gefühl. Ich war schnell im Buch drin und habe es fast in einem Rutsch durchgelesen. Die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren ist definitiv die große Stärke des Romans.
Natürlich gibt es auch kleine Schwächen: Manche Wendungen sind vorhersehbar, besonders wenn man viele Bücher aus dem Romance-Genre kennt. Und an wenigen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe oder Spannung gewünscht. Aber das hat mein Lesevergnügen nicht wirklich geschmälert.
Insgesamt ist Crossed Lines eine gefühlvolle, romantische und gleichzeitig auch humorvolle Friends-to-Lovers-Geschichte, die nicht nur das Herz berührt, sondern auch zum Nachdenken anregt. Wer auf emotionale Liebesgeschichten mit einer Prise Selbstfindung steht, ist hier genau richtig. Für mich definitiv ein Highlight der Reihe – und Dane & Josslyn haben sich einen festen Platz in meinem Bücherherz gesichert.