Profilbild von Sybby88

Sybby88

online

Sybby88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sybby88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Geheimnisse, Love-Triumph & gefährliche Rückkehr – fesselnde Romantic‑Suspense

Splitterversprechen

Manche Bücher liest man, weil man unterhalten werden will. Und dann gibt es Geschichten wie Splitterversprechen, die einen aufwühlen, mitreißen und mitten ins Herz treffen. Schon nach den ersten Seiten wusste ich: Diese Geschichte würde mir unter die Haut gehen – und genauso war es auch.

Fallon Edwards kehrt nach sieben Jahren zurück nach New York – sieben Jahre, in denen sie im Zeugenschutz gelebt, ihre Vergangenheit ausgelöscht und jeden Bezug zu ihrem alten Leben verloren hat. Sie hat nicht nur ihren Namen geändert, sondern auch den Menschen verlassen, den sie mehr als alles andere liebte: Mason. Nun steht sie ausgerechnet auf seiner Verlobungsfeier. Und obwohl sie genau weiß, dass ihre Rückkehr alles nur komplizierter macht, kann sie nicht anders. Denn manche Dinge lassen sich nicht vergessen – und manche Gefühle verschwinden nicht, egal wie viele Jahre vergehen.

Ich habe Fallon sofort ins Herz geschlossen. Sie ist verletzlich und stark zugleich, zerrissen zwischen Schuldgefühlen, Angst und dem Wunsch nach Wahrheit und Versöhnung. Ihre innere Zerrissenheit war so greifbar, dass ich an mehreren Stellen wirklich schlucken musste. Auch Mason ist kein einfacher Charakter – verständlich wütend, verletzt, aber nie grausam. Die beiden verbindet eine Geschichte, die nicht nur von Liebe erzählt, sondern auch von Verlust, Verrat und dem Mut, wieder an das Gute zu glauben.

Was mich besonders begeistert hat, war die emotionale Tiefe dieser Geschichte. Es geht nicht nur um zweite Chancen, sondern auch um Vertrauen, um Angst, um das Schweigen, das zwischen Menschen entstehen kann – und darum, wie schwer es ist, alte Wunden zu heilen, wenn man nie die ganze Wahrheit erfahren hat.

Doch Splitterversprechen ist nicht nur emotional – es hat auch echte Spannungselemente. Die Drohungen, die Fallon erhält, verleihen der Geschichte eine düstere Note, die perfekt zur zerrissenen Atmosphäre passt. Ich habe mitgerätselt, mich gefragt, wer ihr schaden will, und war am Ende überrascht, wie gut sich alles zusammenfügt.

Marie Westendorf hat einen Schreibstil, der sich leicht lesen lässt, dabei aber nie oberflächlich ist. Die Sprache ist klar, emotional und manchmal fast poetisch, ohne zu kitschig zu wirken. Sie trifft genau die richtige Balance zwischen Gefühl und Handlung. Und obwohl es stellenweise ruhiger wird, verliert die Geschichte nie an Sogkraft.

Für mich ist Splitterversprechen ein echtes Herzensbuch – voller Schmerz, Hoffnung, Sehnsucht und der leisen Frage: Was passiert, wenn man zurückkehrt, obwohl man längst vergessen sein sollte?

Veröffentlicht am 26.07.2025

Magie, Macht und zweite Chancen – ein würdiges Finale voller Gefühl

The Forbidden Wolf King - Die Chroniken von Avalier 4

The Forbidden Wolf King ist der vierte und letzte Band der „Chroniken von Avalier“ – und für mich ganz klar das emotionale Herzstück der Reihe. Leia Stone hat mit diesem Buch nicht nur einen spannenden Abschluss geschrieben, sondern eine Geschichte, die noch lange nachhallt.

Im Mittelpunkt steht wieder Zara, die nach „Fallenmoore“ zurückkehrt, um an der Königinnenprüfung teilzunehmen. Doch ihr Antrieb ist nicht der Thron – es ist Rache. Was sie nicht erwartet hat: Axil Moon, der Mann, der ihr einst das Herz gebrochen hat, sitzt nun als Wolf King auf dem Thron. Und der ist kaum wiederzuerkennen.

Was mich an diesem Buch so berührt hat, ist die Mischung aus verletzter Vergangenheit und neuer Hoffnung. Die Beziehung zwischen Zara und Axil ist geprägt von Misstrauen, alten Gefühlen und einem ganz vorsichtigen Wiederannähern – und genau das macht ihre Dynamik so intensiv. Ich liebe Second-Chance-Romances, vor allem, wenn sie so viel Tiefe und Schmerz in sich tragen wie diese hier.

Neben der Liebesgeschichte überzeugt aber auch die Fantasywelt: Avalier lebt durch seine Magie, seine Bedrohungen, seine Vielfalt. Die Prüfung zur Königin, der Krieg gegen die Nightfall-Königin, all die politischen Machtspiele – das alles gibt der Handlung Spannung und eine epische Dimension.

Leia Stones Schreibstil ist schnell, gefühlvoll und voller Energie. Sie lässt keine Langeweile aufkommen, auch wenn ich mir an manchen Stellen vielleicht ein klein wenig mehr Ruhe für die Figurenentwicklung gewünscht hätte. Aber dafür gibt es so viele schöne, packende Szenen – voller Romantik, Mut und innerer Stärke.

Für mich ist The Forbidden Wolf King ein würdiger Abschluss. Nicht perfekt, aber voller Herzblut. Und mit einem Ende, das mich gleichzeitig lächeln und seufzen ließ. Wenn du starke Heldinnen liebst, verletzte Helden, und eine Geschichte willst, in der Magie und Gefühl Hand in Hand gehen, dann wirst du dieses Buch genauso verschlingen wie ich.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Ein packender Thriller über Geheimnisse und Intrigen

Beauty must die

Also, ich muss sagen, Beauty must die von Kira Licht hat mich richtig gepackt! Die Geschichte beginnt mit der 17-jährigen Mae, die mit ihrer Mutter zu ihren Großeltern in das verschlafene Dörfchen Tallahawney zieht, um endlich ihren Highschool-Abschluss nachzuholen. Das ist jetzt nicht unbedingt das, was Mae sich vorgestellt hat – sie wollte eher in ihrer gewohnten Umgebung bleiben. Aber dann passiert etwas, das alles verändert: Eine ihrer Mitschülerinnen, Shirley, wird brutal ermordet, und die Polizei kommt einfach nicht weiter. Mae, die sowieso ein bisschen ein Außenseiter ist, kann sich nicht einfach zurücklehnen und zusehen. Sie beschließt, die Sache selbst in die Hand zu nehmen.

Mae ist eine richtig spannende Protagonistin. Sie ist nicht perfekt, sondern hat ihre eigenen Unsicherheiten und kämpft damit, sich in dieser neuen, fremden Welt zurechtzufinden. Aber gerade das macht sie so sympathisch. Sie ist witzig, direkt und lässt sich nicht so leicht von der Oberflächlichkeit der Dorfgemeinschaft täuschen. Besonders cool ist, wie sie sich immer mehr in diese mysteriösen und geheimen Ecken von Tallahawney hineinbewegt. Zusammen mit Nathan, einem geheimnisvollen, aber irgendwie auch anziehenden Typen, der in ihrer Klasse ist, gräbt sie immer tiefer und stößt auf Dinge, die sie nicht erwartet hätte.

Was ich besonders an dem Buch mochte, ist, dass es nicht nur um den Mord geht, sondern auch um die dunklen Geheimnisse, die jeder im Dorf zu verbergen scheint. Die Atmosphäre ist einfach richtig dicht und spannend. Du merkst, dass jeder irgendetwas verbirgt, und das macht das ganze Leseerlebnis so aufregend. Besonders gut gefallen hat mir, wie Mae sich im Laufe der Geschichte entwickelt – sie geht von einem eher passiven „Neuling“ zu einer richtigen Ermittlerin, die nicht nur ihre eigenen Ängste überwinden muss, sondern auch die Wahrheit ans Licht bringt.

Die Chemie zwischen Mae und Nathan ist auch ein Highlight. Am Anfang ist er der typische „Bad Boy“, der sich von Mae fernhält, aber im Laufe der Geschichte wird ihre Beziehung immer interessanter und tiefgründiger. Es ist keine Liebesgeschichte im klassischen Sinn, sondern mehr ein emotionales Zusammenspiel zwischen zwei sehr unterschiedlichen Menschen, die sich mit einem großen Rätsel auseinandersetzen müssen.

Das Buch hält die Spannung durchgehend hoch. Du weißt nie wirklich, wem du trauen kannst, und das macht es so schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Und dann die ganzen Wendungen! Wirklich, ich hätte nie im Leben mit dem Ende gerechnet – total unerwartet und trotzdem perfekt, wenn du mal darüber nachdenkst.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Zwischen Stallgeruch und Herzensnähe – ein leiser Roman voller Stärke und Gefühl

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Manchmal stolpert man über eine Geschichte, die sich leise entfaltet – fast wie das Rascheln von Pferdehufen im Gras. Goldcrest Manor – Velvet Meadows, der Auftakt zur neuen Reihe von Yvy Kazi, ist genau so ein Buch: sanft, gefühlvoll und zugleich überraschend kraftvoll.

Im Mittelpunkt steht Mackenzie „Kenzie“ Bennett, die nach einem tragischen Reitunfall nicht nur ihre Reitkarriere aufgeben muss, sondern auch mit einer Epilepsie-Diagnose lebt – ein Aspekt, der ihr Leben vollkommen verändert. Besonders beeindruckt hat mich, wie sensibel Yvy Kazi dieses Thema in die Geschichte einwebt. Kenzie wird nie auf ihr Handicap reduziert. Vielmehr wird ihre Stärke greifbar – eine stille, aber tief verwurzelte Resilienz, die mich während des gesamten Buchs begleitet hat.

Nach Jahren der Distanz kehrt Kenzie auf das Gestüt Goldcrest Manor zurück – und trifft dort erneut auf Julian, ihren Kindheitsfreund, der inzwischen erfolgreicher Polo-Spieler ist. Ihre Beziehung ist von Spannung durchzogen, von all dem Ungesagten zwischen ihnen. Was mich berührt hat, war, dass diese Liebesgeschichte nicht sofort in rosaroten Farben erblüht. Es ist eher ein zögerndes Wiederentdecken, ein vorsichtiges Tasten, das zwischen Nähe und Distanz pendelt. Kazi lässt ihren Figuren Zeit – und das tut der Geschichte unheimlich gut.

Besonders faszinierend fand ich das Setting. Goldcrest Manor ist nicht nur ein Ort, sondern ein Gefühl. Zwischen weiten Wiesen, Stallgeruch und der Welt des Polosports schafft die Autorin eine Atmosphäre, die einen komplett einnimmt. Ich kenne mich mit Polo nicht aus – aber das Buch hat es geschafft, mich für diesen eleganten, rauen Sport zu begeistern. Er wird nicht nur als sportliches Element eingesetzt, sondern spiegelt auch die inneren Konflikte der Figuren wider.

Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen: ruhig, poetisch und voller kleiner Zwischentöne. Es ist kein Roman, der mit großen Gesten auf sich aufmerksam macht. Vielmehr ist es die leise Emotionalität, die mich immer wieder innehalten ließ. Manche Szenen wirken fast wie ein Gemälde – mit wenigen Worten, aber viel Gefühl.

Natürlich gibt es auch Momente, in denen die Handlung etwas schneller voranschreitet, als es nötig wäre – gerade gegen Ende hätte ich mir bei manchen Entwicklungen einen Hauch mehr Tiefe gewünscht. Aber das schmälert das Leseerlebnis kaum, zumal es sich ja um den Auftakt einer Reihe handelt, und man spürt, dass noch viele Geschichten auf Goldcrest Manor erzählt werden wollen.

Für mich war Velvet Meadows ein kleines Highlight: eine Mischung aus Pferde-Romantik, Freundschaft, leiser Liebe und dem Mut, mit seinen Narben zu leben. Ein Buch für alle, die sich nach einem gefühlvollen, atmosphärischen Roman sehnen – mit Figuren, die nicht perfekt, aber echt sind.

Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Band.

• Gefühl
Veröffentlicht am 21.07.2025

Du gehörst mir – und ich konnte nicht aufhören zu lesen

Die Elite - Milan von Arentin

Schon Band 1 hat mich in eine düstere Welt voller Macht, Kontrolle und emotionaler Abhängigkeit gezogen – aber Band 2 treibt all das noch weiter. Jasmin Baur versteht es, Figuren zu erschaffen, die sich tief in einem festkrallen, auch wenn man es manchmal gar nicht will. In diesem Band tauchen wir in Milans Perspektive ein, und das ist nichts für schwache Nerven. Seine Gedanken, seine Obsessionen, seine Brutalität – all das wird so intensiv und kompromisslos erzählt, dass man fast vergisst zu atmen.

Und trotzdem – oder vielleicht gerade deshalb – war ich völlig gefesselt. Milan ist keine einfache Figur. Er ist keine klassische Antiheld-Romanze, kein Mann mit einem „dunklen Geheimnis“ und weichem Kern. Er ist ein Sturm, unberechenbar, zerstörerisch, und dennoch entwickelt man auf seltsame Weise Verständnis – vielleicht sogar Mitleid. Und genau das macht dieses Buch so gefährlich und gleichzeitig so faszinierend.

Auch Maya, die weibliche Protagonistin, bekommt in diesem Teil mehr Raum. Ihre Stärke, ihre Narben, ihre Wut – all das macht sie zu einer Figur, die mir sehr unter die Haut ging. Es geht nicht darum, dass sie „gerettet“ werden muss, sondern darum, dass sie selbst entscheidet, wie sie mit ihrer Vergangenheit umgeht. Die Dynamik zwischen ihr und Milan ist keine Liebesgeschichte – es ist ein Kräftemessen, ein Tanz am Abgrund.

Der Schreibstil ist wie auch im ersten Teil direkt, roh und ohne jede Beschönigung. Jasmin Baur schreibt mit einer emotionalen Wucht, die trifft – nicht romantisch-verspielt, sondern ehrlich, brutal, dunkel. Jede Szene sitzt. Es gibt keinen Raum zum Durchatmen, keine Verschnaufpause. Und genau das macht das Buch so intensiv. Ich habe nicht einfach gelesen – ich habe jede Seite durchlebt.

Was mir besonders gefallen hat, war, dass auch Nebenfiguren wie Iven und Finn mehr Tiefe bekommen. Die Machtstrukturen, die Elite, die Verflechtungen im Hintergrund – all das wird spürbar und gibt der Geschichte noch mehr Gewicht. Es ist kein oberflächlicher Dark-Romance-Roman, sondern ein vielschichtiges psychologisches Spiel.

„Du gehörst mir“ ist keine leichte Lektüre. Es ist nichts für Leser:innen, die romantische Erlösung oder Heilung erwarten. Es ist ein Blick in einen zerrissenen Geist, in ein toxisches Netz aus Kontrolle, Begehren und Schuld. Und genau das macht es so lesenswert – wenn man bereit ist, sich darauf einzulassen.

Für mich war dieses Buch eine Grenzerfahrung – im besten Sinne. Es hat mich emotional aufgewühlt, wütend gemacht, verwirrt und tief berührt. Wer sich auf Milans Geschichte einlässt, wird sie nicht mehr so schnell vergessen.

5 von 5 Schattenherzen – düster, intensiv, schmerzhaft ehrlich. Aber bitte: unbedingt die Triggerwarnungen ernst nehmen. Dieses Buch ist keine Wohlfühllektüre – aber ein emotionales Meisterwerk in seinem Genre.