Profilbild von Thomasito

Thomasito

Thomasito ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thomasito über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannendes Abenteuer auf dem Meer

Tiger-Team – Der Schatz des Riesenkalmars

"Wir sind Tiger, wir sind toll, lösen jeden Fall, jawoll!" 🐯 Ich verbinde so viele schöne Kindheitserinnerungen mit der Reihe "Ein Fall für dich und das Tiger-Team" von Thomas Brezina. Deshalb freue ich mich sehr, dass der G&G Verlag die Reihe neu auflegt.

Ich liebe das Tiger-Team und das Konzept der Bücher einfach. In jedem Band lösen Biggi, Luk und Patrick einen spannenden Fall, bei dem der Leser aktiv miteinbezogen wird. Neben der tollen Story von Thomas Brezina, die flüssig und kindgerecht geschrieben ist, gibt es schöne Illustrationen von Pablo Tambuscio, zu denen es knifflige Rätsel gibt. Die richtige Antwort kann mit dem Detektiv-Decoder entschlüsselt werden.

Die drei Tiger sind alle sehr sympathisch, könnten aber nicht unterschiedlicher sein. Patrick ist eine Sportskanone und übernimmt bei Fällen die körperlichen Aufgaben, Biggi liebt Rätsel und löst jede noch so knifflige Aufgabe und Luk ist sehr technikaffin und weiß sich mithilfe seiner Geräte und Apps zu helfen. Dadurch ergänzen sie sich perfekt.

In "Der Schatz des Riesenkalmars" verschlägt es das Tiger-Team nach England, wo die Freunde bei der Suche nach einem versunkenen Schatz helfen sollen, der von einem Riesenkalmar bewacht wird. Mir hat das Setting auf dem Boot und unter Wasser besonders gut gefallen. Der Fall war spannend und die Rätsel knifflig, aber lösbar. Ich hatte auf jeden Fall meinen Spaß. 🙂

Das Tiger-Team hat einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen, da ich mit den Büchern aufgewachsen bin. Ich freue mich, dass die Kids heute wieder mit den drei Tigern knifflige Fälle lösen können. Große Leseempfehlung!

Toller Fall mit kniffligen Rätseln

Tiger-Team – Piraten aus dem Weltall

Mit "Piraten aus dem Weltall" wurde einer der älteren Fälle aus den 90ern neu aufgelegt und an die heutige Zeit angepasst. So sind die Freunde inzwischen mit Handys und Drohnen ausgestattet, die ihnen beim Lösen der Fälle helfen. Es hat so viel Spaß gemacht, gemeinsam mit Biggi, Luk und Patrick die Rätsel zu lösen und hinter das Geheimnis der mysteriösen Wesen aus dem All zu kommen.

Hochemotionaler Abschluss der Strong-Hearts-Dilogie

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Nach dem fiesen Cliffhanger am Ende von Band 1 wollte ich natürlich unbedingt wissen, wie die Geschichte von Lilly und Aron in "Shine Like Midnight Sun" von Sarah Stankewitz weitergeht. Und ich mochte die Fortsetzung tatsächlich mehr als den Vorgänger, was mir nicht oft passiert.

Dank des flüssigen Schreibstils war ich direkt mitten im Geschehen – zunächst auf Sylt, wo Lilly nach ihrer überstürzten Flucht aus Island bei ihrer Großmutter unterkommt. Mir hat Lillys Beziehung zu ihrer Oma so gut gefallen, und es gab auch einen Moment am Strand, bei dem mir direkt schon die Tränen gekommen sind. Dass es direkt am Anfang so emotional wird, damit hatte ich nicht gerechnet. 🥹

Als Lilly dann zurück nach Island fliegt, um für SaveTheIceland zu arbeiten, schafft es Stankewitz wieder, die wunderschöne und raue Natur des Landes perfekt einzufangen und bildhaft darzustellen, sodass ich das Gefühl hatte, selbst dort zu sein. 😍🌊

Schön war auch das Wiedersehen mit den altbekannten Charakteren, auch wenn diese in Band 2 etwas mehr in den Hintergrund treten. Eigentlich bin ich kein Fan von neuen Charakteren – hier habe ich mich aber über Mindy als neue Figur gefreut, da Lilly mit ihr nun eine "eigene" Freundin hat, die nicht zu Arons Clique gehört.

Und dann ist da natürlich noch die Beziehung von Lilly und Aron, die so tragisch und hochemotional ist. Dadurch, dass die Story aus Sicht von beiden Protagonisten erzählt wird, erfährt man als Leser so viel über ihre Ängste und ihren Schmerz. Wie die beiden hatte ich gehofft, dass Aron rechtzeitig ein Spenderherz bekommt, hatte gleichzeitig aber auch Angst, dass er keins bekommt. Das Ende hätte dann für mich aber gerne noch etwas ausführlicher sein können. 🫣

"Shine Like Midnight Sun" hat mich mit seinem tollen Schreibstil und seinem tragischen Protagonistenpaar zu Tränen gerührt. Ein wirklich schöner und hochemotionaler Abschluss der Strong-Hearts-Dilogie. 🥹🫶🏼

Spannender Fall rund um den Lebkuchenmann

Eulenschrei

Mit "Eulenschrei" habe ich nun endlich meinen ersten Psychothriller von Max Bentow gelesen. Und was soll ich sagen? Ich bin echt begeistert, denn der Fall rund um den Lebkuchenmann ist super spannend. ...

Der Schreibstil ist flüssig und sehr atmosphärisch und hat mich ab der ersten Seite gepackt. Erzählt wird die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven, wobei der Fokus aber auf den beiden Protagonisten Nils Trojan und Carlotta Weiss liegt. Mir hat es aber gut gefallen, dass es immer mal wieder auch Kapitel aus Sicht der Opfer und deren Angehöriger sowie Rückblenden zur Geschichte des Täters gibt. Dadurch wird es nie langweilig und man hat als Leser das Gefühl, immer hautnah mit dabei zu sein.

Profilerin Carlotta Weiss und Kommissar Nils Trojan sind dabei zwei sehr sympathische Protagonisten. Carlotta ist neu im Team von Trojan, sie ergänzen sich aber sehr und arbeiten super zusammen – und das, obwohl ihr Vorgesetzter versucht, die beiden gegeneinander auszuspielen. Mir hat es gefallen, dass sie sich aber gar nicht erst auf diese Machtspielchen einlassen und stattdessen Hand in Hand ermitteln.

Mit Carlottas Ermittlungsmethoden hatte ich jedoch zum Teil meine Probleme. Einerseits finde ich es spannend und faszinierend, wie sie sich in den Täter hineinversetzen kann. Andererseits grenzen ihre Schlussfolgerungen für mich manchmal an Hellseherei und ich konnte sie deswegen nicht immer nachvollziehen.

Der Fall des Lebkuchenmanns ist durchweg spannend, temporeich und auch sehr brutal. Ein Mord jagt den nächsten und die Opfer scheinen zufällig ausgewählt, da das Ermittlerduo zunächst keine Zusammenhänge herstellen kann. Die Auflösung des Falls fand ich ebenfalls sehr spannend, allerdings auch nicht zu 100 Prozent nachvollziehbar, da der Täter zeitgleich mehrere Mordserien mit unterschiedlichen Motiven begeht.

Dennoch ist "Eulenschrei" ein rasanter und spannender Psychothriller, der definitiv Lust auf mehr macht. Ich freue mich schon auf den nächsten Fall von Carlotta und Trojan.

Unterhaltsame Sports Romance

Behind the Net

In "Behind the Net" von Stephanie Archer begleiten wir Pippa, die gerade von ihrem Exfreund und Ex-Chef fallen gelassen wurde, dabei, wie sie ihren neuen Job als Assistentin des Profi-Eishockeyspielers Jamie antritt. Auch wenn die beiden sich aus der High School kennen, tun sie so, als würden sie sich nicht kennen – und natürlich kommen sie sich bald näher. 😉

Mir ist es unheimlich leicht gefallen, in die Story hineinzufinden. Der Schreibstil ist so schön und flüssig, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Und auch die Charaktere sind so sympathisch – allen voran natürlich Pippa und Jamie, aber auch ihre Familien, die anderen Eishockeyspieler und Barbesitzerin Jordan sind total liebenswert.

Erzählt wird die Geschichte aus Sicht von Pippa und Jamie, was mir sehr gut gefallen hat, da man so auch Einblicke in ihre Gedanken- und Gefühlswelt erhält. Die beiden haben von Anfang an so eine unglaublich tolle Chemie, dass ich es kaum erwarten konnte, sie zusammen zu sehen. Was mich aber gestört hat, war der viele Spice. Schon zu Beginn waren beide die ganze Zeit recht h0rny und haben ständig voneinander fantasiert, aber am Ende ging es dann wirklich nur noch um das Eine, wodurch die Handlung dann doch etwas gelitten hat.

Positiv überrascht hat mich aber, wie gut mir das Eishockey-Thema gefallen hat. Ich bin nicht wirklich sportlich unterwegs, fand es aber spannend, etwas mehr über Eishockey zu erfahren. 🏒

Insgesamt hat mich "Behind the Net" gut unterhalten und es war definitiv nicht meine letzte Sports Romance. Beim nächsten Mal darf es dann aber gerne etwas weniger Spice und dafür mehr Tiefe sein. 🙃🤭