Zwei Familien, eine Geschichte
Das Blau auf der anderen SeiteEigentlich sollte Karla diese Reise mit ihrem Ehemann Sebastian antreten. Doch Sebastian ist kurz vor der Hochzeit an den Folgen einer Erkrankung verstorben und Karla hat lang damit gehadert, ob sie alleine ...
Eigentlich sollte Karla diese Reise mit ihrem Ehemann Sebastian antreten. Doch Sebastian ist kurz vor der Hochzeit an den Folgen einer Erkrankung verstorben und Karla hat lang damit gehadert, ob sie alleine fliegen soll oder nicht.
Doch sie kommt aus ihrer Komfortzone und guckt nach vorn - mit der mentalen Kraft Sebastians tritt sie die Reise nach Neuseeland alleine an. Den gesamten gemeinsamen Reiseplan in der Tasche...
Kaum dort angekommen trifft sie auf den Neuseeländer Alex, der ihr seine Hilfe beim Ausbau des neu erworbenen Vans anbietet. Und lange hat sich Karla nicht mehr so frei und unbeschwert gefühlt.
Und als Karla dann Alex Oma Marge kennenlernt und auf ihrem Hof den Van aus baut, entdeckt sie Verbindungen zu ihrem eigenen Leben.
Zeitgleich werden wir mittendrin immer wieder auf der Flucht der jüdischen Arztfamilie Eichelbaum mitgenommen. Diese sind 1939 von Deutschland, über Umwege, nach Neuseeland gekommen.
Doch wie hängen beide Geschichten zusammen? Wird Klara Antworten zu all ihren Fragen finden?
Ein wirklich unglaublich tolles Buch. Ich habe schon lange kein Buch mehr so gefühlt wie dieses. Mein Jahreshighlight und eine absolute Leseempfehlung.