Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Unterhaltsam und tiefgründig

5 alte Schachteln / 5 alte Schachteln und ne Schnapsidee

Nach über 50 Jahren Ehe stellt Benno fest, dass er mit seinem Freund zusammenleben möchte und hinterlässt seiner Frau einen Zettel, in dem er es ihr mitteilt. Wie sich später herausstellt, war dies auf lange Hand geplant, doch nun steht Brigitte vor einer großen Herausforderung: Sie muss ihr eigenes Leben leben. Bisher war alles bestimmt, erst von ihren Eltern und dann von ihrem Mann. Zu ihrem Glück kehren genau in diesem Moment ihre vier Freundinnen aus der Jugend zurück in ihr Leben und sie wird von allen unterstützt, nun endlich mal an sich zu denken und es gibt einen gewagten Vorschlag: eine Altweiber-WG.

Unheimlich lustig, aber auch tiefgründig. Fünf Leben, die nicht unterschiedlicher sein könnten und man erfährt alle Vor- und Nachteile, aber auch, dass man auch mal an sich denken sollte, selbst wenn man Ehefrau und Mutter ist. Mir gefallen alle fünf Frauen auf ihre ganz eigene Weise und ich hoffe, es wird einen zweiten Teil geben.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Unheimlich und spannend (Hörbuch)

Apartment 5B

Für viel Gänsehaut sorgt das Buch auf jeden Fall.

Für viel Gänsehaut sorgt das Buch auf jeden Fall.

Es beginnt bereits schnell mit einem tödlichen Unfall und einem Todesfall in der Familie und doch scheint es so, als würde der Traum eines jungen Paares, ein Leben ohne Sorgen zu führen, endlich wahr zu werden. Sie erhält einen neuen Buchvertrag, er eine neue Rolle und gemeinsam erben sie ein Apartment in einem der teuersten Tower der Stadt. Das Leben dort ist nicht nur luxuriös, sondern auch geheimnisumwoben. Und so schreibt Rosie nicht nur über die mysteriösen Tode, die sich im Tower zugetragen hat, sondern muss sich auch mit ihren Geistern und den Folgen auseinandersetzen.

Es häufen sich die unheimlichen Momente und man hofft, dass Rosie sich auf ihren Mann Chad verlassen kann.

Unheimlich spannend, aber auch fordernd, da man immer mal wieder in der Geschichte der Zeit hin- und herspringen kann, darf und muss. Für mich blieben am Ende noch ein paar Fragen offen, doch die große Story an sich wurde aufgelöst und es ist erschreckend, traurig und ernüchternd zugleich.

In meinen Augen ist diese Geschichte nichts für schwache Nerven und man sollte genügend Zeit einplanen, weil es echt schwerfällt, zwischendurch eine Pause zu machen.

Da es sich um ein Hörbuch handelt, muss jeder selbst entscheiden, ob er die Stimme mag oder nicht. Ich musste mich erst einmal daran gewöhnen, aber da die Geschichte so spannend war, war aufhören ohnehin keine Option.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Rezi zum Hörbuch

Am Ende nur du

Es handelt sich um ein Hörbuch, daher muss jeder selbst entscheiden, ob er die Stimmen mag oder nicht. Toll finde ich aber, dass wir die Geschichte aus drei Perspektiven erleben können (Harper, Alec und Adam). So bekommt man ein gutes Gefühl für alle drei Charaktere und auch die innere Zerrissenheit eines jeden Einzelnen. Alec, der mit seinen Schuldgefühlen und den Drogen kämpft, Harper, die Alec retten möchte und sich fragt, ob sie ihn wirklich noch liebt und Adam, der seinen kleinen Bruder retten möchte und gleichzeitig seine Gefühle für Harper zu unterdrücken versucht.

Es sind krasse Szenen, wenn Alec (mal wieder) zu viele oder die falschen Drogen nimmt und Harper dafür sorgen muss, dass er gerettet wird. Aber es macht die Geschichte auch deswegen so echt. Man fühlt die Spannung, die Angst, die Hoffnung ... Man kann sich so gut in die einzelnen Charaktere hinein versetzten, dass man gar nicht weiß, wem man was wünschen soll für seine Zukunft.

Klasse geschrieben und zu Tränen rührend.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Klasse

Heal my Soul

Was soll ich sagen: Nach einer schlaflosen Nacht nach Teil 1, in der mir Teil 2 noch nicht zur Verfügung stand, habe ich das Buch förmlich verschlungen.

Die traurige Stimmung des Buches konnte ich so ...

Die traurige Stimmung des Buches konnte ich so gut spüren, die nicht nur Mila, sondern auch alle anderen (netten) Protagonisten betrifft. Die Depression ist sehr gut beschrieben. So kann man sich nicht nur super in Mila hineinversetzen, sondern kann auch im Ansatz verstehen, wie eine Depression für den Betroffenen ist. Ich denke wirklich verstehen kann man es erst, wenn es einen betrifft. Es zeigt aber auch, wie sehr eine Depression das Umfeld belastet und ich konnte mich in jede Person sehr gut hinein versetzen.

Mit jeder Seite, die ich gelesen habe, habe ich gehofft, dass es Mila bald besser geht, doch mit dem, was im Spanienurlaub passiert, hätte ich nicht gerechnet (möchte nicht spoilern). Bis zum Ende des Buches weiß ich nicht, ob es mir gefällt oder nicht, aber die Geschichte ist toll geschrieben und ich wollte immer wissen, wie es weitergeht und dann kommt der krasse Schluss, der im Prolog bereits angekündigt wurde und nun wieder alle Möglichkeiten für den Fortgang der Geschichte freigibt.

Neben Taschentüchern sollte auf jeden Fall Teil 3 bereit liegen, wenn sich Teil 2 dem Ende neigt.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Spannend, erschreckend, traurig

Need your Touch

Ein tolles Buch, dass einen quasi zwingt, auch die anderen Bücher zu lesen, weil es einfach so unheimlich spannend ist.

Man ist sofort mitten in der Geschichte, die mit einer kurzen "Vorgeschichte" beginnt, die einem Gänsehaut verursacht, weil sie so gut geschrieben ist, dass man sich fühlt, als wäre man selbst in Leipzig. Zunächst habe ich mich gefragt, wie diese Vorgeschichte zur restlichen Story passt, aber es gelingt der Autorin super, es nicht nur zu erzählen, sondern auch darauf aufzubauen und das ganze Ausmaß der Ereignisse darzulegen.

Durch die Perspektivwechsel erhält man einen sehr guten Einblick in die Gedanken und Gefühle der einzelnen Protagonisten und ich - für meinen Teil - mag Joris und habe Mitleid mit ihm.

Das Buch hat Liebe, Trauer, Angst, Lust ... eigentlich alle Gefühle, die es gibt und sie sind in jeder einzelnen Situation so gut nachvollziehbar, dass man mit schreien, weinen und lachen möchte.

Obwohl das Buch bereits so viel umfasst, spürt man, dass nicht nur die Liebesgeschichte von Joris und Mila noch nicht auserzählt ist, sondern auch die Lebensgeschichte der Protagonisten bis zu diesem Zeitpunkt noch weitererzählt werden wird.

Von mir eine absolute Empfehlung, aber Band 2 sollte schon zur Hand liegen, wenn Band 1 sich dem Ende neigt.