Gelungenes Ende
Der Weg der FrauenWir lesen den dritten und letzten Band der Reihe um ein privat geführtes Mädchenpensionat an der Mosel.
Die Leiterin des Pensionats, die junge Pauline, hat wieder so einige Probleme zu bewältigen, die sich rund um das Pensionat und ihre Mädchen bewegen, aber auch höchstpersönlicher privater Natur sind.
Auch wenn man durch kurze Wiederholungen schnell der Handlung folgen kann, empfehle ich allein wegen des grossen Unterhaltungswertes die beiden Vorbände zu lesen. Die Autorin hat es durch ihren mitreissenden Schreibstil wieder bestens geschafft, mich komplett durch die Handlung zu fesseln, das Buch konnte ich kaum aus der Hand legen. Irrungen und Wirrungen, Intrigen und Missverständnisse lassen einen kaum zu Atem kommen, sind aber keinesfalls überzogen, sondern halten die Geschichte absolut spannend. Ich war wieder absolut begeistert von diesem tollen Roman, bei dem man auch interessante historische Tatsachen erfährt.