Mehr Cozy als Crime
Mörderisch verstrickt - Ein Strickclub ermitteltIn Lüttjekoog an der Nordeseeküste trifft sich Mette, Betreiberin des örtlichen Wollgeschäfts, regelmäßig in ihrem Laden mit einer kleinen Gruppe Strickbegeisterter zum Handarbeiten und Klönen. Als ein ...
In Lüttjekoog an der Nordeseeküste trifft sich Mette, Betreiberin des örtlichen Wollgeschäfts, regelmäßig in ihrem Laden mit einer kleinen Gruppe Strickbegeisterter zum Handarbeiten und Klönen. Als ein Mitglied der Gruppe, die Pastorin Anne, niedergeschlagen wird, kurz nachdem sie im Watt eine Goldstatue gefunden hat, und anschließend noch ein unbekannter Toter gefunden wird, bringt das die Freundesgruppe auf den Plan: Hier muss die Polizei ermittlungstechnisch unterstützt werden!
Zugegeben, der "Fall" ist nicht wirklich spannend und steht hier meines Erachtens auch nicht im Vordergrund. Dennoch hat mich dieser Roman gut unterhalten, obwohl oder vielleicht auch gerade weil Handarbeiten gar nicht so meins sind. Die gemütlichen Strickrunden, in denen gemeinsam getrascht, gegessen und ab und an auch "ermittelt" wird, sind hier so warmherzig beschrieben, dass man gerne selbst ein Mitglied in dieser Runde wäre. Die kleinen und großen Nöte werden geteilt, heimische Fischbrötchen stehen regelmäßig auf dem Speiseplan und auch Hund Ginger hat direkt mein Herz erobert.
Für richtige Krimi-Fans , die hier große Spannung erwarten, ist das Buch wohl eher nichts, für eine leichte schnelle Lektüre zwischendurch jedoch durchaus empfehlenswert.