Wenn "in Bücher eintauchen" zur Realität wird
Die Buchreisenden - Eine Tür aus Silber und LügenHier handelt es sich um den zweiten Band der Dilogie der "Buchreisenden" von Akram El-Bahay.
Adam und Elisa sind auf der Suche nach den magischen Worten, welche die Schlösser der Silbernen Türen öffnen. Diese Türen sind plötzlich in literarischen Werken aufgetaucht und lassen sich nur anhand seltsamer Sätze öffnen, die von Figuren der Geschichte gesagt werden. Das alles gehört gar nicht in die jeweiligen Bücher.
Schuld daran ist Elisas Mutter, die verschwunden ist. Ob sie sich hinter der Silbernen Tür befindet? Doch die Libronauten, zu denen Adam einst gehörte, suchen ebenfalls nach den wirren Sätzen. Um ihr Ziel zu erreichen machen sie vor nichts und niemandem Halt.
Ein spannender Wettlauf, nicht mit der Zeit, sondern in Weltliteratur! So reisen unsere Figuren beispielsweise in Shakespeares "Sommernachtstraum" oder auch in die bekannte Artussage. Doch sie müssen stets achtsam und mutig sein. Denn nicht jeder Teil der Geschichten ist ausgeschrieben und es gibt so einige Gefahren in den ungenannten Bereichen.
Ein toller Abschluss der Reihe! Der Schreibstil und der ldeenreichtum von Akram El-Bahay ist wie immer grandios. Ab und zu gab es hier nur leider stellen, die etwas wirr waren und ein ziemliches Hin und Her hatten, sodass ich manche Stellen mehrfach lesen musste. Doch das tat dem ganzen keinen Abbruch. Es war ein wahres Vergnügen, diese Reihe zu lesen und ich bin sehr neidisch, dass ich nicht auch einmal so in dieser Art und Weise hinter die Worte reisen kann.