Perfekt für die Planung
LONELY PLANET Reiseführer NeuseelandNeuseeland steht schon lange auf meiner Reiseliste. Mein Vater hat schon immer davon geschwärmt, seit ich ein Kind war. Er und meine Mutter haben ihre Traumreise dann 2020 wahrgemacht und sind immer noch ...
Neuseeland steht schon lange auf meiner Reiseliste. Mein Vater hat schon immer davon geschwärmt, seit ich ein Kind war. Er und meine Mutter haben ihre Traumreise dann 2020 wahrgemacht und sind immer noch begeistert davon. Seitdem bin ich noch neugieriger auf das Land am anderen Ende der Welt, das sich so mystisch und faszinierend präsentiert.
Das Cover hätte mich jetzt nicht so begeistert, aber das ist bei einem Reiseführer wohl auch nicht das Entscheidende. Gut dagegen fand ich den Hinweis auf den Maori-Tourismus und die Spektakulären Wanderwege – insofern passt das Wanderbild natürlich gut. Die Idee, den Landesnamen und Titel in rot zu schreiben und auch einen roten Kreis um die Highlights zu machen, fand ich sehr passend.
Ich kenne schon einige Bücher aus dieser Reihe von lonely planet und bin immer wieder begeistert, wie umfangreich und informativ sie sind. Neben den üblichen Reisetipps und Tourenplanungen gibt es auch Hinweise auf Festivals, wo man den besten Pinot trinkt, ob man besser ins Blue oder Brown Pub geht und vieles, vieles mehr. Hier findet jeder die besten Locations, Wanderungen und Sehenswürdigkeiten für den eigenen Geschmack und kann sich eine individuelle Reise zusammenbasteln. Wer noch nie da war oder lieber auf vorgegebenen Routen unterwegs ist, findet natürlich auch hierzu Tipps. Genau wie zu Unterkünften, den Traditionen der Maori, der Geschichte des Landes und der einzigartigen Natur. Ein Storybook mit vielen interessanten Geschichten findet sich am Ende des Buchs und rundet es bestens ab!