Zwischen Wahrheit und Geheimnissen
Die TotenklägerinMatilda Rizzo ist anders als die andern. Sie selbst sieht sich als Anwältin der Toten. Dabei ist sie eigentlich nur Trauerrednerin. Im bayerischen Wald in Reuth wird sie beobachtet und die Leute sind ihr ...
Matilda Rizzo ist anders als die andern. Sie selbst sieht sich als Anwältin der Toten. Dabei ist sie eigentlich nur Trauerrednerin. Im bayerischen Wald in Reuth wird sie beobachtet und die Leute sind ihr nicht wohlgesonnen. Gemeinsam mit der zwölfjährigen Jackie will sie den Tod einer alten Frau untersuchen. Auch Jackie ist anders als alle anderen Kinder. Sie ist klug, wissbegierig, aber auch eigensinnig. Irgendwie hat man beim Lesen schon das Gefühl, Jackie und Matilda passen so richtig gut zusammen. Aber sie haben es auch nicht leicht miteinander, da sie durch Missverständnisse immer wieder aneinandergeraten.
Auf der Suche nach der Wahrheit, wie die alte Frau zu Tode gekommen ist, kommen einige Wahrheiten ans Licht. Und da gibt es einiges zu erfahren, denn nicht nur Matilda hat Geheimnisse.
Der Autor versteht es wieder einmal, eine Geschichte zu verfassen, die einen von der ersten Zeile weg fesselt. Man will einfach wissen, was weiter passiert. Die Handlung ist spannend aufgebaut und lebt vor allem von ihren ungewöhnlichen Figuren, die Ecken und Kanten haben und dadurch sehr authentisch wirken. Besonders die Dynamik zwischen Matilda und Jackie macht das Buch zu etwas Besonderem, weil ihre Gespräche und Auseinandersetzungen der Geschichte viel Tiefe geben.
Nach und nach fügen sich die Puzzleteile zusammen, und bis zum Schluss bleibt die Spannung erhalten. Dabei schafft es der Autor, nicht nur einen packenden Kriminalfall zu erzählen, sondern auch Themen wie Verlust, Schuld und Wahrheit gekonnt mit einzubauen. Für mich war es ein fesselnder, atmosphärischer Krimi mit starken Charakteren und einer Geschichte, die noch lange nachhallt.
Absolute Lesempfehlung für alle, die spannende, atmosphärische Krimis mit ungewöhnlichen Figuren und viel Tiefgang mögen. Die Mischung aus Geheimnissen, einer dichten Handlung und überraschenden Wendungen macht das Buch zu einem echten Pageturner. Von mir gibt es dafür ganz klar ⭐⭐⭐⭐⭐ und eine unbedingte Leseempfehlung.