Profilbild von Zwischen_den_Zeilen16

Zwischen_den_Zeilen16

Zwischen_den_Zeilen16 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zwischen_den_Zeilen16 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Nocticadia hat es geschafft die Ghotic Fantay Vibes perfekt rüber zu bringen und mit einer starken romance Story zu kombinieren.

Nocticadia

Ich hab mittlerweile ja schon so einiges Gelsen und somit nicht gedacht, dass es im Dark Romantasy Genre etwas gibt, dass mich komplett überrascht. Nocticadia hat das aber geschafft.

Lilia Vespentine ...

Lilia Vespentine musste als Kind den Tod ihrer Mutter miterleben und ist seitdem besessen davon, die Wahrheit über die seltsamen Parasiten herauszufinden, die sie damals gesehen hat.
Sie war eine unglaublich starke Protagonistin und ich mochte sie sehr gern, besonders das sie sich nie unterkriegen lässt hat mir gut gefallen.

Professor Death, besonders die Kapitel aus seiner Sicht fand ich unglaublich spannend. Man erfährt jedes Mal neue Geheimnisse über ihn und seine Forschung und auch seine Vergangenheit war sehr interessant.

Die romance Story war eher slow burn, dafür aber voller tension. Die beiden dürfen natürlich nicht zusammen sein, genau das macht es aber umso interessanter.
Nocticadia wird als Dark Romance Buch beworben und es war auf jeden Fall auch düster, ich würde sagen, dass das aber vor allem an den Fantasy Elementen lag. Ich würde Nocticadia auch Dark Romance Einsteigern oder Leuten die düstere Fantasy mögen empfehlen.

Die Fantasy Story war komplex, trotzdem aber gut zu verstehen.
Besonders die Düstere Atmosphäre an der Universität hab ich geliebt.

Etwas hab ich aber doch zu bemängeln, die Übersetzung. Manche Sätze waren einfach etwas komisch formuliert. Da ich das Englische Orginal aber nicht gelesen habe, weiß ich nicht, ob das nicht auch einfach am Schreibstiel liegt.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Ein Buch über ein Buch, das schrieben und die Bedeutung von Romance (Büchern).

Not in My Book

Not in my book wirkt vom Cover her wie das perfekte Herbstbuch das ist es aber nicht nur, denn es spielt über ein Jahr verteilt.

Besonders das Setting hat es mir direkt angetan. New York wurde in all ...

Besonders das Setting hat es mir direkt angetan. New York wurde in all seine fasteten toll beschrieben und besonders die Weihnachtszeit dort fand ich richtig toll.

Mit Aiden und Rosie bin ich leider nicht so ganz warmgeworden, trotzdem hat mir die Liebesgeschichte zwischen den beiden gut gefallen. Besonders durch die Verschiedenheit der beiden Charaktere ist die Tention richtig gut rübergekommen.

Ich fand es auch richtig interessant wie das Buch der beiden in die Geschichte hineingezogen wurde, teilweise wurde es mir dadurch aber auch etwas zu langatmig. Ich hatte einfach das Gefühl die Geschichte in der Mitte zweimal zu lesen und besonders das gemeinsame schreiben der Spice Szenen fand ich cringe.

Mein größtes Problem mit der Geschichte war aber das es mit teilweise einfach an Tiefe gefällt hat.

Ein richtig schönes Detail der Geschichte waren auch die Freundschaften, besonders den Gruppenchat fand ich cool.

Ich kann „Not in my book“ auf jeden Fall weiterempfehlen. Wer aktuell ein Buch sucht in dem man lange versinken kann.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Was wenn du plötzlich deinen eigen Mörder finden musst?

Not Quite Dead Yet

Holly Jackson ist meine Lieblingsautorin, weshalb ich schon vermutet habe das Not quiet Dead yet zu einem Jahreshighlight für mich wird. Trotzdem muss ich aber leider anmerken das es für mich, ihr bisher schwächstes Buch war.

Not quite Dead yet ist Holly Jackson erstes Erwachsenen Buch. Das hat sich aber nur durch das Alter der Protagonisten gezeigt.

Jet wacht nach einem versuchten Mord im Krankenhaus auf und erfährt dort das sie nur noch eine Woche zu leben hat. Doch statt Zeit mit ihrer Familie zu verbringen beschließt sie ihren eigenen Mord aufzuklären.

Die Geschichte war die ganze Zeit spannend, da jeder in der Familie ein Geheimnis hat und man so ständig neue Sache erfährt.

Jet fand ich richtig unsympathisch, ich gehe aber davon aus dass, das auch genauso gewollt ist. Ihr Handeln ist nicht immer nachvollziehbar, aber genau das macht es so interessant über sie zu lesen.

Im Hintergrund gab es eine Liebesgeschichte, diese nimmt aber nur einen ganz kleine Teil in der Geschichte ein, war aber trotzdem einfach eine schöne Ergänzung. Das Ende hat mich gebrochen und ich was ich aber auch genauso erwartet habe.
Billy war ein ganz toller Typ, manchmal vielleicht etwas naiv aber genau dadurch hat er perfekt zu Jet gepasst.

Das Ende konnte mich leider nicht ganz überzeugen. Der Plottwist hat zwar Sinn gemacht, hätte meiner Meinung nach aber noch unerwarteter kommen können.

Ich hoffe ganz viele von euch lesen das Buch, und haben dabei genauso viel Spaß wie ich.

• Spannung
Veröffentlicht am 25.04.2025

Last euch vom Cover nicht täuschen, The summer we Fell ist keine cute Summer romcom sondern wird euch emotional zerstören (auf die gute Art).

The Summer We Fell

In the summer we fell geht es um Juliet, die aufgrund einer schrecklichen Vergangenheit, bei den Eltern ihres Freundes Danny lebt. Doch eines Sommers bringt dieser seinen Freund Luke mit und Juliet merkt, das ihre Gefühle für ihn stärker sind als ihre für Danny.
Das Buch ist aber viel mehr als sein Plot,denn viel größere Rolle spielen die Emotionalen Ebene, die Gefühle der Protagonisten.
Ich bin am Anfang fast ohne Erwartungen in das Buch herein gegangen, den ich lese normalerweise keine traurigen Bücher und wusste also gar nicht was mich erwartet. Als ich das Buch angefangen habe wurde ich direkt positiv überrascht, ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand lege und hab es in zwei Tagen durchgelesen. Die Geschichte war einfach so fesselnd und spannend das ich unbedingt wissen wollte wie es weitergeht.
Ich bin eine Person die bei Büchern nie weint, was auch diesmal nicht passiert ist trotzdem hat mich das Buch emotional so berührt. Ich hab während des Lesens so viele Emotionen gefühlt Wut, Trauer aber auch tiefes Verständnis für (fast) alle Charaktere. Genau deshalb solltet ihr die Trigger Warnung aber auch unbedingt lesen.
Juliet ist ein extrem vielschichtiger Charakter, der dadurch das sie sich falsche Entscheidungen trifft sehr real wird. Sie hat ein so hartes Leben und ich hätte sie am liebsten in den Arm genommen um ihr zu sagen, das sie für alles nichts kann. Auch wenn ihre Situation eher extrem ist kann man sich an der ein oder andern Stelle in ihr wiederfinden.
Luke ist mir hingegen etwas zu flach geblieben und ich kann auch nach dem lesen des Buches kaum etwas über ihn sagen. Was ich aber weiß er hat Bookboyfriend potenzial. Wie er sich immer wieder für Juliet einsetzt und sie ermutigt ihre träume zu verfolgen, war richtig schön zu lesen.

Die Beziehung der beiden ist auf keinen Fall einfach und entwickelt sich durch sie situation in der sie sich befinden auch eher langsam. Es gab aber schon von Anfang an viel tension und auch der spice später hat nicht enttäuscht.
Das Setting auf der Insel gibt auf jeden Fall richtige Sommer vibes und ich hate die ganze Zeit ein Gefühl von Nostalgie, das ich gar nicht richtig erklären kann. Juliet’s „Situation“ (ich will nicht zu viel vorwegnehmen) war richtig spannend, auch wenn ich mich etwas schlecht fühle das so zu sagen, den sie lebt in einem toxischen Umfeld und hat mir viel zu kämpfen.
Etwas gestört hat mich das Ende des Buches. Ich hatte das Gefühl das alles zu schnell passiert und mir sind am Ende auch noch ein paar fragen unbeantwortet geblieben.
Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, denn trotz ein paar Kritikpunkte hat es mich beim lesen gefesselt und ich muss immer noch ständig daran denken.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Love uncovered ist eine süße Romance-Story, die aber auch immer wieder wichtige Themen anspricht.

Love, uncovered

In dem Buch geht es um Kim, die nach einem PR Skandal keine neuen Jobs mehr bekommt. Daher kann sie das Angebot von Conrad, ihm dabei zu helfen, die Liebe seines Lebens zu finden, nicht ablehnen – auch wenn sie eigentlich als Grafikdesignerin arbeitet. Doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto klarer wird ihr, dass sie gar nicht will, dass er mit einer anderen zusammenkommt.
Kim war ein sehr sympathischer Charakter, und besonders ihre Vergangenheit und wie diese sie geprägt hat, fand ich spannend. Durch die Rückblicke erfährt man genau, wie sie zu der Person geworden ist, die sie heute ist. Sie wirkte auf mich sehr realistisch und hat nachvollziehbar gehandelt – etwas, das mir bei Charakteren immer wichtig ist.
Auch Conrad mochte ich, vor allem weil er eine echte „Green Flag“ ist. Allerdings war er mir manchmal fast schon zu perfekt. Ich hätte mir gewünscht, dass er öfter für sich einsteht. Das hat sich zwar gegen Ende des Buches verbessert, aber dennoch bin ich nicht komplett mit ihm warm geworden.
Als Paar haben die beiden wirklich gut zusammengepasst, und ich mochte, wie realistisch ihre Beziehung dargestellt wurde. Allerdings ging mir der Umschwung von „Ich finde den anderen uninteressant“ zu „Ich bin komplett verliebt“ etwas zu schnell.
Das Setting des Buches hat mir richtig gut gefallen – besonders, weil die Geschichte in einer deutschen Stadt spielt. Ich habe mir beim Lesen ständig meine eigene Heimatstadt vorgestellt, was das Ganze noch lebendiger gemacht hat.
Was mich allerdings manchmal gestört hat, war der Humor, da er nicht immer meinem Geschmack entsprach.
Insgesamt war das Buch sehr angenehm zu lesen, und ich bin schnell vorangekommen.