Spannend bis zur letzten Seite.
Finde den Wechsel, zwischen Abby und Tim gut umgesetzt. Anfangs ist es erst etwas verwirrend, aber wenn man durchblickt macht das Buch sehr viel Spaß.
Der plot am Ende ...
Spannend bis zur letzten Seite.
Der plot am Ende kam unerwartet und hat mich erstaunt zurückgelassen.
War ganz nett
Der Anfang war ziemlich langweilig. Da hat mir ein bisschen die Story gefehlt. Ab der Hälfte wurde es besser. Das Ende wurde sogar kurzzeitig spannend.
Bin mir aber trotz cliffhanger unschlüssig ...
War ganz nett
Bin mir aber trotz cliffhanger unschlüssig ob ich weiter hören möchte.
Endlich gibt es die lang ersehnte Fortsetzung von Tokito.
Ich hab mich so gefreut wieder zwischen Metanwalen und Moji entlangzulaufen.
Da ich den ersten teil nochmal Rereaden musste, war ich gleich direkt ...
Endlich gibt es die lang ersehnte Fortsetzung von Tokito.
Ich hab mich so gefreut wieder zwischen Metanwalen und Moji entlangzulaufen.
Da ich den ersten teil nochmal Rereaden musste, war ich gleich direkt drin in der Story und ich muss sagen sie hat es in sich.
Es geht spannend weiter und wir lernen den Distelkönig von seiner dunklen Seite kennen.
Der Teil ist spannend, brutal und emotional. und gefällt mir fast sogar ein bisschen mehr als der Vorgänger.
Die Clans nehmen sich nichts und jeder ist auf seine Weise äußerst interessant aufgebaut.
Der Schreibstil ist wie gewohnt Humorvoll, trotz der düsteren Stimmung. Eine fantastische Mischung.
Gerne mehr davon.
Die Clans von Tokito ist der erste Teil der Tokito Reihe.
In dem Buch lernen wir die unterschiedlichen Sichtweisen mehrerer Protagonist*innen und deren Clans kennen.
Die Geschichte ist einfach fantastisch.
Das ...
Die Clans von Tokito ist der erste Teil der Tokito Reihe.
Die Geschichte ist einfach fantastisch.
Das japanische Setting hat mich besonders abgeholt. Gepaart mit den fantastischen Elementen, seien es Moji oder "spirits" hat es mein interesse sehr geweckt.
Den Humor vom Distelkönig habe ich auch sehr gefeiert.
Erins Story als Clanlose hat mir irgendwie am besten gefallen. Sie ist eine Kämpferin und lässt sich trotz der ganzen Rückfälle nicht entmutigen. Gemeinsam mit Nikko sind sie ein so süßes cupple.
Jedoch hat der Clan der Schmetterlinge mich am meisten interessiert. Schade, dass es da nicht ganz so viele Einblicke gab. Die Geschichte dahinter hätte mich sehr interessiert.
Jeder der Charaktere hatte was an sich, was mir gefallen und misfallen hat. Sie waren gut durchdacht und das Zwischenspiel mochte ich auch. Manchmal hätte ich mir ein wenig mehr von jedem einzelnen erhofft.
Der Distelkönig ist wohl jedermanns heimlicher Liebling. Bin gespannt, was für Dreck er noch am Stecken hat.
Between my worlds ist der erste Teil einer Dilogie und das Debüt der jungen Autorin Basma Hallak.
Ich folge ihr schon lange auf Instagram und war deshalb mehr als neugierig, wie ihr Buch geworden ist.
Es ...
Es geht Kalima, die mehr oder weniger in einer Lebenskriese sitzt und spontan ihr Leben umkrempelt um für ein paar Monate nach Island zu fliehen. Natürlich läuft nicht alles wie geplant und sie lernt Noi kennen.
Wie es das Schicksal will laufen sie sich immer wieder über den Weg und gemeinsam erkunden sie die schönsten Ecken der Insel. Doch leider kann man den Schatten nicht entfliehen.
Der lockere und leicht sarkastische Schreibstil hat mich gepackt. Ich fand es trotz der bedrückenden Stimmung des Buches sehr erfrischend.
Das Cover inkl. Farbschnitt ist der Wahnsinn. Nur die Schrift und das Format fand ich etwas gewöhnungsbedürftig, aber das liegt ja am Verlag.
Mit den beiden Protas Kalima und Moi kam ich ganz gut zurecht. Ich fand sie eigentlich ganz süß zusammen.
Nur ging mir das Gejammer der beiden nach und nach auf die nerven.
Kalima stellt sich selbst nach und nach in die Opferrolle, was es mir schwer gemacht hat ihr noch zu folgen. So oft wie ich mit den Augen rollen musste, weil einfach kein Gespräch zustande kam... Die Emotionen haben mich nicht so erreicht, wie es bei anderen der Fall war.
Die Autorin setzt wichtige Themen wie (Alltags-)Rassismuss gut in Szene (wahrscheinlich leider aus eigener Erfahrung), und auch das Setting war sehr gut ausgearbeitet. Man merkt, dass sich Basma damit auseinander gesetzt hat und mehrmals vor Ort war (Wobei, Papageientaucher im Winter? Da muss selbst ich mal nachhaken).
Die Liebe zu dem Land spiegelt sich in der Story wieder. Eigentlich hat mir auch das Setting mit am Besten gefallen an dem Buch. Da bekommt man richtig Lust aufs Reisen.
Emotional konnte mich das Buch bis zum Ende hin nicht erreichen. Nur die letzten Sätze haben mich dann doch etwas erschüttert. Besonders Basmas Nachwort hat mich zum Schlucken gebracht.
Jedoch wirkte das Gesammtkonstrukt sehr vorhersehbar Von mir aus hätte man einiges Kürzen und ein schönes Einzelbuch draus machen können. Bin gespannt worum es im zweiten Teil gehen wird.
Hoffentlich wird die Gesammtstimmung etwas freudiger, denn das fand ich ein wenig too much.
Eine süße New Adult Story mit tollem Setting und nervigen Protas. Dennoch freu ich mich auf Teil zwei.