Profilbild von _woerterliebe_

_woerterliebe_

aktives Lesejury-Mitglied

_woerterliebe_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _woerterliebe_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Dran bleiben lohnt sich

Die Raven-Boys-Reihe

Am Anfang hatte ich etwas Schwierigkeiten, in das Buch hineinzufinden, weil sich der Einstieg für mich ein wenig gezogen hat. Aber ungefähr ab 30 % hat es plötzlich Klick gemacht – und ab da war ich komplett gefesselt. Dranzubleiben hat sich definitiv gelohnt!

Blue, das einzige „normale“ Mädchen in einer Familie voller Hellseherinnen, schließt sich den Raven Boys an, um nach einem längst verschollenen walisischen König zu suchen. Die Mischung aus Mystery, Magie und charaktergetriebener Handlung hat das Buch, sobald die Geschichte Fahrt aufgenommen hat, total spannend gemacht.

Gansey, Adam, Ronan und Noah wirken alle authentisch, und ihre Freundschaftsdynamik hat beim Lesen richtig Spaß gemacht. Besonders gefallen haben mir außerdem die geheimnisvolle Atmosphäre und die wechselnden Perspektiven, die das Tempo angenehm ausgeglichen halten und nach und nach immer mehr Geheimnisse enthüllen.

Am Ende hat mir die Geschichte wirklich richtig gut gefallen! Sie verbindet Teenager-Drama, Mystery, Magie und Freundschaft auf tolle Weise, und ich freue mich schon darauf, die Reihe weiterzulesen.

Veröffentlicht am 24.05.2026

One of her bests

In Her Own League

One of my most anticipated reads of the year, and it absolutely delivered!

From the start, I was completely hooked by the tension, banter, chemistry, and emotional depth.

Reese is an incredible FMC: ...

One of my most anticipated reads of the year, and it absolutely delivered!

Reese is an incredible FMC: strong, smart, and the first female MLB team owner in a male dominated world. I loved her determination and how she slowly allowed herself to be vulnerable without ever losing her independence.

Emmett “Monty” Montgomery was everything, a broody, protective green flag with such a soft heart underneath.

Their relationship was built so well, from rivalry to trust to love, with amazing chemistry, mature communication, and no unnecessary drama.

Overall, I loved this and had such a great time reading it!

Veröffentlicht am 24.05.2026

Starker Start

Fever Dream

Fever Dream war ein so starker Auftakt für die Reihe! Elsie Silver hat es irgendwie geschafft, die Mischung aus Cowboy-Romance und Reality-Dating-Show perfekt funktionieren zu lassen, und ich habe die verbotene Spannung und das Sehnen zwischen Emmett und Julia geliebt.

Ihre Beziehung hat sich so natürlich entwickelt, und ich habe sehr geschätzt, wie reif und kommunikativ sie miteinander waren. Es war so schön zu sehen, wie Emmett langsam lernt, der Liebe wieder zu vertrauen und sein Herz erneut zu öffnen – das hat der Geschichte so viel emotionale Tiefe gegeben. Julia war eine starke, zielstrebige und sympathische FMC, und zusammen haben die beiden sich perfekt ergänzt.

Die Familiendynamiken und Nebencharaktere haben das Buch noch besser gemacht, und ich kann jetzt schon kaum den Rest der Reihe erwarten!

Veröffentlicht am 11.05.2026

Wie nach Hause kommen

Dunbridge Academy - Wherever

Mit diesem Auftakt der neuen Generation an der Dunbridge Academy fiel es mir unglaublich leicht, wieder in diese Welt einzutauchen. Die Geschichte ist emotional, atmosphärisch und angenehm zu lesen, sodass man komplett darin versinkt.

Die Handlung verbindet cozy, ruhige Momente mit genau der richtigen Portion Spannung, ohne übertriebenes Drama. Besonders gefallen hat mir auch der kleine Suspense-Aspekt, bei dem man wunderbar miträtseln kann.

Scarlett ist eine starke Protagonistin, die im Laufe der Geschichte über sich hinauswächst, während George als zunächst überheblicher Rivale mit einer überraschend vielschichtigen und charmanten Seite überzeugt. Ihre Dynamik lebt von schlagfertigen, spielerischen Wortgefechten und macht einfach Spaß zu lesen.

Auch die neue Found Family sowie das Wiedersehen mit bekannten Figuren runden das Ganze perfekt ab.

Fav Quotes:

„Sei mutig und freundlich.“

„Vielleicht kann man beides sein – Schneewittchen und der Prinz. Ein Mädchen, das hilflos und schwach sein darf, aber auch stärker, als es selbst geglaubt hätte.“

„Mutiger und freundlicher.
Mutig genug, die vielleicht Furcht einflößendsten Worte der Welt zu sagen - und sich weich und warm fühlen, wenn man sie zurückgesagt bekommt.“

Veröffentlicht am 11.05.2026

Wohlfühlbuch

The Deal – Reine Verhandlungssache

„The Deal“ im Hinblick auf die kommende Verfilmung nochmal zu lesen hat mir wieder gezeigt, warum es immer noch mein Lieblingsband der Reihe ist.

Es ist ein unterhaltsames, süchtig machendes Buch mit ...

Es ist ein unterhaltsames, süchtig machendes Buch mit der perfekten Mischung aus Humor, Freundschaft, Romantik, Musik und Hockey. Die Dialoge und die gesamte Atmosphäre machen es leicht, komplett darin zu versinken.

Hannah und Garrett waren ALLES. Ich habe es geliebt, wie ihre Chemie von Anfang an spürbar war, sich ihre Beziehung aber trotzdem ganz natürlich aus echter Freundschaft zu etwas Echtem und Beständigem entwickelt hat.