Toller und spannender Krimi für Teenager
Carla: Skandal im SchwimmbadCarla ist ein Teenager, der gern schwimmt und sich mit ihrem Verein auf die Meisterschaften vorbereitet. Sie hat gute Chancen, diese auch zu gewinnen. Nach einem Training findet sie in ihrer Tasche eine ...
Carla ist ein Teenager, der gern schwimmt und sich mit ihrem Verein auf die Meisterschaften vorbereitet. Sie hat gute Chancen, diese auch zu gewinnen. Nach einem Training findet sie in ihrer Tasche eine Nachricht, die ihr ein ziemliches Unbehagen bereitet.
Gemeinsam mit ihren Freunden Elli, Kim und Leo sucht sie nach dem Absender dieser Nachricht und nach ihrer Bedeutung.
Die Teenager waren mir sympathisch und ich fand sie wie sie nun man sind. Die einen ehrgeizig, beliebt und haben jede Menge Freunde. Andere sind zurückhaltender und wünschen sich nach Anerkennung und Freunden. Auch die beschriebenen familiären Zustände waren für mich realistisch. Wie es sicherlich jeder Teenager erlebt, so gibt es auch in diesem Buch entsprechende Gefühle (erste Anzeichen einer Verliebtheit) denen Carla sich stellen muss. Jedoch sehr dezent und für das Alter entsprechend beschrieben.
Ariane Vaßen hat hier für Teenager eine tolle und spannende Geschichte kreiert. Der Schreibstil ist leicht zu lesen und flüssig. Zudem sind die Kapitel kurz gehalten, und man fliegt nur so durch die Seiten. Der Verlauf der Geschichte war für mich ab dem ersten Kapitel spannend und ich fragte mich wie diese ausgehen wird.
Dieser Krimi spricht über Freundschaft und Verletzungen durch eine fallen gelassene Freundschaft. Ebenfalls zeigt er auf, dass es auch im Freundeskreis jemanden geben kann, der an Gott glaubt und diesen dezent und völlig unaufdringlich bezeugt. Dass ein kleines, kurzes Gebet und gelebter Glaube auch andere beeindrucken können und Menschen zu Gott führen, wird ebenfalls deutlich.
Kinder, die spannende Geschichten lieben, werden sicherlich von diesem Buch begeistert sein. Ich empfehle es gern weiter.