Ein Herzensbuch
Wer hat Anfang des Jahres nicht mit etwas Wehmut das Buch von der Autorin "Die Wege, die wir wählen" zugemacht?
Aber jetzt dürfen wir uns auf eine kleine, feine Fortsetzung freuen und begleiten Howard und Adelaide in ihrer Ehe. Für Adelaide ist es ein völlig neues Leben als das, was sie bisher gewohnt war. Ich würde es jetzt als bodenständig bezeichnen und finde es einfach genial, wie lernfähig sie ist. Backen, Kochen, Haushalt: alles Dinge, mit denen sie nichts zu tun hatte und denen sie sich tapfer stellt.
Die Liebe zwischen ihr und Howard spürt man deutlich. Und genau diese tiefe innige Liebe geben sie an Jack weiter, der eines Tages in ihr Leben tritt. Doch wer ist Jack? Ein kleiner Junge, den Adelaide im Gebüsch gefunden hat und der verzweifelt seine Familie sucht. Und nein, er ist kein Waisenjunge. Entspricht das der Wahrheit?
Howard und Adelaide machen es sich zur Aufgabe dem Jungen in seiner Not zu helfen und eine ganz besondere Suchaktion startet. Was erwartet sie am Ende der Suche?
Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt eindrucksvoll. Das Miteinander der Eheleute so respektvoll, einander achtend und vertrauend. Mich hat der Lernprozess von Adelaide berührt, die sich schlussendlich die Frage stellt, wer wirklich arm oder reich ist. Denn reich ist der, der sein Leben auf den Herrn baut und ihm in schwierigen Umständen des Lebens vertraut und die Führung überlässt und nicht der Geldreichtum, wo vieles oberflächlich und ein Haschen nach Wind ist.
Ein zu Herzen gehendes Buch, indem kindliches Gottvertrauen groß geschrieben wird.