Spannend
HimmelerdenblauEin True-Crime-Poscast rollt einen alten Fall neu auf. Vor ca. 20 Jahren ist ein junges Mädchen spurlos aus ihrem Elternhaus verschwunden. Nun will der Podcast um Liv und Phil neue Erkenntnisse teilen ...
Ein True-Crime-Poscast rollt einen alten Fall neu auf. Vor ca. 20 Jahren ist ein junges Mädchen spurlos aus ihrem Elternhaus verschwunden. Nun will der Podcast um Liv und Phil neue Erkenntnisse teilen und beginnt zu ermitteln. . Der Vater der verschwundenen Julie, Theo, glaubt fest daran, dass seine Tochter noch lebt und hilft bei den Ermittlungen. Er leidet an fortschreitender Demenz. Das macht es leider nicht einfacher. Plötzlich bekommt Theo eine Email, die nur von Julie kommen kann und bald schon überschlagen sich die Ereignisse und immer mehr Täter kommen infrage.
Ich habe etwas gebraucht um in dieses Buch zu finden. Wir lesen aus mehreren unterschiedlichen Perspektiven und die Perspektive des demenzkranken Theos ist nicht ganz einfach zu lesen. Die unterschiedlichen Perspektiven waren erst schwierig, wurden aber dann richtig gut. So sind die Protagonisten unheimlich nahbar und das Buch wird immer spannender. Theo ist sehr feinfühlig beschrieben. Er verwechselt oft die Wörter und kann sich an viele Dinge nicht erinnern. So wurde auch geschrieben. Das war manchmal nicht ganz so leicht, macht aber Theos Kopf für uns nachvollziehbarer. Der Thriller glänzt mehr mit psychologischer Tiefe als blutigen Szenen. Alte Geheimnisse werden aufgedeckt, alte Wunden neu aufgerissen. Es gibt mehrere Handlungsstränge. Da muss man sehr genau lesen um nichts zu verpassen. Die Spannung steigt dann immer weiter an bis zum überraschenden Finale.
Ein sehr gelungener, atmosphärischer Thriller mit Tiefgang und feinfühlig beschriebenen Protagonisten. Empfehle ich euch gern weiter.