Profilbild von bobbember

bobbember

bobbember ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bobbember über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

nicht überzeugend

Gefährliche Betrachtungen

Leider hat es sehr lange gedauert, bis ich diesen Roman beendet hatte, und das spricht bereits für sich. "Gefährliche Betrachtungen" hat mich nie wirklich in seinen Bann gezogen. Die Geschichte war für meinen Geschmack einfach zu wenig spannend. Ich hatte große Hoffnungen, das Buch wegen Thomas Mann als Protagonist zu lesen. Allerdings stand er nicht so sehr im Vordergrund wie erhofft, was meine Erwartungen enttäuschte.

Der Schreibstil von Tilo Eckardt konnte mich ebenfalls nicht fesseln. Es fehlte die nötige Spannung und Tiefe, um mich wirklich in die Geschichte hineinzuziehen. Auch der litauische Übersetzer von Thomas Mann, der ebenfalls eine zentrale Rolle im Buch spielt, konnte mich als Protagonist nicht wirklich reizen.

Insgesamt ein eher durchschnittliches Leseerlebnis, das leider nicht meinen Erwartungen entsprach.

Veröffentlicht am 30.12.2024

guter zweiter Teil

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Nach der überraschenden Wendung im ersten Teil der Reihe kam der zweite Teil, "Almost isn't enough: Echoes of the past," zwar etwas weniger überraschend daher, hat mich aber dennoch sehr berührt. Jennifer Bright schafft es erneut, eine gefühlvolle Geschichte zu erzählen, die mich in ihren Bann gezogen hat.

Die Charaktere, Damian und Hazel, haben mir besonders gut gefallen. Damian mag auf den ersten Blick verbittert wirken, aber ich habe ihn trotzdem schnell ins Herz geschlossen. Seine tieferliegenden Gefühle und sein Umgang mit der Vergangenheit machen ihn zu einem faszinierenden Protagonisten. Hazel war mir ebenfalls von Anfang an sympathisch, trotz der vielen Geheimnisse, die sie mit sich trägt. Ihre Komplexität und ihre Stärke haben mich beeindruckt.

Das wunderschön designte Cover und der Farbschnitt sind ein echter Hingucker und ergänzen die emotional packende Geschichte perfekt. Besonders liebenswert fand ich Hazels Opa und seine gemütliche Buchhandlung. Seine Weisheit und Herzlichkeit haben der Geschichte eine warme, einladende Atmosphäre verliehen.

Insgesamt ein gelungener zweiter Teil, der zwar weniger überraschend als der erste, aber dafür genauso gefühlvoll und fesselnd ist. Vier Sterne!

Veröffentlicht am 27.10.2024

tolle Lesestunden

Das Buch der neuen Anfänge

"Das Buch der neuen Anfänge" hat mich von der ersten Seite an verzaubert! Die Idee, dass Jo den kleinen Laden ihres an Demenz erkrankten Onkels übergangsweise übernimmt und dabei auf unterschiedlichste Menschen und Geschichten trifft, fand ich ebenso wunderschön wie berührend. Jeder Mensch, der Jo in diesem kleinen Laden begegnet, bringt seine eigene Vergangenheit und Probleme mit, die sie nach und nach erfährt.

Besonders gefallen hat mir die liebevolle Botschaft des Romans: Egal, was im Leben passiert – neue Chancen und Anfänge warten immer auf uns. Diese Zuversicht begleitet einen als Leser und macht das Buch zu einem richtigen Wohlfühlroman, der auch zum Nachdenken anregt. Sally Page versteht es meisterhaft, emotionale und inspirierende Geschichten zu erzählen, die alle miteinander verwoben sind und Jo auf ihrem Weg stärken.

Auch das Cover ist wunderschön gestaltet und passt perfekt zu der Atmosphäre des Buches. Es ist ein Buch über das Leben, über Loslassen und Neuanfänge – und darüber, wie wichtig es ist, den Menschen um uns herum zuzuhören. Absolut empfehlenswert und ein echter Schatz im Bücherregal!

Veröffentlicht am 14.10.2024

spannend, romantisch und tolles Setting

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Antonia Wesseling hat es wieder einmal geschafft, mich mit ihrem neuesten Werk "Dark Venice" vollkommen zu begeistern! Schon von der ersten Seite an war ich gefesselt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Venedig als Setting ist für mich immer ein Highlight – die Stadt ist nicht nur wunderschön, sondern auch voller Geheimnisse. Wesseling hat es geschafft, mich durch ihre lebendige und detailreiche Beschreibung direkt nach Venedig zu versetzen. Ich fühlte mich, als wäre ich selbst dort und würde durch die engen Gassen schlendern, über die romantischen Brücken gehen und das Plätschern des Wassers hören.

Die Gestaltung des Covers und des Farbschnitts ist einfach nur wunderschön und passt perfekt zur geheimnisvollen Atmosphäre des Buches. Es ist ein echter Hingucker in meinem Bücherregal!

Merle, die Protagonistin, ist eine unglaublich tolle Figur. Ihre Neugier und Entschlossenheit haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Als sie die geheimen Liebesbriefe ihres Opas an eine mysteriöse Frau in Venedig findet, beschließt sie, der Sache auf den Grund zu gehen – und ein Auslandssemester in Venedig kommt da gerade recht. Ihre Reise entwickelt sich zu einer spannenden Entdeckungstour, die nicht nur die Geheimnisse der Vergangenheit aufdeckt, sondern auch ihr eigenes Leben verändert.

Matteo, den Merle in Venedig kennenlernt, ist ein ebenso faszinierender Charakter. Seine geheimnisvolle Art und die Chemie zwischen ihm und Merle sorgen für prickelnde Spannung und Romantik zugleich. Die Mischung aus New Adult und Suspense ist einfach perfekt gelungen und hält die Leser in Atem.

"Dark Venice" ist ein meisterhaft geschriebener Roman, der Romantik und Spannung in einer der schönsten und mysteriösesten Städte der Welt vereint. Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen und freue mich schon jetzt auf weitere Werke von Antonia Wesseling!

Veröffentlicht am 07.10.2024

unterhaltsam

Pi mal Daumen

"Pi Mal Daumen" von Alina Bronsky hat mich wirklich überrascht. Ehrlich gesagt, fand ich das Cover überhaupt nicht ansprechend und auch der Klappentext klang für mich zunächst nicht besonders vielversprechend. Aber der Roman hat mich eines Besseren belehrt.

Die Geschichte dreht sich um zwei ungewöhnliche Mathematikstudenten, die sich zum Lernen zusammentun. Oscar ist ein super intelligenter Junge, der viel jünger ist als seine Mitstudenten. Aufgrund seines Alters hat er es schwer, neue Freunde zu finden. Auf der anderen Seite ist Moni, die eigentlich schon viel zu alt zum Studieren ist, aber unbedingt noch Mathematik studieren möchte.

Zunächst hält Oscar Moni für nicht besonders intelligent, doch mit der Zeit entwickeln die beiden eine ungewöhnliche und herzliche Freundschaft. Es ist so schön zu beobachten, wie diese Beziehung sich entwickelt und die beiden sich gegenseitig unterstützen und inspirieren.

Die Dynamik zwischen Oscar und Moni ist außergewöhnlich und fesselnd. Ihre Freundschaft ist das Herzstück des Romans und macht das Buch zu einem wahren Lesevergnügen. Die Dialoge sind intelligent und humorvoll, und die Charakterentwicklung ist hervorragend.

"Pi Mal Daumen" ist ein wunderbarer Roman, der zeigt, wie besondere Freundschaften entstehen können, auch wenn die Ausgangssituation nicht vielversprechend erscheint. Alina Bronsky hat hier eine Geschichte geschaffen, die berührt und zum Nachdenken anregt. Fünf Sterne für diese außergewöhnliche Überraschung!