voller Atmosphäre
AtmosphereAtmosphere ist mein zweites Buch von Taylor Jenkins Read. Und sicher nicht mein letztes. Mir scheint, dass sie jedes Mal ein gänzlich anderes Thema aufgreift und sich intensiv damit auseinandersetzt.
Hier ...
Hier geht es vor allem um die Raumfahrt aber auch um den Kampf der Frauen um Gleichberechtigung und ein selbstbestimmtes Berufs- und Liebesleben. Beides war in den 1980er Jahren noch nicht so einfach aber die Heldin, eine Frau, die Astronautin im Space Shuttle werden will, geht mit Ausdauer, Mut und der Unterstützung ihrer großen Liebe ihren Weg immer weiter.
Die Geschichte hat mich gefesselt und ich mochte sehr, wie die Autorin sie erzählt. Man kommt den Personen sehr nahe, erfährt einiges über die Raumfahrt und ihre Schwierigkeiten.
Ob sie es am Ende schafft, ins All zu fliegen? Lest selbst. Ob sie am Ende die Liebe frei zu einer Frau leben kann? Findet es selbst heraus.