Ursache: Insulinresistenz
Mach dich schlank
„Mach dich schlank“ von Mario D. Richardt ist ein praxisorientiertes und wissenschaftlich fundiertes Buch, das sich einem der meistunterschätzten Probleme beim Abnehmen widmet: der Insulinresistenz.
Der ...
Der Moderator Mario D. Richardt wurde vor laufenden Kameras mit einer uncharmanten Aussage konfrontiert: Du hast ja ganz schön zugenommen! Das war für ihm quasi der Weckruf in seinem Leben was zu ändern. Er nimmt den Kampf gegen die Kilos auf.
Von nun an gilt es den Blutzuckerspiegel stabil zu halten, durch ausgewogen Ernährung mit viel Gemüse, ballaststoffreichem Obst und magerem Eiweiß. Anhand von Beispielen und Listen erfährt der Leser worauf zu achten ist. Zucker, Snacks, Weißmehlprodukte und versteckte Kohlenhydrate sind zu meiden. Das Intervallfasten wird ebenfalls angesprochen, was ich persönlich wärmstens empfehlen kann. Begeistert haben mich die schnellen leicht umsetzbaren Rezepte. Und wichtig: auch Rückschläge gehören dazu. Also nicht gleich aufgeben.
Die Informationen werden in einem lockeren Schreibstil, mit einer Prise Humor serviert. Ich musste mitunter sogar manchmal schmunzeln. Wissenschaftliche Hintergründe werden vom Diabetologen Dr. med. Tobias Wiesner sehr schlüssig und nachvollziehbar erklärt.
Fazit: Ein nützlicher Ratgeber, wenn sich die Waage, trotz aller Bemühungen nicht mehr bewegen will.