caro_ft_jerry

caro_ft_jerry ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit caro_ft_jerry über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2026

tolles Buch über Achtsamkeit für Klein und Groß

Der kleine rote Panda und die Achtsamkeit

Achtsamkeit wird in unserer Gesellschaft immer relevanter, um sich selbst in all dem Trubel nicht zu verlieren. An genau dieser Stelle knüpft das Buch um den kleinen roten Panda Ming an. Am besten gefällt mir der Satz "Wenn wir ganz still werden, finden wir die Welt der Klänge." Genau dieses Gefühl möchte ich beim Vorlesen vermitteln.
Fragen, welche an den Lesenden gerichtet sind, bieten tolle Sprachanlässe und können prima in das Vorlesen eingebunden werden.
Bunte Farben, die trotzdem gedeckt und nicht "knallig" erscheinen, vermitteln eine ruhige Leseatmosphäre, bei der es dennoch vieles auf den Seiten zu entdecken gibt. Der Einbezug vieler verschiedener Waldbewohner schafft Abwechslung und bringt stets einen neuen Eindruck oder Aspekt, den die Tiere Ming zeigen und so den Lesenden vermitteln. Dies schafft variable Möglichkeiten für Kinder, die Stille in sich selbst zu finden. Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 20.01.2026

Spannend und doch für mich nicht ganz überzeugend

Kleopatra

Ich bin mit großen Erwartungen an dieses Buch herangegangen. Der Schreibstil von Saara El-Arifi hat mich in vorherigen Büchern bereits mitreißen können, aber in diesem Buch hat er für mich nicht ganz zum Buch gepasst. Der eher jugendliche Schreibstil sowie die eher jugendlichen Dialoge passten nicht in meine Erwartungen eines Romanes, der unter anderem historische Ereignisse betrachtet. Lässt man dies jedoch außer Acht, so war das Buch sehr spannend. Gerade für jemanden wie mich, der sich geschichtlich sonst eher weniger interessiert, bietet dieses Buch eine Möglichkeit mit geringer Hemmschwelle, sich solchen Themen zu nähern. Mein Interesse wurde entsprechend geweckt und ließ mich förmlich durch die Seiten fliegen.
Der Charakter Kleopatras sowie ihre Beweggründe können durch die Ich-Perspektive toll nachvollziehen werden, auf diese Weise konnte ich mich gut in sie hineinversetzen und erleben, was sie erlebt hat.
Insgesamt sehr für Personen zu empfehlen, die mehr über Kleopatra erfahren möchten, aber sich nicht am eher moderneren Schreibstil stören.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Tolle Fantasylektüre

Heir of Illusion

Das Buch konnte mich von der ersten Seite an vollkommen abholen! Es hat mich überrascht, in den Bann gezogen, mitgerissen und begeistert. Ivy ist schlau und stark, gerissen und doch nachvollziehbar als Charakter, weil sie durchaus Schwächen besitzt, welche sich in ihren Entscheidungen im Verlauf des Buches zeigen. Aber genau dies macht sie als Charakter greifbar und nachvollziehbar, sodass man sich auf sie und die Geschichte einlassen kann.
Die Welt ist interessant aufgebaut, das world building nachvollziehbar und gut in die Geschichte eingebunden. Zu Beginn braucht man etwas, bis man in der Geschichte drin ist, weil es durchaus viele Namen und Fraktionen kennenzulernen gibt, aber nach einiger Zeit war dies kein Problem mehr. Das Buch überzeugt mit hoher Spannung, Wendungen, die man nicht kommen sieht und einem flüssigen Schreibstil. Ich kann es sehr weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 29.10.2025

Fesselnd, witzig, mitreißend!

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Julia Dippel überzeugt hier wieder einmal mit einem mitreißenden Schreibstil und einer fesselnden Geschichte. Ich habe alles daran geliebt! Velvet ist eine starke Protagonistin, die sich nichts sagen lässt, sondern mit Einfallsreichtum, Stärke und schlagfertigen Antworten überzeugt. Kash zeichnet sich als Charakter durch Tiefe und Intelligenz aus. Es hat beim Lesen viel Freude bereitet, Stück für Stück die Hintergründe ihrer Vergangenheit aufzudecken, wobei die Rückblicke passend in die aktuelle Handlung eingewoben sind. Nach und nach erfährt man mehr, sodass man stets gefesselt von der Geschichte ist und immer weiter lesen möchte.
Wie man es von Julia Dippel kennt, gibt es wieder eine "kleine" Nebenfigur im niedlichen Stil, welche einen hier durch witzige Sprüche stets zum Schmunzeln bringt.
Das Ende hat mich völlig überrumpelt. Ich habe fast nichts davon vorausgeahnt, sondern wurde förmlich überrollt von den Enthüllungen und dem Clifhanger. Einiges an Fragen ist noch offen geblieben, sodass ich mich riesig auf Band 2 freue und hoffe, dass dieser nicht allzu lange auf sich warten lässt!

Veröffentlicht am 23.10.2025

Spannendes Finale

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Ever & After 3 stellt mir für mich ein grandioses Finale einer tollen Reihe dar! Band 3 schließt direkt an die Geschehnisse des zweiten Bandes an. Nach wie vor ist die Geschichte düster und märchenhaft, gruselig und geheimnisvoll sowie mystisch und spannend. Der Schreibstil ist toll und liest sich flüssig, sodass man gar nicht merkt, wie man durch die Seiten fliegt. Dadurch wird die Geschichte greifbarer.

Rain versucht im Verlauf des Buches ihr Schicksal zu verändern und stößt dabei stets auf Widerstand. Ihr Charakter erhält wie in den vorherigen Bänden auch im Verlauf der Tiefe, sodass man stets mir ihr mitfühlt und sich so von der Geschichte mitreißen lassen kann. Die Nebencharaktere stehen dem in nichts nach. Auch sie können im Verlauf der Geschichte wachsen, erhalten Tiefgründigkeit und Charakter.

Insgesamt ein sehr spannendes Finale und ein toller Abschluss dieser märchenhaften Reihe!