Profilbild von dianasei

dianasei

dianasei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dianasei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Krasser und heftiger Psychothriller!

Die Villa am See (Psychothriller)

Jessies Erinnerungen sind nach einem Autounfall ausgelöscht, doch an was sie sich langsam wieder erinnert, ist wie aus einem Horrorfilm…
Rose Hard spielt mit dem Verstand der Leser und stellt uns auf die ...

Rose Hard spielt mit dem Verstand der Leser und stellt uns auf die Probe. Nicht nur die Hauptprotagonistin tappt im Dunkeln, sondern der Leser wird ebenfalls durchgehend in Unwissenheit gelassen.
Beim Lesen bin ich auf die skurrilsten Theorien gekommen, die immer wieder aufs Neue verworfen wurden.
Mit Jessie konnte man sehr gut mitfühlen, alles neu zu erfahren und die Unwissenheit, wem kann man glauben und was ist die Wahrheit?
Das große Finale kam unerwartet mit unvorhersehbaren Wendungen und doch ein Happy End, was mich für Jessie sehr gefreut hat.
Ich will euch nicht zu viel spoilern, falls ihr dieses Buch auch lesen möchtet! Ein guter Psychothriller mit düsterem Ambiente und einer krassen Story!

Veröffentlicht am 11.06.2025

Krasser Thriller mit unerwartetem Ende!

Signalrot

Tara, eine fleißige, mutige und schlaue Beamtin ermittelt nach einer längeren Pause wieder. Sie schreckt vor nichts zurück, auch wenn es sie ihr Leben kosten könnte…
Ein Grausamer Killer der auf brutalste ...

Ein Grausamer Killer der auf brutalste Weise Frauen ermordet und Spielchen mit der Polizei treibt.
Der Schreibstil des Buchs ist sehr angenehm, die Spannung ist so gut wie durchgehend vorhanden. Durch den POV Wechsel zwischen verschiedenen Ermittlern, Tagebucheinträgen und die Sicht des Mörders, kann man das Buch kaum aus der Hand legen. Die Charaktere sind so unterschiedlich, jedoch kann man gut mit ihnen mitfühlen, einige mag man, andere kann man gar nicht ausstehen.
Als Leser kann man schön miträtseln und dem Mörder langsam auf die Schliche kommen. Doch jede einzelne Theorie konnte mich nicht auf das Ende vorbereiten!
Das Ende kam so unerwartet und einfach nur wow, hätte ich so nie kommen sehen! Wirklich gut durchdacht von Haller, denn nicht jeder Thriller ist bis zum Ende so unvorhersehbar.
In allem hat mir die Story, der Schreibstil und das finale Ende sehr gefallen!
Ich bin schon gespannt, was Tara als nächstes erwartet…

Veröffentlicht am 06.06.2025

Krasser Jugend-Thriller und nichts für schwache Nerven!

Friends and Liars

Wem kann man noch trauen und was wird verschwiegen? Sind es wirklich deine Freunde oder eher Feinde?

Das Buch hatte direkt einen krassen Beginn. Es werden sensible Themen thematisiert, wie sexueller Missbrauch, Gewalt, Alkohol- und Drogenmissbrauch.
Die wechselnden POVs und Zeitsprünge sorgen für Spannung und unerwarteten Wendungen. Als Leser kann man ebenfalls niemanden vertrauen und weiß nicht was und wem man glauben kann.
Manche Szenen waren echt heftig und man konnte gut mit den Charakteren mitfühlen, ihre Verzweiflung, Wut und Trauer wurden gut rübergebracht.
Die Story erinnert mich etwas an die Serie Elite, wegen des Todes von Mitschüler, Verrat, Lügen, sexuelle Gewalt und Missbrauch von berauschenden Mitteln.
Die Spannung war durchgehend bis zum Ende vorhanden, welches mich auch umgehauen hat!
Von mir eine Leseempfehlung, ist jedoch nichts für schwache Nerven!

Veröffentlicht am 04.06.2025

Gelungener Auftakt!

To Tempt a God

Ja, ich vertraute ihm. Das Problem war vielmehr, dass ich immer noch nicht wusste, ob er mir auch vertrauen konnte.“

In Silver City lebt Aurora in der Dunkelheit, denn Licht ist ein Privileg, dass nur den Göttern vorbehalten ist. Einmal im Jahr, suchen sich die grausamen Götter Valets aus, die für sie dienen und um ihr Leben bangen. Dieses Jahr wurde Aurora als Valet einberufen…
To Tempt a God hat ein krasses Worldbuilding, dass man nicht oft liest. Durch Bennings Schreibweise, kann man sich alles schön bildlich vorstellen. Die Götter sind ebenfalls sehr grausam und kalt, schlimmer als man es sonst kennt.
Aurora ist als Hauptprotagonistin mutig und nicht leicht unterzukriegen. Colden ist als Gott sympathisch und einfach liebenswert.
Die Dynamik zwischen Colden und Aurora ist heiß und trotz vor Spannungen, ich sag nur Enemies to Lovers.
Selbst die Nebencharaktere sind gut beschrieben, mit denen man mitfühlen und mitfiebern kann.
In allem ist die Story echt spannend und die Hauptprotagonisten müssen sich einer unmöglichen Aufgabe stellen.
Ich bin gespannt wie es nach diesem Auftakt weitergeht! Am 19.11.2025 erscheint To Love a God und ich weiß schon wer es sich holen wird!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Gut für Zwischendurch

Marchfield Square

Ein Mord in der wohl behüteten Nachbarschaft, wer ist der Täter und bleibt es bei diesem einen Mord oder ist Marchfield Square nicht mehr so sicher wie es scheint?
Das Buch hat schöne kurze Kapitel und ...

Das Buch hat schöne kurze Kapitel und wechselnde Ansichten der Charaktere, genauso wie ich es mag.
Die zwei Hauptcharaktere sind sehr unterschiedlich und auf ihre eigene Art sympathisch. Zusammen sind die zwei gegen Ende auch ein wirklich gutes Team.
Die Story erinnert mich etwas an die Filme Knives Out, da der Verdächtigen-Kreis bei den unmittelbaren Nachbarn und Freunden liegt. Jeder hat etwas anderes mitbekommen und hat seine eigenen düsteren Geheimnisse.
Als Leser kann man zusammen mit den Hobbyermittlern miträtseln und einen Verdächtigen nach dem anderen ausschließen. Ich persönlich mag das sehr, da ich meistens vorher schon erahne, wer es war, doch diesmal wurde man eine lange Zeit im Dunkeln gelassen.
Manchmal war die Story etwas in die Länge gezogen und ich habe etwas mehr spannende Szenen erwartet. Doch das Ende kam mit einem überraschenden Plot-Twist, deswegen gibt es einen halben Stern mehr.