Fesselnde Fortsetzung der humorvollen Fantasy-Reihe
Kein Kuchen für VampireNoch immer ist Robin auf der Suche nach dem Grimoire ihrer Mutter, denn sie hat versprochen, den Dämon Zylas mit Hilfe des Buches zurück in sein Reich zu schicken. Ihr Onkel Jack ist nach dem verheerenden ...
Noch immer ist Robin auf der Suche nach dem Grimoire ihrer Mutter, denn sie hat versprochen, den Dämon Zylas mit Hilfe des Buches zurück in sein Reich zu schicken. Ihr Onkel Jack ist nach dem verheerenden Brand in seinem Haus abgetaucht, Robins Cousine sucht ebenso fieberhaft nach ihrem Vater, wie die Kontraktorin selbst. Auf ihren Streifzügen zu möglichen Verstecken werden Robin und Zylas unvermittelt von Vampiren angegriffen, die laut den Informationen, die die Gilde über diese Spezies hat, ungewohnt strukturiert und zielgerichtet vorgehen. Anscheinend werden die Vampire von jemandem angeleitet, der ebenfalls Interesse daran hat, Jack und mit ihm das verschollene Grimoire zu finden.
"Kein Kuchen für Vampire" von Annette Marie ist der zweite von vier Teilen einer humorvollen Fantasy-Reihe, die als Spin-off der Spellbound-Serie entstanden ist. Mich hat dieser Roman genau so fasziniert und begeistert, wie es beim Auftaktband der Fall war. Zum Verständnis sollten die Bücher meiner Meinung nach unbedingt in der richtigen Reihenfolge gelesen werden, da die Handlung fortlaufend erzählt wird. Nachdem mir die etwas tollpatschige Robin bereits im ersten Band ans Herz gewachsen war, habe ich mich gefreut, sie erneut auf ein magisches Abenteuer begleiten zu können, sie selbst und auch alle anderen Figuren fand ich authentisch und umfassend dargestellt, so dass ich emotional immer an ihrer Seite geblieben bin.
Den Schreibstil kenne und liebe ich mittlerweile aus vielen Büchern der Autorin, auch dieses Mal wurde ich nicht enttäuscht. In meinen Augen ist diese humorvolle Art Fantasy zu erzählen recht einzigartig und ich genieße jeden neuen Band, der in der deutschen Übersetzung erscheint. Besonders spannend fand ich es, Tori, die Protagonistin aus der Spellbound-Reihe, durch Robins Augen zu sehen, auf die schüchterne Kontraktorin wirkten Tori und ihre Magier-Freunde wesentlich furchteinflößender, als sie sich selbst in ihren eigenen Büchern betrachten. Die Spannung hielt sich auf einem für mich angenehmen Niveau, sowohl der Cliffhanger am Ende, als auch die vielen offenen Fragen rund um Zylas´ dämonisches Wesen lassen mich erwartungsvoll auf den nächsten Teil hoffen. Für diesen wunderbaren Fortsetzungsband spreche ich gern eine Leseempfehlung aus.
Fazit: Wie ich es von der Autorin kenne und liebe, glänzt dieser Fortsetzungsband mit humorvoll geschriebener Fantasy, die einfach Spaß macht. Das faszinierende Lesevergnügen empfehle ich begeistert weiter.