Rechtschreibung verbessern...
Das 10 Minuten Rechtschreibtraining inkl. Audiodateien 5./6. KlasseKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Hat auch Ihr Kind Herausforderungen mit der deutschen Rechtschreibung, die auf der weiterführenden Schule erst so richtig hervortreten und für schlechte Schulnoten sorgen? Fühlen Sie sich manchmal hilflos, weil schulischer Druck Ihr Kind völlig demotiviert und Sie nicht genau wissen, wie Sie die Rechtschreib-Lücke zielführend und effektiv schließen können?
Fehlt auch Ihnen die Zeit für langwieriges Rechtschreibtraining und hat auch Ihr Kind eigentlich gar keine Lust zum Lernen?
Dann sind Sie nicht allein! Unzählige Kinder haben durch Homeschooling, Lockdowns und Schulschließungen viel Lernstoff verpasst und dadurch enormen Aufholbedarf.
Lehrpläne setzen ab der 5. Klasse jedoch gewisse Rechtschreib-Standards voraus, weswegen selbst engagierte Lehrkräfte häufig keine Zeit haben, um vergangenen Lehrstoff zu wiederholen.
Dadurch ist es für Eltern und Kinder äußerst kräftezehrend, die Rechtschreib-Lücke in Eigenregie zu schließen.
Das führt zwangsläufig zu Lernstress, Überforderung, schlechten Noten sowie Streit, Frust und Tränen.
Doch das muss nicht sein: Wenn Sie sich wünschen, dass auch Ihr Kind in nur 10 Minuten pro Tag effektiv und mit Leichtigkeit zum Rechtschreib-Ass wird, automatisch bessere Noten schreibt sowie echte Freude und Selbstvertrauen beim Lernen entwickelt, dann ist dieses Buch wie für Sie gemacht.
Cover:
Das Cover ist passend zur Thematik gestaltet und toll umgesetzt. Farblich und optisch ansprechend gemacht.
Meinung:
Rechtschreibung verbessern durch viele spielerische Übungen und Diktate. Dabei bietet das Buch eine umfangreiche Sammlung an Diktaten und Audiodateien, die beim Üben helfen.
Es eignet sich besonders für Schüler der 5. und 6. Klasse, aber auch man selbst kann sich damit gut überprüfen. Man erlernt hierbei die wichtigsten Rechtschreibregeln und durch die Übungen und Diktate werden diese spielerisch verbessert. Diese werden so recht gut verständlich erklärt und vermittelt.
Durch Übungen und Merksätze kann man so seine Rechtschreibung verbessern und auch langfristige Ziele erreichen und sich die Regeln besser merken.
Auch Fehler sind nichts Schlimmes. Daraus lernt man und dies wird hier ganz klar verdeutlicht. Das Üben soll Spaß machen und man soll aus Fehlern lernen, um durch Übung besser zu werden.
Die Übungen und Diktate haben mir sehr gut gefallen und ich finde diese sehr passend und auch altersentsprechend umgesetzt. So macht Rechtschreibung wieder Spaß. Hier kann man einiges Lernen und es ist zudem sehr hilfreich.
Fazit:
Rechtschreibung verbessern durch viele spielerische Übungen und Diktate.