helisreading

aktives Lesejury-Mitglied

helisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit helisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Tolle Adaption von Rumpelstilzchen

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Ich liebe ja Märchennacherzählungen. Und wenn sie auch noch gut umgesetzt werden, dann bin ich sofort mit dabei 😆.

Dieses Buch war einfach magisch. Fangen wir an mit dem Schreibstil: Der war zwar etwas anders, war als gewohnt, aber trotzdem bin ich gut durch das Buch gekommen. Auch hat es mich nicht gestört, dass das Buch in der dritten Person geschrieben wurde. Denn in Märchen ist das ja auch der Fall, oder?
Auch das Setting mit den verschiedenen magischen Figuren, den netten Städtchen und der Ruine, in der der Erlkönig sich aufhält, konnte ich mir gut vorstellen.
Kommen wir nun zu der Hauptfigur, namens Serilda: Ja, sie lügt zwar häufig, aber dies tut sie aus einem guten Grund. Nie verschafft sie sich damit einen eigenen Vorteil, sondern denkt immer an ihre Mitmenschen. Das hat sie für mich so sympathisch gemacht. Obwohl sie von dem meisten wegen ihrer Herkunft und ihrem Aussehen verachtet wird, lässt sie sich nie einschüchtern und begegnet fast allen mit Freundlichkeit. Ausnahme ist natürlich der Erlkönig, der Bösewicht dieser Geschichte. Seine Grausamkeit hat man durch das ganze Buch zu spüren bekommen. Als Serilda dann von ihm auf das Schloss entführt wird, wegen ihrer Lüge, Stroh zu Gold spinnen zu können, wird die Story leider etwas verwirrend für mich. Zwar war ich immer Feuer und Flamme, als Serilda auf den „Geist“, der auf dem Schloss sein Unwesen treibt, getroffen ist. Allerdings fand ich es immer sehr seltsam beschrieben, wie die Hauptprotagonistin aus dem Schloss entkommt. Es hat sich nämlich immer so angefühlt, als würde man sich in einem Traum befinden.

Trotzdem muss ich sagen, dass mir das Buch sehr gut gefallen hat und ich sofort den zweiten Band lesen muss. Das Ende war nämlich nicht zufriedenstellend für mich.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Etwas zu jugendlich und plump geschrieben für meinen Geschmack

Finding You – Die Macht der Seelen

Wäre ich nochmal zwölf Jahre alt gewesen, hätte ich das Buch sicherlich sehr gemocht. Doch in meinen Augen ist dieses Buch ein bisschen zu „einfach“ geschrieben und vertritt auch viele Clichés (Badboy, Mann muss Frau beschützen usw.)
Da drei Bände in „Finding You“ vorhanden sind, werde ich zu jedem Band eine ausführliche Bewertung abgegeben:

Band 1: „Finding Sky“ 🏡🎰🌃
Besonders in diesem Buch waren die Chlichés nicht zu übersehen: Zed, einer der Hauptprotagonisten war mit seinem Bad Boy Getue ziemlich nervend, hat dann aber ziemlich schnell eine Charakterentwicklung durchgemacht. Fast zu schnell für meinen Geschmack. Die Beziehung zwischen Sky und Zed war zwar ganz nett, allerdings haben sich die Hauptpersonen manchmal ein bisschen komisch verhalten, wenn es um Liebeleien ging.
Die Lebensgeschichte rund um Sky war allerdings spannend zu lesen, weshalb meine Bewertung lautet:
⭐️⭐️

Band 2: „Saving Phoenix“ 📱💍🐦‍🔥
Dass es diesmal um eine Diebin geht, die für eine Bande arbeitet und durch einen Diebstahl ihren Seelenspiegel trifft, fand ich interessant zu lesen. Auch war Yves ein echt toller und liebenswerter Love Interest. Allerdings hat mich Phoenix manchmal ein wenig aufgeregt, dass sie keine Hilfe angenommen hat, auch dann, als Yves und seine Familie ihre Hilfe für sie schon längst bewiesen haben. Auch war die Liebesbeziehung für mich wieder etwas zu schnell. Ich meine, muss man sich nicht erst mal etwas kennenlernen, auch wenn man der Seelenspiegel des anderen ist 🙈?
Insgesamt:
⭐️⭐️⭐️

Band 3: „Calling Crystal“ 🇮🇹💎❤️
In diesem Teil fand ich es super, dass das Setting in Venedig ist. Allerdings war mir Xav nicht besonders sympathisch. Auch dass er Crystal immer „Zuckerpuppe“ 🤨 genannt hat, fand ich etwas abstoßend. Die Storyline war schon spannend, aber jetzt nicht herausragend.
Insgesamt:
⭐️⭐️,5

Das macht eine Sternedurchschnichtsbewertung von 2,5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Mein erstes Jahreshighlight im Jahr 2026 🤩🐺⚔️

Dire Bound

Ich muss zugeben: zuerst haben mich die über 800 Seiten abgeschreckt, aber dann bin ich innerhalb von ein paar Tagen nur so durch die Seiten geflogen. Denn die Handlung war einfach sooo spannend und mitreißend.

Wir ...

Wir begleiten in diesem Buch Meryn, eine junge Frau aus ärmlichen Verhältnissen, die aber eine Kämpfernatur ist. In ihrer Gegend werden immer wieder Kinder entführt und schließlich auch ihre Schwester Saela. Daraufhin meldet sich Meryn freiwillig für die Armee. Doch sie hat nicht damit gerechnet, dass sie sich dabei an eine Wölfin bindet. Doch die Protagonistin gibt nicht auf und versucht die gnadenlose und grausame Ausbildung zu überstehen, um ihre Schwester retten zu können.

Die Charaktere waren vielseitig und nicht immer ganz durchschaubar, doch genau das mag ich beim Lesen. Meryn war mir von Anfang an sympathisch mit ihrer sarkastischen und manchmal auch humorvollen Art. Das hat die grausame Atmosphäre ein wenig aufgelockert. Auch Stark war zwar etwas unnahbar und meist auch schlecht gelaunt, man hat aber gemerkt, dass er eigentlich ein guter Mensch ist.
Die Beziehung, die Meryn und ihre Wölfin aufbauen, lässt einen zwar manchmal zweifeln, dennoch ist diese langsame Annäherung verständlich und sehr gut beschrieben.

Die Actionszenen, von denen es im Buch etliche gab, waren manchmal so detailliert und grausam beschrieben, dass ich manchmal angewidert das Gesicht verzogen habe. Aber diese haben das Buch auch so mitreißend gemacht.

Dieses Buch gehört auf jeden Fall zu meinen Jahreshighlights. Der zweite Band ist natürlich schon auf der Wunschliste gelandet.
Ich kann euch das Buch nur weiterempfehlen, ihr werdet genauso wie ich begeistert sein!

Veröffentlicht am 20.12.2025

Ein spannender Thriller mit einem jedoch verwirrenden Ende

Der Nachbar

Das war wirklich ein sehr spannendes Buch mit vielen Plottwists und Rätseln. Und trotzdem sind bei mir noch ein paar Fragen offen.
Zuerst einmal möchte ich betonen, dass ich 75 Prozent des Buches in einem ...

Zuerst einmal möchte ich betonen, dass ich 75 Prozent des Buches in einem Zug gelesen habe. Das passiert mir echt selten und ist daher ein großer Pluspunkt. Ich wollte immer wissen, wie es weitergeht und wer vor allem der Täter ist. Dabei habe ich angefangen wirklich jeden Charakter zu hinterfragen und war sehr stolz auf mich, als ich Plottwists richtig vorhergesehen habe.
Doch leider hat mich das Ende des Buches verwirrt zurückgelassen und war auch nicht zufriedenstellend. Ich hatte das Gefühl, dass noch ein paar Erzählungen fehlen. Gibt es etwa vielleicht noch einen zweiten Teil 🤔🤩? Wenn ja, würde ich ihn sofort lesen wollen.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Fantasy, so wie ich es mag 🤩!

Blood and Steel

Womit soll ich bloß anfangen? Dieses Buch hat mich einfach kein einziges Mal enttäuscht. Ich war so schnell durch mit dem Lesen, denn die Geschichte nimmt einen immer durch die ständigen Action und Abenteuer Szenen mit. Kaum möchte man sich von einer Kampfszene erholen, zack, passiert schon etwas Neues. Dadurch möchte man ständig wissen, wie es weiter geht. Doch nicht nur Action ist in diesem Buch zu finden, es gibt selbstverständlich einen Romance Anteil. Die aufbauende Anziehungskraft zwischen Thea und Wilder fand ich einfach nur toll und ich habe mit den beiden immer mitgefiebert. Da kommen wir auch schon zu den Charakteren: Althea, unsere Hauptprotagonistin ist eine extrem willensstarke, mutige und manchmal auch humorvolle Person, die sich nie unterkriegen lässt und weiß, was sie will. Wilder Hawthrone passt deshalb perfekt zu ihr, da er ihre Eigenschaften befürwortet und immer für sie da ist, auch wenn er manchmal nicht so tut. Auch Theas Freunde Kit und Cal finde ich einfach so lieb und hilfsbereit, dass man sie selbst gerne an seiner Seite haben möchte. Malik und sein Hund waren mir auch sehr sympathisch, besonders süß fand ich, wie beschützerisch der Hund von Malik ist.
Ich kann das Buch auf jeden Fall sehr weiterempfehlen, besonders für die Leute, die Fans von der Magic Academy von Rachel E. Carter oder Divergent sind. Die Tropes sind nämlich sehr ähnlich.