Tolle Adaption von Rumpelstilzchen
Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)Ich liebe ja Märchennacherzählungen. Und wenn sie auch noch gut umgesetzt werden, dann bin ich sofort mit dabei 😆.
Dieses Buch war einfach magisch. Fangen wir an mit dem Schreibstil: Der war zwar etwas anders, war als gewohnt, aber trotzdem bin ich gut durch das Buch gekommen. Auch hat es mich nicht gestört, dass das Buch in der dritten Person geschrieben wurde. Denn in Märchen ist das ja auch der Fall, oder?
Auch das Setting mit den verschiedenen magischen Figuren, den netten Städtchen und der Ruine, in der der Erlkönig sich aufhält, konnte ich mir gut vorstellen.
Kommen wir nun zu der Hauptfigur, namens Serilda: Ja, sie lügt zwar häufig, aber dies tut sie aus einem guten Grund. Nie verschafft sie sich damit einen eigenen Vorteil, sondern denkt immer an ihre Mitmenschen. Das hat sie für mich so sympathisch gemacht. Obwohl sie von dem meisten wegen ihrer Herkunft und ihrem Aussehen verachtet wird, lässt sie sich nie einschüchtern und begegnet fast allen mit Freundlichkeit. Ausnahme ist natürlich der Erlkönig, der Bösewicht dieser Geschichte. Seine Grausamkeit hat man durch das ganze Buch zu spüren bekommen. Als Serilda dann von ihm auf das Schloss entführt wird, wegen ihrer Lüge, Stroh zu Gold spinnen zu können, wird die Story leider etwas verwirrend für mich. Zwar war ich immer Feuer und Flamme, als Serilda auf den „Geist“, der auf dem Schloss sein Unwesen treibt, getroffen ist. Allerdings fand ich es immer sehr seltsam beschrieben, wie die Hauptprotagonistin aus dem Schloss entkommt. Es hat sich nämlich immer so angefühlt, als würde man sich in einem Traum befinden.
Trotzdem muss ich sagen, dass mir das Buch sehr gut gefallen hat und ich sofort den zweiten Band lesen muss. Das Ende war nämlich nicht zufriedenstellend für mich.