nur für starke Piraten
Erdbeer-Schnupfen und andere Piraten-KrankheitenSchon das Buch selbst fühlt sich einfach besonders an. Der feste Einband mit seiner matt-rauen Oberfläche liegt super in der Hand und wirkt richtig hochwertig. Es macht richtig Spaß, es aufzuschlagen und ...
Schon das Buch selbst fühlt sich einfach besonders an. Der feste Einband mit seiner matt-rauen Oberfläche liegt super in der Hand und wirkt richtig hochwertig. Es macht richtig Spaß, es aufzuschlagen und gemeinsam loszulesen.
Drinnen geht es genauso schön weiter. Die Geschichten sind wunderbar kurz gehalten, sodass auch jüngere Kinder gut folgen können und die Aufmerksamkeit nicht verloren geht. Dabei sind sie liebevoll erzählt, lustig und trotzdem einfühlsam. Es wird nicht drumherumgeredet, sondern offen und kindgerecht gezeigt, dass krank sein einfach dazugehört. Ob Schnupfen, Brille oder Übelkeit – hier wird nichts dramatisiert, sondern mit viel Humor und Wärme erzählt.
Besonders gefallen haben mir auch die Illustrationen. Mal in Schwarz-Weiß, mal in fröhlichen Farben, immer passend zur Geschichte. Die Bilder sind klar, sympathisch und unterstützen wunderbar das, was erzählt wird. Kinder können sich leicht darin wiederfinden und haben richtig was zu entdecken.
Für uns ist dieses Buch ein kleiner Schatz im Kinderzimmer. Es nimmt Ängste, bringt zum Lachen und fühlt sich dabei einfach richtig gut an, innen wie außen. Perfekt zum gemeinsamen Kuscheln, Vorlesen und Gesundwerden.