Profilbild von jolinejaynee

jolinejaynee

jolinejaynee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jolinejaynee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Hexenzauber trifft Herzklopfen!

Spookily Yours

Das Buch „Spookily Yours“ von Jennifer Chapman hat mir unglaublich gut gefallen und hat den Herbst perfekt eingeläutet.

Schon das Cover und der perfekt dazu passende Farbschnitt sind ein totaler Eye-Catcher und haben mit dem Klappentext total Lust auf das Buch gemacht.

Es handelt von der Hexe Willow, welche in einem ruhigen Städtchen namens Pleasant Grove lebt. Sie ist zwar grundlegend mit ihrem Leben zufrieden doch sie merkt, das irgendetwas fehlt. Dann läuft ihr ein schwarzer Kater über den Weg und sie spürt sofort eine Bindung. Sie findet heraus, das es sich bei dem Kater um einen verfluchten Dämonen namens Damian handelt. Dies schreckt sie jedoch nicht ab und sie holt ihn in ihr Leben. Sie verwandelt ihn daraufhin wieder zurück in seine menschliche Gestalt und und kann ihren Augen nicht trauen, was für ein attraktiver Mann nun vor ihr steht. Doch kann sie ihm trauen?

Der humorvolle Schreibstil hat mir total gut gefallen. Das Buch wird abwechselnd aus der Sicht von Willow und Damian erzählt und ergibt so einen guten Einblick in die Gefühlswelt der beiden. Das Buch wird zudem aus der Ich-Perspektive geschrieben, was mir hier auch sehr zugesagt hat.
Mir hat zudem das Setting der Kleinstadt unglaublich gut gefallen und ich konnte mich durch den detaillierten Schreibstil total in die Umgebung und Atmosphäre hineinversetzen.

Das Buch startet schon direkt spannend und auch hat mir die Gesamte Entwicklung der beiden unglaublich gut gefallen. Es war viel Humor vorhanden und man ist nur so durch die Seiten geflogen.

Willow hat mir als Charakter sehr gut gefallen. Sie ist eine taffe Hexe und weis genau was sie will. Sie ist sehr sympathisch und auch einfühlsam.
Damian kam mir anfangs ein wenig überheblich rüber, wurde mir dann aber im Verlauf des Buches immer sympathischer und ist in meinen Augen ein sehr liebevoller Kerl.

Es wurde auch ab der Mitte bis zum Ende hin sehr spicy, womit ich anfangs nicht unbedingt gerechnet hatte. Dies hat mich jedoch nicht gestört, wäre aber wichtig zu erwähnen, da das Cover und auch der Klappentext nicht wirklich darauf schließen lassen.

Mit der Wendung die das Buch gegen Ende hin genommen hat, hatte ich so nicht gerechnet. Es war für mich aber nachvollziehbar und ich bin mit dem Ende sehr zufrieden.

Zusammenfassend hat mir das herbstliche Buch sehr gut gefallen und kann ich nur empfehlen, der Lust auf eine kurze herbstliche und halloweenreiche Lovestory hat!

Veröffentlicht am 05.09.2025

Leider nicht meinen Erwartungen entsprechend

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Die Romcom "Problematic Summer Romance" von Ali Hazelwood war das erste Buch der Autorin was ich gelesen habe. Doch leider hat es mir nicht wirklich zugesagt und war sehr langatmig.

Es handelt von Maya, ...

Es handelt von Maya, einer 23-jährigen, die mit der Uni fertig ist und noch nicht genau weis wie ihr Leben weiter verlaufen soll. Dann trifft sie auf der Hochzeit ihres Bruder wieder auf Conor. Dieser ist der 15 Jahre ältere Freund ihres Bruders. Sie merkt, dass sie immer noch Gefühle für ihn hegt, welche sie kaum unterdrücken kann. Ich war unglaublich gespannt wie ihre Reise weiter gehen wird.

Das Cover und auch der Klappentext haben total Lust auf das Buch gemacht und auch der lebendige Schreibstil hat mir relativ gut gefallen. Es wird abwechselnd aus der Vergangenheit und Gegenwart erzählt und es ist auch ein Countdown bis zum Tag der Hochzeit angegeben. Zudem wird aus der Ich-Perspektive erzählt.

Die Charaktere haben mir leider überhaupt nicht zugesagt und ich konnte nicht mit ihnen warm werden. Maya war für mich leider viel zu kindisch und extrem triebgesteuert. Auch Conor war mir für sein Alter leider einfach zu kindisch.
Mir hat in diesem Falle der Trope "Age-Gap" auch nicht zugesagt. Ich konnte mich persönlich leider einfach nicht in die Story rein fühlen.

Auch der Humor hat mir leider nicht so zugesagt.

Der sommerliche Aspekt kam trotzdem auf jeden Fall auf nur leider konnte mich das Buch nicht so ganz überzeugen und hat sich für mich eher langatmig angefühlt.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Der Schein trügt!

Fractured Fates

Der Roman "Fractured Fates" von Josi Wismar hat mir unglaublich gut gefallen und kann ich nur empfehlen!

Das Cover wirkt auf mich eher schlicht aber ist total schön gestaltet.
Der Klappentext und auch ...

Das Cover wirkt auf mich eher schlicht aber ist total schön gestaltet.
Der Klappentext und auch die Tropes haben mich direkt angesprochen.

Es handelt von Isabelles Schwester Vee, welche für den Mord ihres Chefs Maxwell Davenport verantwortlich gemacht wurde und nun verurteilt werden soll.
Zudem kommt noch, dass sie eine Affäre mit dem verheirateten Mann hatte. Für die Polizei und auch die Familie sowie dessen Witwe Florence steht Isabelles Schwester als Mörderin fest und ermittelt gar nicht mehr weiter.
So sieht es Isabelle als Pflicht herauszufinden, was wirklich mit Max geschah und welche Geheimnisse wohl noch innerhalb der Familie schlummern. Sie erschleicht sich unter dem Namen Holly einen Weg in das Anwesen der Davenports doch was sie dort erwartet, damit hatte sie selbst nicht gerechnet, denn ausgerechnet hier spielen ihre Gefühle noch eine große Rolle.

Der moderne und detaillierte Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen und ich habe das Buch nur so verschlungen. Ich wollte unbedingt immer wissen wie es weiter geht und mir hat die Thematik total zugesagt.
Es wird aus der Vergangenheit (Vees Sicht) und der Gegenwart (Hollys und Florence Sicht) erzählt und man erhält so einen guten Einblick in die Gegenwart sowie in Vergangenes.
Das Setting war total überzeugend und hat super zur Handlung gepasst.
Der Wechsel aus High Society und Lösung eines Mordfalls hat mir unglaublich gut gefallen. Ich hatte immer wieder meine eigenen Theorien und Verdächtigen und habe mit gerätselt. Es wurde zwischendurch auch teilweise echt spannend was mich noch mehr in den Bann gezogen hat.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und waren total gut umgesetzt. Isabelle/Holly ist in meinen Augen eine sehr taffe und starke Protagonistin.
Vorweg, es gibt auf jeden Fall einige sehr spicy Szenen, womit ich zuerst nicht gerechnet habe. Diese haben mich aber keineswegs gestört.

Das Buch hat leider mit einem sehr gemeinen Cliffhanger geendet und ich kann gar nicht mehr warten bis endlich Band 2 erscheint und würde am liebsten direkt weiter lesen!

Zusammenfassend hat mir das Buch sehr gut gefallen und ist für mich auf jeden Fall eine richtige Empfehlung!

Veröffentlicht am 23.08.2025

Was stimmt und was nicht?

Die Villa am See (Psychothriller)

Der Psychothriller „Die Villa am See“ von Rose Hard hat mir gut gefallen und war wirklich spannend.

Das Buch handelt von Jessie, einer Frau die nach einem Autounfall jegliche Erinnerungen an ihr vorheriges Leben verloren hat. Sie lebt nun mit ihrem Verlobten in der Villa dessen Eltern und wird immer wieder von Albträumen heimgesucht und findet keine Ruhe. Sie merkt, dass irgendetwas nicht stimmt und der Schein trügt.
Auch die merkwürdige Haushälterin und der Gärtner geben Rätsel auf.
Auch ihrVerlobter ist ihr total fremd und sie weis nicht wem sie trauen kann.

Der lebendige Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und man ist nur so durch die Seiten geflogen.
Es wird aus der Ich-Perspektive von Jessie erzählt und so erhält man einen guten Einblick in ihre Gefühlswelt und ihre Gedanken.
Auch hat mir das detaillierte sehr gut gefallen, da man sich so ein genaues Bild von der Villa und dem Handlungsort machen konnte.

Die Charaktere haben mir relativ gut gefallen aber ich hätte mir ein wenig mehr Tiefe gewünscht, da sie doch sehr oberflächlich behandelt wurden.

Es war durchgehend eine Anspannung gegeben und man wusste irgendetwas lauert im Hinterhalt.
Die Autorin schafft es total gut, einem im Dunklen tappen zu lassen bis kurz zur Auflösung.
Man wurde immer wieder überrascht und es kamen Wendungen mit denen man gar nicht gerechnet hatte.

Das Ende an sich hat mich leider nicht 100% überzeugt, es war spannend aber irgendetwas hat mir gefehlt. Es war im Vergleich zum Rest des Buches einfach ein wenig zu schnell und es gab keine wirkliche Erklärung für das Ganze.

Zusammenfassen war es aber ein spannender Psychothriller, der mich sehr gut unterhalten hat und kann ich jedem empfehlen, der gerne in diese Richtung liest.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Alles nur eine Einbildung?

Die Frau im Fenster gegenüber (Psychothriller)

Der Thriller "Die Frau im Fenster gegenüber" von Rose Hard hat mir unglaublich gut gefallen.

Das Buch handelt von Josefine West, welche nach der Scheidung von ihrem gewaltätigen Ehemann ein neues Leben beginnen möchte. Sie glaubt ihr Leben nach allem wieder im Griff zu haben bis sie eines Abends im Haus gegenüber eine Frau am Fenster stehen sieht, die ihr fast zu verwechseln ähnlich sieht. Doch sie erfährt, dass die Wohnung gegenüber leer steht.
Was hat Josefine gesehen? Gibt es diese Frau wirklich? Oder ist es alles eine Einbildung?

Der Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen und war sehr lebendig, dynamisch und modern. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Die Charaktere waren super umgesetzt und haben ein rundes Bild ergeben.

Es war zudem durchgehend spannend gestaltet und hat sich an keiner Stelle in die Länge gezogen angefühlt. Der Spannungsbogen war immer sehr weit oben gehalten. Es gab sehr viele total spannende Szenen und vor allem das Ende hat mir unglaublich gut gefallen.
Es war für mich sehr schlüssig aufgelöst.
Es gab zum Ende hin unglaublich viele Plot-Twists welche mich sprachlos gemacht haben.

Zusammenfassend hat mir der Thriller unglaublich gut gefallen und es wird nicht das letzte Buch der Autorin bleiben was ich lesen werden!
Es ist eine absolute Empfehlung von mir!