Profilbild von jublo

jublo

online

jublo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jublo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Kings of Cypress Pointe - Tangled Lies

Rachel Jonas und Nikki Thorne – Tangled Lies
(Kings of Cypress Pointe / The Golden Boys 5)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich mochte es, dass wir zwei Protagonisten habe, ...

Rachel Jonas und Nikki Thorne – Tangled Lies
(Kings of Cypress Pointe / The Golden Boys 5)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich mochte es, dass wir zwei Protagonisten habe, die jetzt beide nicht wirklich fröhlich durchs Leben geben, und wie sich die Chemie zwischen den beiden entwickelt – auch wenn man insbesondere zu Beginn ein Auge zudrücken muss im Sinne von „künstlerischer Freiheit“. Doch irgendwie muss die Geschichte ja anfangen. Eine Geschichte, die im Übrigen schnell an Fahrt aufnimmt und mich grundsätzlich überzeugen konnte. Besonders gut gefallen hat mir Lexis Stiefvater, der unter anderem dafür steht, dass familiäre Liebe nichts mit Blutsverwandtschaft zu tun haben muss.
Nicht ganz so gut gefallen hat mir, dass einem Nebencharakter recht viel Raum zugestanden wurde. Das hat von Sterlings und Lexis Geschichte abgelenkt, was ich schade fand. Ich frage mich zudem, ob damit vielleicht doch noch eine eigene Geschichte dieses Nebencharakters eingeleitet wurde.

Mein Fazit:
Hätte sich das Buch ein bisschen mehr auf Lexi und Sterling konzentriert, hätte es mir noch besser gefallen als es das eh schon getan hat.

Sterne: 4 von 5!

Veröffentlicht am 16.02.2026

Cheer for Love

Ki Stephens – Cheer for Love

Ki Stephens – Cheer for Love

Meine Meinung / Bewertung:
So ungern ich es zugebe: nach zehn Kapiteln habe ich aufgegeben und das Buch nur noch quer gelesen. Es hat mich leider überhaupt nicht packen können. Die Idee schien mir ganz gut; der Klappentext war wirklich ansprechend. Doch mit der Umsetzung konnte ich leider nicht viel anfangen.
Das begann bereits mit dem Schreibstil, den ich als ein bisschen „einfacher“ und nicht ganz rund beschreiben würde. Auch die Charaktere konnten mich nicht von sich überzeugen. Jeder hatte mehrere Probleme. Bei ihnen war alles entweder schwarz oder weiß. Die Stimmung schlug von verspielt in verärgert um – innerhalb von Sekunden. Ein weiterer großer Kritikpunkt hängt mit der Handlung zusammen (s. Spoiler unten). Es wird zudem erwartet, dass einem sämtliche Begriffe aus der Welt des Cheerleadings ein Begriff sind – Erklärungen gibt’s nicht.
Alles in allem hatte ich das Gefühl, dass es besser gepasst hätte, wenn die Geschichte nicht an einer Uni, sondern an einer Highschool spielen würde – mitsamt der etwas jüngeren Leserschaft.

Mein Fazit:
Das Anfeuern hat bei mir scheinbar nichts gebracht. Es war vermutlich einfach nicht das passende Buch für mich.

Sterne: 2 von 5!

SPOILER
Der nachfolgende Abschnitt soll meine Kritik an der Handlung spezifizieren. Das geht aber nicht ohne massive Spoiler. Daher bitte nicht weiterlesen, wenn keine Spoiler gewollt sind.
> Es macht für mich null Sinn, dass Ella und Hudson an einem Cheerleading Wettbewerb teilnehmen und fast so gut abschneiden wie andere Paare, die seit Jahren (gemeinsam) trainieren, wenn sie erst seit ihrem Auslandssemester mit nur einem Partner statt zweien, die sie halten, Stunts ausführt und er seit mehreren (mdst. sechs) Jahren kein Cheerleading mehr gemacht hat und mal eben so einspringt.

Rack & Ruin

Charlie Cochet – Rack & Ruin
(Thirds 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich hätte nicht gedacht, dass ich das sage, aber: die Reihe hat es mir wirklich angetan!
Daher habe ich ...

Charlie Cochet – Rack & Ruin
(Thirds 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Daher habe ich mich sehr auf ein Wiedersehen mit den Charakteren gefreut, die ich schon echt ins Herz geschlossen habe und die es verstehen auch in schwierigen Situationen Charakter und Witz zu zeigen. Allen voran Dex, der ein sehr überzeugender Protagonist ist.
Doch lasse ich das beiseite muss ich feststellen, dass ich mich mit dem Buch etwas schwer getan habe. Es wurde sehr schnell ernst und die Verbrechensbekämpfung nahm gefühlt einen noch größeren Raum ein und brachte diesmal eine noch düstere Stimmung mit ins Team. Die Teammitglieder haben zudem mit einigem Unausgesprochenem zu kämpfen. Beides – Verbrechensbekämpfung und persönliche Probleme – gingen für mich nicht so ganz Hand in Hand, sondern konkurrierten um die Aufmerksamkeit.

Mein Fazit:
Es fühlte sich an, als wüsste das Buch nicht ganz, worauf der Schwerpunkt liegen soll.

Sterne: 3 von 5!

Holiday Ever After

Hannah Grace – Holiday Ever After

Hannah Grace – Holiday Ever After

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Es hatte keine Längen und ließ sich flüssig lesen. Nur gelegentlich waren es mir zu viele Namen, bei denen es mir etwas schwerfiel durchzusteigen, wer wer war und wer welche Bedeutung hat. Es war lange Zeit ein solider 4-Sterne-Kandidat.
Doch dann habe ich mich gefragt, was mir gefehlt hat. Ich kann nichts benennen. Im Gegenteil: es gibt einiges, was mir sehr gut gefallen hat. So gab es zum Beispiel zum Schluss ein paar Stellen, die mich emotional angesprochen haben. Stellen, die für mich überraschend waren, da sie sich um Selbsterkenntnisse der Protagonistin drehen. Auch zieht sich das Weihnachtsthema durch das gesamte Buch. Als jemand, die in der Vorweihnachtszeit viele Weihnachtsfilme gesehen hat, mag ich behaupten zu sagen, dass die Stimmung wirklich super rübergebracht wurde – zudem ohne, dass alle immer super happy sind.

Mein Fazit:
Weihnachten trifft auf Kleinstadtcharme – ein gelungenes Rezept.

Sterne: 5 von 5!

Off to the Races

Elsie Silver – Off to the Races
(Gold Rush Ranch 1)

Elsie Silver – Off to the Races
(Gold Rush Ranch 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Elsie Silver hat sich in den letzten Monaten einen festen Platz auf meiner Liste der Lieblingsautorinnen gesichert. Umso irritierter war ich, dass sich das Buch irgendwie so gar nicht nach ihr anfühlt. Nicht so ausgereift. Meine Vermutung ist, dass es sich um eines ihrer früheren Werke handelt, das jetzt erst (bei uns) veröffentlicht wird.
Denn auch wenn ich die Geschichte von der Grundidee wirklich super finde, hat mich die Umsetzung nicht ganz überzeugen können. Ich hatte das Gefühl ins kalte Wasser geworfen werden – mit Protagonisten, die von Anfang an auf hundertachtzig waren. Dieses Umeinander-rum-Schleichen – die Kennenlernphase – hat mir gefehlt. Auch ließ es sich nicht flüssig wie gewohnt lesen.
Vermutlich bin ich mit zu hohen Erwartungen an das Buch gegangen, denn ohne diese hätte mir die Geschichte wirklich gut gefallen.

Mein Fazit:
Durchaus lesenswert, aber nicht ihr bestes Werk.

Sterne: 3 von 5!