Profilbild von julzpaperheart

julzpaperheart

julzpaperheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julzpaperheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.08.2025

leider nicht so wie erwartet

Die drei ??? und das weiße Auge

Justus, Peter und Bob wollen ein entspanntes Camping-Wochenende in den Santa Monica Mountains verbringen. Ihre Ruhe wird jedoch gestört, als sie bei einem Wasserfall ein ungewöhnliches, abgestorbenes Stück Wiese in Dreiecksform finden. Dieser seltsame Fund führt sie in ein rätselhaftes Abenteuer, das sie in die Tiefen eines mysteriösen Falls stürzt. Die Detektive müssen ihre Fähigkeiten erneut unter Beweis stellen, um das Geheimnis zu lösen.

Der Band kombiniert klassische Detektivarbeit mit einem Hauch von Mystery. Die Atmosphäre ist spannend und lädt zum Miträtseln ein. Die Themen Freundschaft, Abenteuerlust, Natur, Geheimnisse und die Entschlossenheit, Rätsel zu lösen, stehen im Vordergrund.

Der Schreibstil ist klar, lebendig und leicht verständlich. Die Dialoge sind unterhaltsam und dynamisch und die Sprache ist gut für junge Leser geeignet.

„Die drei ??? und das weiße Auge“ bietet ein interessantes Abenteuer, so ganz überzeugen konnte mich dieser Fall aber nicht. Die Geschichte wirkte auf mich etwas vorhersehbar und die Spannung ließ schnell nach. Auch die Ermittlungen der drei fühlten sich ungewohnt oberflächlich an. Als Hörspiel könnte die Handlung sicher mehr Wirkung entfalten, beim Lesen blieb sie für mich jedoch hinter den Erwartungen zurück.

Sommerstimmung und Sternschnuppen-Magie

Die drei !!!, 115, Sternschnuppen-Nächte

In Sternschnuppen Nächte verbringen Kim, Franzi und Marie ihre Ferien im kleinen Ort Himmelried, wo das große Perseiden Spektakel am Himmel ansteht. Doch die Idylle trügt: Zwei merkwürdige Einbrüche ohne Diebstahl wecken die Neugier der drei Freundinnen. Schon bald stoßen sie auf Spuren, die mit alten Geheimnissen, Rache aus der Vergangenheit und den dubiosen Machenschaften einer Esoterik Influencerin zusammenhängen.

Das Buch verbindet Sommerstimmung und Sternschnuppen Magie mit einem klassischen Kriminalfall. Themen wie Freundschaft, Mut, Vergangenheitsbewältigung und der Einfluss von Social Media spielen eine große Rolle.

Das Thema Esoterik bringt eine ungewöhnliche und spannende Komponente in die Geschichte. Die Autorin behandelt es unterhaltsam, und der Schreibstil bleibt flüssig und gut lesbar. Persönlich stehe ich dem Thema eher skeptisch gegenüber, aber andere Leserinnen könnten gerade diesen Aspekt interessant finden.

Die Auflösung des Falls ist recht einfach, sodass einige Details offenbleiben. Trotzdem ist Sternschnuppen Nächte ein spannender und atmosphärischer Band, der Fans der Reihe schöne Lesestunden bietet. Perfekt für alle, die Lust auf ein leichtes Sommerabenteuer mit Freundschaft und Rätseln haben.

eine spannende und atmosphärische Geschichte

Die drei !!!, 114, Schmetterlinge in Gefahr

Kim, Franzi und Marie besuchen einen Schmetterlingsgarten, doch die Idylle währt nicht lange. Tiere verschwinden und bald stoßen die drei auf Hinweise, die auf illegalen Tierhandel deuten. Aus einem schönen Ausflug wird ein spannender Fall, bei dem Mut und Freundschaft gefragt sind.

Die Geschichte verbindet Natur- und Tierschutz mit einem spannenden Krimi. Sie zeigt, wie wichtig Zusammenhalt, Freundschaft und Mut sind und regt zugleich zum Nachdenken über den Umgang mit der Umwelt an.

Ganz perfekt war es für mich aber nicht. Manche Szenen wirkten etwas zu kurz, und bei den Wendungen hätte ich mir mehr Details gewünscht. Auch die Auflösung des Falls kam mir ein wenig zu einfach vor, da bleiben kleinere Fragen offen.

Eine Kleinigkeit in Bezug auf den Charakter Kim ist mir bitter aufgestoßen, da mir nicht gefällt, in welche Richtung sich ihr Charakter entwickelt. Ich mochte es an ihr, dass sie stets in langfristigen soliden Beziehungen war. Scheinbar wollen die Autoren nun, dass sie sich sexuell umorientiert und das kann ich leider überhaupt nicht nachvollziehen.

Trotzdem hat mir das Buch insgesamt gut gefallen. „Schmetterlinge in Gefahr“ ist eine spannende und atmosphärische Geschichte, die aktuelle Themen wie Umwelt- und Tierschutz kindgerecht vermittelt und dabei nie den Charme der drei !!! verliert. Wer die Reihe mag, wird auch hier wieder Freude am Miträtseln haben und vielleicht ein kleines bisschen sensibler auf die Schönheit der Natur blicken.

Veröffentlicht am 19.06.2025

schöner Debütroman zum abtauchen & wegträumen

Unless you try

„Doch zum ersten Mal erfüllte sie diese Unsicherheit nicht mit Angst. Im Leben gibt es nun mal keine Garantie, dass alles gut gehen wird, oder? Und irgendwie war das zum ersten Mal auch in Ordnung so.“ (S. 265)

In „Unless You Try“ begleitet der Leser die junge Protagonistin Miri, die ihren Traum verfolgt und sich dafür an die sonnige Costa del Sol begibt. Dort steht sie nicht nur vor externen Herausforderungen, sondern auch vor inneren Zweifeln: Kann sie ihre Berufung wirklich ergreifen und ist sie bereit, dafür Risiken einzugehen und Verluste zu verkraften?

Der Schreibstil war fesselnd, flüssig, gefühlvoll und detailreich. Die Autorin erschafft eine wunderschöne, sommerliche Atmosphäre und lässt ihre Leser eine Zeit lang träumen.

Die Costa del Sol wirkt atmosphärisch dicht: Sonne, Strand und emotionale Hitze passen perfekt zur Hauptfigur.

Die Charaktere sind interessant und vielseitig, wobei ich mir bei beiden Protagonisten hin und wieder doch etwas mehr Tiefe gewünscht habe.

Miri spielt die ambivalente Seite der Träumerin zwischen Mut, Zweifel und Einsamkeit glaubhaft aus und bietet spannendes Identifikationspotenzial.

Knodel gelingt es, das Spannungsfeld zwischen persönlichen Ambitionen und äußeren Widerständen lebendig und emotional nachzuzeichnen.

Der Plot war allerdings wenig überraschend und folgt wohlbekannten Mustern dieses Genres, was die Geschichte weniger einzigartig erscheinen lässt.
Das Erzähltempo ist eher schnell, sodass manche Themen nur oberflächlich behandelt werden.

Ich bin ein großer Volleyball-Fan, weshalb ich ein wenig enttäuscht war, dass dieses Thema nur wenig Raum bekam.

Was mir am besten gefallen hat, war die Art, wie die Autorin den christlichen Glauben in diese Geschichte und ihre Figuren einbezieht: authentisch, echt und intensiv.

Alles in allem ein sehr schöner Debütroman mit einer sonnigen Kulisse zum abtauchen und wegträumen. Ich freue mich auf Nachschub!

Veröffentlicht am 06.05.2025

gefühlvolle Fortsetzung mit einigen Schwächen

Looking down the Valley

In „Looking down the Valley“ begleiten wir erneut Haley und Wyatt, die nach den Ereignissen des ersten Bandes mit den Schattenseiten des Showbusiness konfrontiert sind. Während eines gemeinsamen Urlaubs, der von der Presse als Scheinbeziehung inszeniert wird, müssen sie sich ihrer Vergangenheit stellen und herausfinden, wie viel ihrer Gefühle füreinander echt sind. Das Buch kombiniert Elemente wie Drehbuchausschnitte und Dankbarkeitsnachrichten, um die Entwicklung der Charaktere und ihrer Beziehung zu verdeutlichen.

Die Autorin beleuchtet die weniger glamourösen Seiten der Filmindustrie und vermittelt ein realistisches Bild der Herausforderungen, mit denen Schauspieler konfrontiert sind.

Böhm gelingt es, die Emotionen der Charaktere authentisch zu vermitteln. Sie schreibt locker, modern und detailreich. Dennoch gab es einige Abschnitte, die ich als langatmig empfunden habe, da viele Themen wiederholt werden, ohne dass signifikante Fortschritte erzielt werden. Manche Szenen und Konflikte wurden mehrmals aufgegriffen und immer wieder durchgekaut, was irgendwann dann ermüdend wirkt.

Wie auch im ersten Teil ist mir stellenweise die Sprache und der Ton etwas negativ aufgefallen.

Die beiden Protagonisten mochte ich bereits im ersten Band sehr gern. Sie zeigen auch hier in der Fortsetzung eine bemerkenswerte persönliche Entwicklung. Besonders Haley wird als vielschichtiger Charakter dargestellt, der mit inneren Konflikten und den Herausforderungen der Branche kämpft. Man kann sich leicht in die beiden hineinversetzen und mitfühlen.

„Looking down the Valley“ ist eine gefühlvolle Fortsetzung der L. A. Love-Reihe, die die Herausforderungen und Emotionen der Charaktere authentisch darstellt. Trotz einiger wiederholter Themen und einer langsamen Handlung bietet das Buch einen tiefen Einblick in die Welt des Showbusiness und die Entwicklung zwischenmenschlicher Beziehungen.