leider nicht so wie erwartet
Die drei ??? und das weiße AugeJustus, Peter und Bob wollen ein entspanntes Camping-Wochenende in den Santa Monica Mountains verbringen. Ihre Ruhe wird jedoch gestört, als sie bei einem Wasserfall ein ungewöhnliches, abgestorbenes Stück ...
Justus, Peter und Bob wollen ein entspanntes Camping-Wochenende in den Santa Monica Mountains verbringen. Ihre Ruhe wird jedoch gestört, als sie bei einem Wasserfall ein ungewöhnliches, abgestorbenes Stück Wiese in Dreiecksform finden. Dieser seltsame Fund führt sie in ein rätselhaftes Abenteuer, das sie in die Tiefen eines mysteriösen Falls stürzt. Die Detektive müssen ihre Fähigkeiten erneut unter Beweis stellen, um das Geheimnis zu lösen.
Der Band kombiniert klassische Detektivarbeit mit einem Hauch von Mystery. Die Atmosphäre ist spannend und lädt zum Miträtseln ein. Die Themen Freundschaft, Abenteuerlust, Natur, Geheimnisse und die Entschlossenheit, Rätsel zu lösen, stehen im Vordergrund.
Der Schreibstil ist klar, lebendig und leicht verständlich. Die Dialoge sind unterhaltsam und dynamisch und die Sprache ist gut für junge Leser geeignet.
„Die drei ??? und das weiße Auge“ bietet ein interessantes Abenteuer, so ganz überzeugen konnte mich dieser Fall aber nicht. Die Geschichte wirkte auf mich etwas vorhersehbar und die Spannung ließ schnell nach. Auch die Ermittlungen der drei fühlten sich ungewohnt oberflächlich an. Als Hörspiel könnte die Handlung sicher mehr Wirkung entfalten, beim Lesen blieb sie für mich jedoch hinter den Erwartungen zurück.