Profilbild von kathagth

kathagth

online

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Urlaubsfeeling pur

The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt

Das (Hör)Buch war genau das was ich bei dem aktuellen „Sommer“Wetter gebraucht habe. Fakedating auf einer tropischen Insel: diese Kombination mit sehr sympathischen und bezaubernden Charakteren haben mir sehr schöne (Hör)Stunden beschert.

Schon der Einstieg war sehr vielversprechend und hat mich gleich gecatcht. Wir erfahren, dass Anna und Liam (oder doch West?) nur geheiratet haben um eine günstige Wohnung am Campus zu bekommen. Sie waren in der Zeit eher eine WG als alles andere. Theoretisch sollte es danach eine Scheidung geben. Nur hat Anna (chaotisch wie die ist) nicht so genau auf die Papiere geschaut, die die da unterschrieben hat. Und so stellt sich 3 Jahre später heraus, dass beide noch verheiratet sind und Anna jetzt seine verliebte Ehefrau spielen soll auf einer tropischen Insel zur Hochzeit von Liams Schwester. Na das kann ja nur was werden 😉 Drama bleibt dabei nicht aus…

Ich habe Anna gleich ins Herz geschlossen. So ein schöner, wenn auch leicht verpeilter Charakter. Wenn man Anna an seiner Seite hat, dann hat man eine Freundin fürs Leben. Sehr loyal, hilfsbereit und freundlich. Ich mochte wie sie den wahren Liam gesehen hat, ohne all den Firlefanz und das Geld. Wie sie ihm mental zur Seite stand und ihm geholfen hat sich nicht selbst zu verlieren in dem doch sehr toxischen familiären Umfeld.
Wie Liam so gut werden konnte trotz seines Vaters ist mir ein Rätsel. Sein Vater ist sowas von narzisstisch, kein Wunder, dass hier gefühlt jeder gegen jeden kämpft. Aber ich habe bis jetzt noch nicht viele kleine Männer erlebt, die keinen Napoleonkomplex haben.
Wie er zusammen mit Anna zum Team wird, war wirklich niedlich. Die Gefühle und die Anziehung waren wirklich sehr prickelnd.

Wer eine heiße Fakedating Story sucht, die vor Sonne und Strandfeeling strotzt mit zwei Charakteren, die einander sehr gut tun und zusammen wirklich großartig sind, der ist hier richtig.

Die zwei Sprecher haben mir gut gefallen und das Feeling gut eingefangen!

Das perfekte Sommerbuch ☀️🏖️

4⭐️

Das Buch geht ans Herz

Say You’ll Remember Me

Bitte lest dieses Buch! Ich habe selten bei einer Romancestory so mit den Protagonisten gehofft, dass sie ihr Happy End bekommen. Beim Hoffen habe ich gelacht, gelitten und vor allem im letzten Drittel die ein oder andere Träne verdrückt.

Samantha und Xavier verbringen wohl das beste erste Date gemeinsam und alles könnte so schön sein, wäre da nur nicht das Leben was beiden dazwischen kommt.
Samantha muss zurück zu ihrer Familie nach Kalifornien ziehen um sich gemeinsam um ihre an Demenz erkrankte Mutter zu kümmern.
Xavier ist an seine Tierarztpraxis in Minnesota gebunden. Was also machen wenn der eine besondere Mensch 3000 km weit weg ist? Wo ein Wille, da ein Weg? Übers Hoffen, Lieben und Leiden.

Ich weiß nicht ob Grumpy x Sunshine die richtige Beschreibung ist, aber Xavier ist schon teilweise sehr mürrisch und eher introvertiert. Als aber nach und nach seine Vergangenheit erzählt wird, kann man seine Art mehr als nachvollziehen. Für ihn stellten Tiere immer die besseren Menschen dar. Ich mochte wie er durch Samantha wird. Mehr er selbst und auch gnädiger zu sich selbst. Dass aus ihm so ein loyaler, aufopferungsvoller, fürsorglicher und liebender Mensch geworden ist, hat er definitiv nicht seinen Eltern zu verdanken. An manchen Stellen konnte ich nicht glauben, was für Menschen Eltern werden und was sie ihrem Kind antun können.

Samantha hingegen ist ganz anders aufgewachsen. Für ihre Familie kehrt sie nach Hause zurück. Wie sie den schweren Alltag einer pflegenden Angehörigen bewältigt war für mich sehr realitätsnah. In wie weit, dass eine Familie belasten kann war mir schon klar, wurde hier aber sehr bildhaft und unverfälscht dargestellt. Für einen Roman und keine wahre Begebenheit fand ich das sehr geglückt!

Mich hatte das Buch bereits von Beginn an gecatcht. Der Schreibstil war sehr flüssig und die Story sehr schön erzählt. Viele Nebencharaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen (natürlich nicht so sehr wie Samantha und Xavier).
Man darf sich aber vom unbeschwerten Stil des Cover nicht täuschen lassen, die Story hat viel Tiefe, Herz(Schmerz) und Sehnsucht. Für mich das beste Buch was ich Abby Jimenez gelesen habe!

Ganz klare Leseempfehlung

5⭐️

Nicht so meins

Shadow

Zunächst hat das Cover meine Aufmerksamkeit erregt. Sehr aufwendig gestaltet und passend zum Titel.

Ich bin eigentlich nicht im Dark Romane Bereich zuhause, aber ab und zu darf es auch mal düsterer sein. Nach der Triggerwarnung war mir schon klar, dass das Buch wirklich dark ist.
Zu Beginn war die Story noch sehr weicht und hat dann sehr an Tempo angezogen. Ab da hat mich die Brutalität und Dunkelheit schon sehr geschockt. Wie gesagt, ich habe schon das ein oder andere Buch aus dem Genre gelesen, aber dieses war schon eine Stufe höher.

Der Schreibstil war genial. Sehr spannend und mitreißend. Ich bin wirklich durch die Seiten geflogen.

Auch wenn das Buch sehr spannend war, hat mich das Buch nicht abgeholt. Für meinen Geschmack war das zu dark. Ich spreche dem Buch nicht die Qualität ab, nur war mir die Story zu heftig.

Das Ende konnte mich etwas versöhnen.

3⭐️

Veröffentlicht am 29.07.2025

Wohlfühlromance

The One I Stood Beside

Das Autorinnenduo, Piper Rayne, hat mir genau das mit dem Buch geliefert was ich erwartet und auch gehofft hatte.

Smalltown Romance mit Friends to Lovers mit einer Fakehochzeit, die gar nicht so Fake ist. Und das ganze ohne das riesige Drama am Ende (das sonst ja manchmal ein Tick too much ist)

Jude und Sadie kennen wir schon auf dem ersten Band der Reihe und ich war auf ihre Story gespannt.
Jude ist eher ruhig, introvertiert und wirkt nach außen schon ganz schön grumpy.
Sadie ist zu ihm der passende Gegenpol.
Um die Familienranch von Sadie zu retten heiraten beide. Eigentlich als Fake, da keiner sich traut seine wahren Gefühle zu offenbaren.

Obwohl mir teilweise die offene Kommunikation am Anfang gefehlt hat, konnte ich die zurückhaltenden Art bezüglich der Gefühle verstehen. Hier hat das gut zum Friends to Lovers Trope gepasst.

Für mich ein gelungenes Buch der Autorinnen, ich mochte es auf die Ranch zurückzukehren.

4⭐️

Veröffentlicht am 29.07.2025

Kingston & Gigi

Love Me Wild – Mit jedem deiner Worte

Meine liebste Buchfreundin hatte das Buch bereits gelesen und mir wärmsten ans Herz gelegt und ich muss sagen: sie hat Recht.

Genau das was ich mit Ende 30 lesen/hören möchte: starke Protagonisten, die ...

Genau das was ich mit Ende 30 lesen/hören möchte: starke Protagonisten, die einiges im Leben schon erlebt und wissen was die wollen und was sie eben nicht wollen und auch genau dafür einstehen.

Kingston: der zurückgezogene, grumpy Schriftsteller, der ganz dringend sein neues Buch zu Ende schreiben muss. Egal was für familiäre Pflichten auch rufen.
Gigi: das Ex-Model was von ihren Freunden (das sind u.a. Auch Kingstons Brüder) dazu verdonnert wird Kingston zur Hochzeit seines Bruders zu bringen. Das wäre doch gelacht, wenn Gigi nicht auch den widerspenstigsten Grummler bekehren kann?
Sie hat mit ganz viel gerechnet, aber nicht seine Muse zu werden und so gehen sie einen Deal ein: er kommt zur Hochzeit, dafür bleibt sie bis zur Hochzeit bei ihm, damit er sein Buch beenden kann!

Was war denn da bitte für ein Feuer drin: hitzige Wortgefechte mit der ein oder anderen Zweideutigkeit, Gespräche mit absoluter Ehrlichkeit und ein gegenseitiges Verständnis, das einem ans Herz geht.

Wer starke Charaktere sucht, mit einer heißen Lovestory und einem unerwarteten Twist, der ist hier sehr richtig.