Profilbild von kathagth

kathagth

online

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Zusammen den Fluch besiegen

Just for the Summer

Alleine schon das Cover versprüht eine Happy-Summer-Feeling und passt perfekt als Sommerlektüre. Mir war (aufgrund der anderen Covergestaltung) nicht klar, dass das Buch 3.Band der Reihe ist. Prinzipiell ist das Buch unabhängig lesbar, allerdings macht es Sinn die anderen Bücher gelesen zuhaben, da einige Charaktere im Laufe der Handlung eine entscheidende Rolle spielen.

Die Grundidee hat mir sehr zugesagt. Justin und Emma haben das gleiche Problem: sie finden einfach nicht ihr Happy-after-ever, aber der Großteil ihrer verflossenen Partner. Gemeinsam wollen sie diesen Fluch brechen. Denn laut dem Fluch müssten sie ja nachdem sie sich gegenseitig gedatet haben als Nächstes ihren Seelenverwandten finden. Nur was ist, wenn es kein nächstes Mal braucht?

Justin hat mein Herz im Sturm erobert. Er war so emphatisch, warmherzig und fürsorglich, dass man sofort das Bild des perfekten Bookboyfriend im Kopf hat.
Emma hingegen war mir teilweise zu zurückhaltend und abweisend. Da wo Justin sich öffnet, verschließt sich Emma. Bis zum letzten Drittel habe ich sehr mit Emmas Verhalten gehadert. Als wir dann das ganze Maß an Traumata erfassen, war ihr Verhalten nachvollziehbar und rückblickend hat dann alles Sinn gemacht. (Bitte unbedingt die Triggerwarnung lesen)

Ich bin durch ein Wechselbad der Gefühle gegangen: ich habe mit den beiden gelitten, gelacht und gehofft, war mit Maddy wütend auf Emmas Mutter und ab und zu ein Tränchen verdrückt!
Aber wenn man die Wahl zwischen Wut und Mitgefühl hat, sollte man immer das Mitgefühl wählen (kluge Worte von Emma).

Abby Jimenez hat eine tiefe, gefühlvolle und sehr runde Story geschaffen die leicht daherkommt, aber wesentlich mehr ist!

4,5⭐️

Veröffentlicht am 31.07.2025

Laurie & Josh

Foul Play

Ich war gespannt auf den 2. Teil der Dilogie rund um die Hopeville Dragons.

Ich war gespannt auf den 2. Teil der Dilogie rund um die Hopeville Dragons.

Der Point Guard Josh (der Bruder von Joyce aus Band 1) kennt nur ein Ziel und das heißt NBA. Er stellt alles andere hinten an. Vor allem seine Gefühle für Laurie. Beide kennen sich seit Kindertagen und Laurie hat schon länger einen Crush auf Josh. Vor 2 Jahren kam es zu einem Kuss, der seit dem von Josh verleugnet wird. Durch ein gemeinsames Projekt verbringen sie nun mehr Zeit miteinander und die unterschwelligen Gefühle finden ihren Wg an die Oberfläche. Nur kann sich Josh diese erlauben ohne sein Ziel aus den Augen zu verlieren?

Bereits im ersten Band bekommt man schon am Rande mit, dass da irgendwas zwischen Laurie und Josh ist. Ich mochte die Geschichte der beiden. Nur war mir Josh teilweise etwas zu abweisend zu Laurie. Die einzelnen eifersüchtigen Einlagen waren am Anfang ganz niedlich, mir aber im Verlauf der Geschichte zu viel. Seine Erklärungen waren mir da teilweise zu wenig.
Laurie mochte ich gleich. Mit ihrer Liebe zu RomComs und ihren Bemühungen für sozial schwächere Kinder konnte sie mein Herz erobern.
Die Entwicklung der Charaktere fand ich sehr gelungen und so wurde mir Josh auch sympathischer. Für mich haben beide gut zusammen gepasst und ein niedliches Pärchen abgegeben.

Die Sprecher haben wieder gut mit den Charakteren gematcht.

Eine schöne YA Story, rund um Uni, Basketball und die Liebe.

4⭐️

Eine Actionkomödie in Buchform

Never Trust Your Fake Husband

Die Story hat mich sofort gecatcht und war von Anfang bis Ende spannend und mitreißend.

Eine junge Frau wacht in eine Schneewehe mitten Paris auf und wird gefühlten jedem Geheimdienst der Welt gejagt. Ist ihr heißer vermeintlicher Retter ihr Freund oder Feind? Und wer ist sie eigentlich?

Die Story besticht durch eine spannende Handlung mit zwei ganz grundverschiedenen Charakteren, die eigentlich nicht zusammen passen, aber sich so gut ergänzen, dass beide am Leben bleiben.

Sie: weiß nicht wer sie ist und leidet unter einer Amnesie. Er: Spion, findet sie und weiß nicht ob er sie retten soll oder ob sie ihm den letzten Nerv raubt.

Was habe ich teilweise bei ihren Wortneuschöpfungen rund um das Agentendasein gelacht. Wie er teilweise mit ihrer unbedarften hadert und schnell merkt, dass sie in ihm eine Saite zum klingen bringt, die er für verstummt gehalten hat. Währen die am „undercovern“ ist, versucht er alles, damit sie da heil rauskommen.
Ich mochte ihre Begeisterungsfähigkeit und ihr sonniges Gemüt. Egal wie prekär die Lage auch war, für sie ist das Glas immer halb voll. Er ist der klassische Grumpy, der von ihrer positiven Art in den Wahnsinn (oder vielleicht doch in den Beschützermodus) getrieben wird.

Wer eine witzige RomCom mit viel Action und Spannung sucht im Stile einer klassischen Actionkomödie, der ist hier richtig!

Wohlverdiente 4⭐️

Für immer wir

In Case We Forget

Mit ganz viel Wortgewalt, Feingefühl und Herz(Schmerz) geht die Reihe „Gold, Bright & Partners“ zu Ende.

Ich war sehr gespannt auf Judes und Noras Geschichte und ich wurde nicht enttäuscht. Persönlich bin ich nicht der größte Freund von Second-Chance-Stories (denn nur Gulasch schmeckt aufgewärmt), aber ich muss sagen, dass hier der Trope sehr gut umgesetzt wurde und man durch die Rückblenden merkt wie die Charaktere sich entwickelt haben und auch sich reflektieren.

Besonders hat mir der gefühlvolle Umgang mit sehr wichtigen Themen gefallen (bitte die Triggerwarnung lesen) und wie viel Empathie beide füreinander haben. Wie eine kleine Insel: der Andere schafft es das wahre Wesen zu sehen. Obwohl sie so unterschiedlich sind, passen sie sehr gut zusammen.
Nora ist das Licht was die dunkle Welt von Jude erhellt.

Nora konnte man einfach nur mögen: ich habe mit ihr getrauert, gelitten und geliebt. Ihre Wortneuschöpfung und die Bedeutung dahinter fand ich sehr gelungen und passend zur Story der beiden. Es war halt sehr besondersam.
Die Einblicke in Judes Seelenleben hat mir teilweise das Herz gebrochen. Da sieht man wie gebrochen ein Mensch sein kann und was er nach außen spiegelt. Nicht immer ist eine abweisende Art arrogant, sondern einfach ein Schutzmechanismus.

Für mich ein gelungener Abschluss der Reihe der ans Herz geht ❤️

Sehr gute Age Gap Story

Praise

Ich weiß nicht wie oft es mir dieses Buch auf meine FYP gespült hat…. Und jetzt hatte ich richtig Lust eine gute und heiße Age Gap Story zu lesen und genau die habe ich bekommen!

Es war heiß, eine wirklich ...

Es war heiß, eine wirklich gute Tension, Charakter die sich entwickeln und einen Plot der nicht zu flach ist!

Und ja: Emerson ist hot as hell 🔥

Wer „Birthday Girl“ mochte, der wird das Buch lieben