leider enttäuschend
Liebe kennt keine FeiertageSchon beim ersten Blick auf das Cover von „Liebe kennt keine Feiertage“ entsteht eine warme, festliche Stimmung. Die Gestaltung ist wirklich gelungen: Mit seinem dezenten Glitzereffekt versetzt es einen ...
Schon beim ersten Blick auf das Cover von „Liebe kennt keine Feiertage“ entsteht eine warme, festliche Stimmung. Die Gestaltung ist wirklich gelungen: Mit seinem dezenten Glitzereffekt versetzt es einen sofort in Weihnachtslaune und weckt die Erwartung einer berührenden, romantischen Geschichte für die Winterzeit.
Der Schreibstil von Maria Ernestam ist angenehm und flüssig zu lesen. Man kommt gut durch die Seiten, ohne sich an komplizierten Formulierungen oder einer sperrigen Sprache aufzuhalten. Allerdings fehlt es dem Stil an besonderer Tiefe oder Ausdruckskraft – er bleibt insgesamt eher schlicht und kann mich emotional nicht wirklich mitreißen.
Leider konnten mich die Charaktere nicht überzeugen. Sie wirken über weite Strecken blass und wenig greifbar, wodurch es schwerfällt, eine Verbindung zu ihnen aufzubauen. Auch Sympathie entsteht kaum, was sich stark auf das Leseerlebnis auswirkt. Wenn die Figuren nicht berühren, verliert auch die Handlung an Wirkung.
Die Geschichte selbst bleibt ebenfalls hinter den Erwartungen zurück. Es mangelt an Spannung, an emotionaler Intensität und an Momenten, die wirklich fesseln. Mir erschient die Handlung oft gekünstelt und eher belanglos. Gerade bei einem Roman mit weihnachtlichem Setting hätte man sich mehr Gefühl, Tiefe oder besondere Wendungen gewünscht. Ein optisch wunderschön gestaltetes Buch, das perfekt zur Weihnachtszeit passt – inhaltlich jedoch leider enttäuscht. Abgesehen vom gelungenen Cover konnte mich das Buch nicht abholen, leider nur 2 von 5 Sterne.