Profilbild von leoSma

leoSma

leoSma ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leoSma über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2018

spannend bis zur letzten Seite

Wonder Woman – Kriegerin der Amazonen

Meinung:

Eigentlich war ich noch nie ein grosser DC Fan. Dennoch ist mir diese neue Reihe ins Auge gesprungen und ich konnte einfach nicht mehr wegsehen. Dazu kommt natürlich auch noch, dass sie von 4 wirklich tollen Autoren geschrieben wird, welche alle einen grossen Platz in meinem Herzen haben.

Leigh Bardugo war schon immer eine Autorin, die mich wirklich fasziniert hat. Ihr Schreibstil ist etwas wirklich besonderes und einzigartiges. Er entführt einen förmlich in eine andere Welt.

Als ich das Buch freundlicherweise vom Dtv- Verlag zur Verfügung gestellt bekommen habe, wusste ich kaum was mich erwartet. Der Klappentext klang recht vielversprechend und auch das Cover lies Vermuten wohin die Geschichte führen könnte. Im Endeffekt war es jedoch komplett anders.

Die Handlung war von vornherein schon ziemlich spannend und so konnte man das Buch ab einem gewissen Punkt nicht mehr aus der Hand legen. Das Worldbuilding war genauso, wie ich es von Leigh Bardugo erwartet habe. Man konnte die Insel der Amazonen förmlich vor sich sehen und alle beschriebenen Orte wirkten sehr authentisch.

Auch die Charaktere konnte mich von sich überzeugen. Diana konnte ich besonders wegen ihres großen Beschützerinstinkts schnell ins Herz schließen. Dazu kommt aber ihre kindliche Neugier, durch die man merkt, dass sie noch nicht allzu viel erlebt hat und die in ihrem inneren immer noch sehr jung ist. Alia, aus deren Sicht auch einige Kapitel geschrieben sind, konnte mich schnell von sich überzeugen.

Ausserdem konnten mich besonders Nebencharaktere wie Theos und Nims mit ihren Streitereien oft zum Lachen bringen.

Fazit:

Die Geschichte konnte mich sehr von sich überzeugen und hat mich wahrscheinlich jetzt auch zu einem kleinen Superhelden-Fan gemacht. Ich kann es kaum erwarten die nächsten Bände in den Händen zu halten und ich hoffe, vielen anderen wird es nach diesem Buch genauso gehen. Absolute Leseempfehlung für sowohl DC-Fans als auch Anti-DC-Fans.

Veröffentlicht am 18.01.2018

Vielversprechend aber zu kurz

Game of Hearts

Cover & Aufbau:

Cover & Aufbau:

Ich bin jedes mal begeistert, wie wunderschön die Coverdesigner des Blanvalet Verlags ihre Cover designen. Es wirkt auf den ersten Blick relativ Schicht. Die Skyline hebt sich sehr gut vom schwarzen Hintergrund ab und schafft ein passendes Ambiente für das spätere Lesen. Leider ist der Schriftzug recht unsauber und sieht deshalb sehr abgenutzt aus.

Was mit neben dem Klappentext sehr gut gefällt ist aber die kurze Vorstellung unserer Protagonisten, wodurch man nicht komplett ahnungslos erst in die Geschichte hinein finden muss.

Das Highlight ist doch der Anfang jedes neuen Kapitels. Hier wurde mit weisser Schrift auf schwarzem Papier gearbeitet, was eine wirklich schöne Abwechslung ist und man so anhand des Buchschnitts erkennen kann, wann das nächste Kapitel beginnt.

Inhalt:

Ich habe schon länger ein Auge auf das buch geworfen und war überglücklich als der Verlag es mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung stellte.

Die Grundgeschichte ist in meinen Augen wirklich sehr interessant und wurde von der Autorin auch sehr gut durchdacht, so dass alles seinen Sinn hatte und kaum Längen vorhanden waren. Ihr Schreibstil ist sehr angenehm und man fliegt förmlich durch die Seiten.

Leider ist mir während des Lesens schon aufgefallen, dass der Mord, der eine wichtige Rolle in dem Plot spielt, durch die Liebesgeschichte zwischen Emma und Jameson ziemlich untergeht und man als Leser das Gefühl bekommt, als sei er irrelevant für die Charaktere und die Entwicklung der Geschichte.

Die Charaktere haben, dafür dass sie teilweise noch auf die High School gehen, in meinen Augen viel zu erwachsen gewirkt, was die Authentizität leider etwas zunichte gemacht hat.

Ein typisches Merkmal einer Liebesgeschichte ist oft eine dunkle Vergangenheit oder ein Schicksalsschlag, der die Protagonisten sehr beeinflusst hat. Dies ist hier zwar auch der Fall, es wird aber kein riesiges Geheimnis daraus gemacht, was mir sehr gefallen hat, denn diese Ungewissheit kann während des Lesens schnell anstrengend werden.

Fazit:

Alles in allem hat mir der Plot und auch die Charaktere (abgesehen von ihrem Alter) gut gefallen und bin, nachdem ich das Buch beendet habe, etwas enttäuscht das es nur knapp 260 Seiten hat. Aber zum Glück erscheint bald der zweite Band, dem ich schon entgegenfiebere.

3,5/ 5

Veröffentlicht am 18.01.2018

Nett für Zwischendurch

Imagines

Cover& Aufbau:

Das Cover springt einem natürlich sofort ins Auge.

Cover& Aufbau:

Das Cover springt einem natürlich sofort ins Auge.

Das Buch ist eine Sammlung auf Kurzgeschichten, welche von verschiedenen Wattpad- Autoren verfasst wurden, was eine wirklich tolle Idee ist. Ich schreibe selbst auf Wattpad und zu sehen, dass die Geschichten von anderen, die mal dort standen wo ich gerade stehe, in der form eines Buches veröffentlicht wurden, macht einem doch irgendwie Hoffnung.

Die einzelnen Kurzgeschichten ziehen sich über eine Seitenzahl von ca. 40-60 Seiten, was sehr angenehm zu lesen ist. Auch wenn man sich oft wünscht, die Geschichte wäre länger.

Der Schreibstil ist sehr besonders. Wie der Titel schon aussagt, sind es Vorstellungen bei denen der Leser in der Du-Perspektive direkt angesprochen wird. Zu Beginn war dies, sehr verwirrend und gewöhnungsbedürftig, nach ein oder zwei Geschichten legt sich das jedoch schnell.

Grund für mich, das Buch zu lesen, war natürlich Anna Todd, deren schreibst ich wirklich liebe. Ihre After-Reihe habe ichförmlich verschlungen. Zwar hat sie nur insgesamt 2 der 34 Geschichten verfasst, man konnte jedoch so tolle neue Autoren kennen und lieben lernen.

Inhalt:

Jede der Kurzgeschichten hat etwas für sich, weshalb es recht schwer ist etwas über den Inhalt zu sagen.

In jeder Geschichte spielt ein anderer Prominenter eine zentrale Rolle und ich bin mir sicher, für jeden ist da etwas dabei. Wenn ich zum Beispiel einen Star nicht mochte oder kannte, habe ich weiter geblättert bis ich etwas gefunden habe, das mich anspricht.

Fazit:

Bei diesem Buch handelt es sich um eine schöne Abwechslung, zu dem normalen Bücheralltag und ich bin mir sicher, dass für jeden etwas dabei ist, auch wenn man sie erst etwas an die Schreibweise gewöhnen muss.

4/ 5

Veröffentlicht am 26.12.2017

fesselnd und toll erzählt

Deathline - Ewig dein

Meinung:

Der Klappentext hat mich sehr neugierig gemacht, da ich jedoch nicht sicher wahr ob es zu 100% meinem Stil entspricht, habe ich mich für die Hörbuch-Version entschieden.

Die Grundidee und auch ...

Meinung:

Die Grundidee und auch die spätere Umsetzung haben mir dabei sehr gut gefallen. Die Geschichte beginnt langsam, baut aber recht schnell und passend an Spannung auf.

Der Klappentext lässt darauf schließen, dass auch Pferdegeschichten im Mittelpunkt stehen, was für jüngere Leser bestimmt ansprechend gewesen wäre. Diese kommen hier aber eher weniger zur Sprache und sind nur ein schöner Nebeneffekt.

Josie war mir schon von Anfang an sehr sympathisch. Sie wirkt jedoch schon auf den ersten Seiten sehr erfahren und erwachsen, was sie etwas an Authentizität verlieren lässt, da sie eben doch erst 16 Jahre alt ist. Das fand ich eher schade. Ihre Gefühle und Entscheidungen sind gut nachvollziehbar, weshalb ich zusammenfassend sagen kann, dass sie eine sehr angenehme Protagonistin ist.

Ray kann man als eine Mischung aus geheimnisvoll verschlossen und dem netten Jungen von nebenan beschreiben. In manchen Situationen konnte ich seine Handlung nicht sofort komplett nachvollziehen, diese wurden aber aufgeklärt.

Fazit:

Im Allgemeinen kann ich sagen, dass der Plot und auch die Charaktere mir gefallen haben. Ich bin froh, dass ich mich dazu entschieden habe, es als Hörbuch zu hören, bin nun aber doch neugierig auf das eigentliche Gefühl beim Lesen.

3,5/5

Veröffentlicht am 26.12.2017

Jahreshighlight

Nur noch ein einziges Mal

Cover& Aufbau:

Ich denke es ist keine Frage, dass das Cover wirklich wunderschön ist. Schon allein deswegen hätte ich es mir gekauft. Die Blumen spiegeln sehr gut Lilys größte Leidenschaft wieder. Gleichzeitig sind die abfallenden Blütenblätter eine sehr gute Metapher für den Verlauf ihres Lebens und auch der Geschichte.

Was ich auch wirklich toll finde, ist die Wahl des Titels, den man eigentlich erst richtig verstehen kann, wenn man das Buch gelesen hat.

In ihrer Vergangenheit schrieb Lily oft Briefe über ihr Leben. Über die Beziehung zwischen ihren Eltern, bei denen häusliche Gewalt ein großes Thema war, und ihre Geschichte mit Atlas. Wie sie sich kennen lernen und schließlich verlieben. Ich finde die Art, wie die Briefe in die Geschichte eingebaut wurden sehr gelungen und schön dargestellt.

Im Verlauf des Buches stößt man immer wieder auf SMS Verläufe, die meiner Meinung nach sehr gut hervorgehoben wurden und das ganze etwas auflockern und moderner Gestalten.

Bei Colleen Hoovers Büchern bewundere ich immer, dass man mit 0 Vorahnung an die Geschichte heran geht und irgendwann kommt man an einen Punkt mit dem man nie gerechnet hätte und es ändert sich einfach alles.

Ich denke vom schreibst muss ich gar nicht erst anfangen. Er ist einfach immer wieder genial. Ich habe das Buch wirklich verschlungen und durch den flüssigen Schreibstil gelang es mir es in gerade mal 24h zu beenden. Ich konnte einfach nicht anders.

Inhalt:

»It ends with us« ist das erste Buch dieses Genres bei dem ich wirklich ehrlich weinen musste. Ich habe das Buch vor wenigen Tagen beendet und kann immernoch nicht aufhören daran zu denken. Ich würde schwer sagen, dass das Buch mich wirklich mitgenommen und berührt hat.

Das Buch beschäftigt sich mit einer Thematik, die in der Gesellschaft totgeschwiegen wird und es deshalb auch nicht viele Bücher gibt, die sich damit beschäftigen. Umso bewundernswerter finde ich, wie realitätsnah und authentisch die Geschichte wirkte.

Lily ist eine wahre Kämpferin. Sie wirkt so unglaublich real, dass man als Leser auch alles fühlen kann was sie gerade durchmacht. Man merkt, wie sie eine Verwandlung durchmacht. Nicht nur von ihrem Teenager-Ich zu der erwachsenen Frau, sondern auch später im Verlauf der Jahre in denen das Buch spielt.

Damit ich jedoch nicht zu viel über den Inhalt verrate, will ich nur sagen, dass das Buch mich unglaublich gefesselt hat und ich wahrscheinlich jede nur denkbare Emotion während des Lesens gefühlt habe.

Fazit:

Diese Geschichte hat mich so berührt wie wenige vor ihr. Meiner Meinung nach sollte jeder, der sich für dieses Genre interessiert und nicht nur etwas über die verharmlosten Seiten des Lebens und der Liebe lesen möchte, zu diesem Buch greifen.

»It ends with us« hat eine sehr große Chance mein Top read 2017 zu werden

5/ 5