Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2022

Hassliebe

After love

Inhalt

Gerade als Tessa die wichtigste Entscheidung ihres Lebens getroffen hat, ändert sich alles. Die Geheimnisse in ihrer Familie und der Streit darüber, wie ihre Zukunft mit Hardin aussehen soll, bringen alles ins Wanken. Zudem schlägt Hardin immer noch um sich, anstatt Tessa zu vertrauen, und der Kreislauf aus Eifersucht, Zorn und Verschmelzung wird immer zerstörerischer. Noch nie hatte Tessa so intensive Gefühle, war so berauscht von einem Menschen. Aber reicht die Liebe allein?

Danke an das Bloggerportal von Random House für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Anna Todd
Hörbuch 8,09€
1689 Minuten

Cover

Die Cover der After-Reihe finde ich irgendwie recht langweilig. Dass sie so düster sind, passt aber zumindest. Dennoch hätten dem Cover ein paar mehr Details sicherlich gut getan. Das Orange finde ich mutig und mir gefällt es, weil es so selten für Cover gewählt wird.

Meine Meinung

Ich habe nach dem eher zähen 2. Band nun endlich auch den 3. Band als Hörbuch gehört. Ich habe Hoffnungen in diesen Band gesetzt und wurde ein klein wenig enttäuscht.

Hier hat es mich nämlich sehr gestört, dass Hardin teils Tessas Leben manipuliert hat, um zu erreichen, was er wollte. Das war für mich absolut daneben und eine Sache, die ich NIEMALS gut heißen kann.

Es geht bei Tessa und Hardin natürlich um eine toxische Beziehung und das ist nicht neu. Dennoch finde ich es nun nochmal etwas anderes. Hardin hätte Tessa zuvor nie bewusst geschadet, das macht er hier aber. Das finde ich sehr traurig.

Abgesehen davon fand ich die Geschichte auch eher zäh. Es passierte nicht so schrecklich viel. Die Sexszenen waren okay, aber nicht so prickelnd wie im ersten Band. Gegen Ende wurde es mitreißender, aber irgendwie ist das einfach so eine Hassliebe mit diesen Büchern… Es kommt sehr viel Mist auf ein bisschen spannende Storyline, die wiederum süchtig macht.

Ich fand diesen Band leider insgesamt eher enttäuschend und hoffe nun auf ein vernünftiges und unterhaltsameres Ende in Band Vier.

Daher von mir 3 Sterne

Highlight

More than a Star

Inhalt

Die Amerikanerin Madison liebt K-Pop, kann jeden Song ihrer Lieblingsband mitsingen und hat ihr Herz an den Sänger Wooyeong verloren. Als sie einen Job in Seoul ergattert, scheint ihr Glück perfekt. Doch dann sitzt sie in einem Restaurant plötzlich ihrem Schwarm gegenüber und ahnt, dass die Dinge in Zukunft ein bisschen komplizierter werden dürften.
Wooyeong ist ein K-Pop-Idol, und er kennt die wichtigste Regel im K-Pop-Business: Date niemals einen Fan! Er hatte nie ein Problem damit. Bis zu dem Moment, als er Madison kennenlernt. Denn er kann seither nicht mehr aufhören, an sie zu denken.

Danke an den Everlove Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Lucy Gold
256 Seiten
Taschenbuch 14,-€

Cover

Das Cover passt irgendwie zum K-Pop Schema, wenn ich mir andere Bücher mit K-Pop Thema so ansehe. Ich mag die vielen tollen Farben super gerne und auch das Lineart unten ist super gelungen.

Meine Meinung

Dieses war ein kurzweiliges Buch, in dem ich gerne noch länger gelesen hätte. Ich habe es total genossen, Korea - insbesondere Seoul - und seine Kultur sowie das Essen kennenzulernen. Ich habe viele spannende Traditionen kennengelernt und das Essen allein scheint schon eine Reise wert zu sein.

Ich habe dieses Buch von vorne bis hinten genossen. Es ist kurzweilig und recht einfach gestrickt, aber genau das fand ich einfach so extrem gut. Die Entwicklungen kamen mir trotzdem nicht überhetzt, sondern realistisch und authentisch vor.

Die Entwicklung zwischen Madison und Wooyeong war einfach nur schön. Ich mochte beide einzeln gern, aber auch als Team. Die Unternehmungen waren toll, aber auch, dass man mehr aus Wooyeongs Welt erfahren hat. Es gab viele Infos zum Star sein und das war echt super gemacht.

Das Buch kann man vor allem auch lesen, wenn man kein K-Pop Fan ist, denn es könnte auch jede andere Band sein. Das wäre vielleicht auch das einzige, was man kritisieren könnte: Man bekommt Einblicke in die Bekanntheit eines K-Pop-Stars, aber nicht wirklich in die Musik selbst. Das hat mich aber gar nicht gestört, da es so einfach rund war.

Mich hat das Buch mit seiner Leichtigkeit absolut berührt und ich würde es ohne zu zögern noch einmal lesen. Es hat definitiv Highlight-Potential.

Daher von mir 5 Sterne

Sehr spannend

Beast Changers, Band 1 - Im Bann der Eiswölfe

Inhalt

Als sich die 12-jährige Rayna umzingelt von Eiswölfen in einen Feuerdrachen verwandelt, muss sie fliehen – schließlich sind Wölfe und Drachen seit jeher erbitterte Feinde. Was Rayna nicht ahnt: Ihr Zwillingsbruder Anders ist ein Eiswolf. Undenkbar in der Welt der Tierwandler! Während Anders von nun an dazu ausgebildet wird, Feuerdrachen zu jagen, hat er in Wahrheit ein ganz anderes Ziel vor Augen: die uralte Feindschaft zwischen Wölfen und Drachen zu brechen – und seine Schwester zu retten ...
Danke an den Ravensburger Verlag und Lovelybooks für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Amie Kaufmann
352 Seiten
Hardcover 15,99€

Cover

Das Cover finde ich echt toll. Es ist sehr episch und ich mag, dass der Eiswolf so zu leuchten scheint. Schade ist, dass man nichts von den Drachen sieht, aber das kommt ja dann auf den Covern ab Band Zwei noch mehr durch.

Meine Meinung

Der Einstieg ins Buch war für mich nicht ganz einfach. Zwar fand ich die Thematik um die Straßenkinder extrem interessant und einmalig, aber ich hatte zu Beginn Probleme alles in der Stadt zu verstehen.

Das Buch hat mich dann aber mehr und mehr in seinen Bann gezogen und ich fand die gesamte Idee einfach richtig gut. Das Leben an der Ulfar Akademie scheint so spannend und es war toll, als Leser nach und nach alles über Drachen und Wölfe herauszufinden.

Die Figuren waren auch alle richtig toll ausgearbeitet und hatten alle richtig Charakter. Jeder hatte Eigenheiten und es fiel mir dann leicht, alle auseinander zu halten, obwohl es echt viele verschiedene Figuren gab.

Mir hat die Handlung echt gefallen, denn es war wirklich spannend und fesselnd. Das Ende war echt fies und ich musste mir direkt mal den 2. Band bestellen.

Daher von mir 4,5 Sterne

Wirklich tolle Fortsetzung

A Place to Grow

Inhalt

Für Lilac McCarthy (24) ist Cherry Hill, die Obstfarm ihrer Familie, der schönste Platz auf Erden. Sie liebt ihren kleinen Farmladen, in dem sie Selbstgemachtes verkauft, und natürlich das jährliche Peach Festival, das sie als Vorsitzende des Veranstaltungskomitees hingebungsvoll organisiert.
Doch dieses Jahr droht alles anders zu werden: Bo Radisson, der Erbe der größten Obstfarm vor Ort, ist nach seinem Auslandsstudium zurück in der Stadt. Bo hat Lilacs Leben schon einmal auf den Kopf gestellt. Nun verfolgt er große Änderungspläne für ihr geliebtes Peach Festival. Es dauert nicht lange, bis Bo und Lilac darüber kräftig aneinandergeraten, und Lilac feststellen muss, dass ihr Herz in Bos Nähe verräterisch schnell klopft …

Vielen Dank an Droemer Knaur für das Rezensionsexemplar. Dass beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Lilly Lucas
352 Seiten
Taschenbuch 12,99€

Cover

Das Cover finde ich wieder sooo schön. Das Rot passt diesmal irgendwie noch besser, da die Farm ja auch Cherry Hill heißt und Kirschen nun mal rot sind. Ich mag den Look total und er spiegelt für mich das Kleinstadtfeeling echt perfekt wider.

Meine Meinung

Ich bin eigentlich häufig kein Fan von enemies to lovers Geschichten, aber diese hat mich überzeugt. Denn die Feindschaft ging nicht lange und das war sehr angenehm.

Spannend fand ich vor allem alles um das Peach Festival. Es ging so viel um die Planung, dass die Vorfreude immer weiter stieg. Ich hätte mir allerdings dann mehr Anteile des Festivals an der Handlung gewünscht. Es ging eher um das Organisatorische drumherum.

Ich mochte Bo und Lilac sehr gern. Sie wirkten ab einem gewissen Punkt so harmonisch und ich habe sie zusammen echt gemocht. Bo war so einfühlsam und Lilac so selbstständig. Das waren Eigenschaften, die ich an den beiden mochte. Die Entwicklung um ihre Beziehung fand ich authentisch und fesselnd.

Ich fand das Kleinstadtfeeling wieder so toll und auch Cherry Hill hat mir wieder super gefallen. Einfach richtig tolle Locations, die das Buch zum Wohlfühlroman machen.

Daher von mir 4,5 Sterne

Wieder so toll!

No Stars too bright

Inhalt

Der Naturfotograf Cooper Lee liebt sein Leben in der Wildnis Australiens und hält sich von Menschen fern. Nie mehr möchte er jemanden so nah an sich heranlassen, dass er verletzt werden kann. Doch dann ist er gezwungen, in die kleine Küstenstadt Eden zurückzukehren, wo die deutsche Studentin Sophie Naumann wie eine Naturgewalt über ihn hinwegfegt. Nicht nur schmeißt sie den Pub seines Großvaters fast im Alleingang, sie teilt auch seine Leidenschaft für die Natur und geht ihm mit ihrer Neugier und ihrem Optimismus gleich unter die Haut. Als Cooper erfährt, dass Sophies Work-&-Travel-Aufenthalt sich bereits dem Ende zuneigt, will er sie umso mehr auf Abstand halten. Doch auf einem gemeinsamen Roadtrip durch Australiens Outback ist das definitiv leichter gesagt als getan ...
Danke an den Knaur Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Nina Bilinszki
400 Seiten
Taschenbuch 14,99€

Cover

Das Cover finde ich sehr schön. Ich finde es etwas irritierend, dass es so eine komplett andere Farbe hat als der erste Band und eher ins Pastellfarbene geht, aber ich mag das irgendwie gern. Es wirkt ein wenig wie eine Wolke - leicht und unbeschwert.

Meine Meinung

Ich fand dieses Buch wieder super. Es ist eine gelungene Fortsetzung um das Freundinnen-Dup und ergänzt Band Eins perfekt. Ich fand diesen Band fast noch stärker als den ersten!

Man kam so richtig ins Reisefeeling und konnte Australien samt seiner Natur und Tiere erleben. Besonders der Reise-Aspekt mit dem Van hat mir gefallen. Man hat so viele Einblicke bekommen und glatt selbst Lust bekommen, mal nach Australien zu reisen.

Außerdem fand ich die Entwicklung zwischen den beiden Protagonisten sehr realistisch und ich fand schön, dass sich auch um das Nachher Gedanken gemacht wurde. Viele Work and Travel-Bücher enden einfach damit, dass das Paar zusammen ist, aber als Leser fragt man sich immer, wie es denn nun weitergeht, wenn der eine zurück nach Hause muss. Da blieben hier keine Fragen offen, was ich super fand.

Doch es ging nicht nur um Australien und x und y, sondern auch einige Nebenrollen hatten wichtige Auftritte. Außerdem hat das Lokal wieder eine große Rolle gespielt und die Handlung abwechslungsreich gemacht.

Daher von mir 5 Sterne