LEST ES! LIEBT ES!
The Tainted CupAktuell, muss ich gestehen, hab ich so überhaupt keine Lust mehr auf neue Bücher. Ich bin total übersättigt von dem Einheitsbrei und multipel angesäuert über etliche abgebrochene Reihen und Reihen, die ...
Aktuell, muss ich gestehen, hab ich so überhaupt keine Lust mehr auf neue Bücher. Ich bin total übersättigt von dem Einheitsbrei und multipel angesäuert über etliche abgebrochene Reihen und Reihen, die ohne Farbschnitt im Billigdesign halbherzig noch rausgerotzt werden.
Lesende zählen für Verlage einfach nur noch als blöde Geldquelle. Wenn ich mir was angucke, dann gerade eher als Ebook (danke, NetGalley!) oder ich gucke in der Bibo.
Ne Leseflaute hab ich ehrlich nicht mal. Ich fühl mich nur von den Verlagen veräppelt, weil die Preis-Leistungs-Ballance einfach nicht mehr stimmt.
Und dann kam dieses Buch. Ich hab’s mehrfach gesehen. Es hat mich mehrfach nicht gejuckt. Das Coverdesign hat mich ehrlich zu sehr an die Sunbringer-Reihe erinnert und irgendwie hab ich mir da was anderes darunter vorgestellt.
Dann konnte ich eines Abends nicht schlafen. Menschen mit ADHS kennen es - der Kopf läuft plötzlich auf Hochtouren. Ich schlafe deshalb gern mit Hörbuch ein. Aber bitte nur männliche Stimmen. Also hab ich so ein bisschen rumgeklickt, bin dabei wieder auf das Buch gestoßen, mochte den Sprecher und hab den Timer auf 30 Minuten gestellt. Nach den 30 Minuten war ich hellwach, habe das Buch online bestellt und es am nächsten Tag aus dem Amazon-Locker gefischt. Und ich habe es geliebt!
Klar sind die vielen Namen und Bezeichnungen am Anfang erstmal ne Nummer gewesen. Mein Hirn ist aber auch von dem vielen seichten Romantasy-Schmus auch echt aufgeweicht. Als ich drin war, war das alles kein Problem mehr und nun muss ich es sagen: LEST DIESES BUCH! Und bestellt direkt den zweiten Band vor. Und hofft, dass die gute Verkaufszahlen bekommen, denn es wird zumindest im Original dieses Jahr auch schon ein dritter Teil kommen.
Ich hab so viel Liebe für dieses Buch und freue mich so sehr, dass ich es auf den dritten oder vierten Blick doch noch genauer angeschaut hab.