Profilbild von melly83_reads_books

melly83_reads_books

melly83_reads_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit melly83_reads_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannende Story

Keine Heimat ohne Dich

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, ich kam schnell in die Story und durchs Buch. Das Setting im Allgäu war toll beschrieben, man hat sich gefühlt als wäre man selbst dort.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Julie war eine junge und zielstrebige Anwältin aus München. Trotz ihrer schlimmen und prägenden Vergangenheit hat sie sich durchgekämpft und ihr Studium durchgezogen. Ihr Job in der Kanzlei führt sie dann für einen Fall zurück in ihre Heimat, dort wird ihr Leben gewaltig auf den Kopf gestellt.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Dominik wirkt zunächst sehr unnahbar und mysteriös. Er spürt die Unsicherheit von Julie und wird ihr zu einer großen Stütze in ihrer Zeit in der alten Heimat. Seine Unterstützung geht aber schnell über ein hilfsbereites Maß hinaus.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden war noch professionell von Julies Seite aus, aber Dominik zeigte sich bereits sehr offen. Während Julie möglichst schnell den Fall abwickeln möchte, versucht er alles sie eine Weile zu beschäftigen.

Im Laufe der Story erfahren wir mehr über die Vergangenheit der beiden und weshalb es Julie so schwer fällt wieder in der alten Heimat zu sein. Auch über Dominik und seine wahren Beweggründe erfahren wir mehr, was die recht schnelle Anziehung zwischen den beiden erklärt.

Ich mochte die tiefere Botschaft die diese Story vermittelt, da sie mich zum Nachdenken angeregt hat. Allerdings habe ich mich mit der doch schnellen Annäherung schwer getan, da ich diese nicht richtig nachempfinden konnte.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren Ally sowie Julies Chef in München toll und haben die Story aufgewertet.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Eine Story die zum Nachdenken anregt und einen miträtseln lässt.

Toller Reihenauftakt

One song apart - London Hearts 1

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der Schreibstil war flüssig und leicht, ich kam gut in die Story und durchs Buch. Das herbstliche Setting in London sowie die Mädels WG haben mir sehr gut gefallen.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Quinn ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Quinn war eine junge und zielstrebige Frau, die in ihrer Ausbildung zur Journalistin alles geben wollte. Durch ein Versehen geht eine Falschmeldung über einen Popstar von ihr raus, die ihr Leben gewaltig auf den Kopf stellt.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Milo wirkt zunächst wie ein typischer Star, der sich jedoch nur mit einer Maske vor all dem Ruhm schützen möchte. Als die Falschmeldung Wellen schlägt, fordert er eine Gegendarstellung von Quinn, ohne zu ahnen was diese Entscheidung alles ändern wird.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden in der Redaktion war noch professionell, aber Quinn war bereits sehr nervös und auch Milo positiv überrascht. Durch die Gegendarstellung werden sie gezwungen Zeit miteinander zu verbringen.

Im Laufe der Story erfahren wir mehr über den wahren Milo, wie er sich privat gibt und wie es ihm mit all dem Ruhm geht. Auch Quinn und ihre Unsicherheiten werden thematisiert.

Ich mochte die authentische Darstellung des Lebens eines Popstars mit all seinen Schattenseiten sehr. Auch die Entwicklung von Milo und seine Entscheidungen die er dann trifft gefielen mir.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren vor allem die drei WG-Mädels mit denen Quinn zusammen wohnt großartig.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Eine Story über einen Popstar und die Tücken des Lebens im Rampenlicht mit tollem Setting.

Wundervolle Story

Sternschnuppennacht

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der Schreibstil war gewohnt flüssig und leicht, so kam ich schnell durchs Buch. Besonders toll war das Auftauchen von Fabio aus "Herztausch" aus Lisa's Feder.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Lea möchte ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Lea möchte nach einer gescheiterten Beziehung einen Neuanfang und eigentlich erstmal nichts von Männern wissen. Als sie aber ihren Nachbarn Jan kennenlernt, mit dem sie sich anfreundet und der sich als ihr neuer Chef rausstellt, ist das Gefühlschaos perfekt.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Jan war ein freundlicher und hilfsbereiter Mann, der sich zu seiner neuen Nachbarin hingezogen fühlt. Aber mit einer Angestellten kann er doch nichts anfangen, also versucht er Abstand zu nehmen. Nur durch seine Schwester Jule trifft er auch in seiner Freizeit immer wieder auf Lea.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden im Park war sehr amüsant, da Jan's Hund Ole Lea quasi sofort um den Finger wickelt. Sie stellen schnell fest, dass sie Nachbarn sind und Jan bietet seine Hilfe an.

Im Laufe der Story erfahren wir mehr über Lea's Vergangenheit und weshalb sie einen Neustart wagt. Auch Jan lernen wir näher kennen, wie er sich geschäftlich und privat gibt.

Ich mochte die langsame Annäherung aufgrund der besonderen Umstände sehr. Vor allem Jule war schnell eine gute Freundin für Lea, die ihr den Neustart leicht gemacht hat. Auch die Freundesclique hat sie schnell aufgenommen.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren vor allem Jule und Ole der tierische Sidekick großartig.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Eine Story über einen Neustart, Freundschaft und den Zauber einer Sternschnuppennacht. Ich freue mich schon sehr auf Jule's Story.

Tolles Finale

This could be forever

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der Schreibstil war gewohnt flüssig und leicht, ich kam gut ins Buch und durch die Story.

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Millie hat vor Jahren ihre Heimat verlassen um Regisseurin zu werden. Ein Zufall verschafft ihr einen Job für eine Dokumentation, die Dreharbeiten finden aber in ihrer Heimat statt und sie soll ihren Ex filmen. Da sie eine Chance für ihre Karriere darin sieht, nimmt sie den Job an, denn professionell zu sein dürfte doch kein Problem sein oder?

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Chip ist Extremsportler und braucht das Big Wave Surfen wie andere den Sauerstoff. Seit dem Tod eines Freundes fühlt er sich nur so lebendig und ihm nahe. Dafür hat er allerdings auch einiges geopfert, nur mit dem Extremsport aufhören kommt für ihn nicht infrage oder etwa doch?

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden machte deutlich, wieviele unausgesprochene Dinge noch zwischen ihnen stehen. Die Anziehung war auch nach Jahren noch da, aber auch Verletzung und Unverständnis.

Im Laufe der Story erfahren wir mehr über die Vergangenheit der beiden als Paar und was zur Trennung geführt hat. Auch wie beide mit sich und ihren Entscheidungen zu kämpfen haben spielt eine große Rolle.

Ich mochte die langsame Annäherung aufgrund der Vergangenheit der beiden sehr. Allerdings ging es mir zum Ende hin zu einfach und zu schnell um es nachvollziehen zu können.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren Vince, Laurie und Tristan wieder mit dabei und auch Millies Vater Gabe war großartig.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Ein toller Abschluss der Trilogie mit einem traumhaften Setting, der für mich persönlich nicht an Band 2 rankommt.

Tragische Story

Kein Ort dieser Welt

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Es war mein erstes Buch der Autorin und der poetische Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte schnell in die Story eintauchen und mit der Protagonistin mitfühlen.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Fiona ist eine junge Frau, die schon viel durchmachen musste und sich mit ihren Gedichten in ihre eigene Welt flüchtet. In der Schule wird sie von drei Mitschülerinnen gemobbt und auch Zuhause hat sie das Gefühl nicht gesehen zu werden.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Ana ist eine von Fionas Mobberinnen. Nachdem sie auf einer Party sexuell belästigt und ausgerechnet von Fiona gerettet wird, freunden sie sich miteinander an. Den Grund dafür behalten sie allerdings für sich, da Ana sich schämt und denkt es würde ihr eh keiner glauben.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden zeigte noch wie sehr Fiona unter dem Mobbing der Mitschülerinnen zu leiden hat. Ana ist zwar nur Mitläuferin, aber eine Freundschaft der beiden undenkbar.

Im Laufe der Story erfahren wir mehr über die Vergangenheit von Fiona und weshalb sie zum Mobbingopfer wird. Ihre Gedanken die sie in Gedichten zum Ausdruck bringt zeigen ihre Hoffnungslosigkeit und spiegeln ihre Erlebnisse wieder.

Ich fand es toll, wie Fiona sich trotz Mobbing so für Ana eingesetzt und sich sogar mit ihr angefreundet hat. Die Szenen waren hart zu lesen und auch nur schwer zu ertragen was sie alles durchmachen musste. Das Ende habe ich nicht kommen sehen und hat mich einige Tränen gekostet.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren Dean, mit dem sich eine zarte Lovestory abzeichnet sowie Fionas Bruder großartig.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Ein so wichtiges Buch, das aufzeigt was Mobbing bedeutet und das Mut machen soll sich zu wehren.