Spannend
Magnolia Bay 1: Magic so Pure and EvilDer Klappentext des Buches hat mich direkt angesprochen und hält auch was er verspricht.
Ich habe mich am Anfang etwas schwer mit den wechselnden Sichtweisen getan, weil ich die Charaktere noch nicht kannte und mir noch unsicher war, wer wer ist, aber nach einiger Zeit ging es. So kam ich gut in die Geschichte hinein. Dies lag vor allem daran, dass die Welt sich mir gut erschlossen hat. Klar, ich hatte ein paar Fragen und man versteht noch nicht alles, aber die Informationen, Verständnis und Tiere ergeben sich natürlich, sodass ich gleichermaßen gut klar kam und am Buch gehalten wurde. Ich wollte immer rausfinden, wie es weitergeht.
Die Magie - die verschiedenen Wesen, Dämonen, Hexen etc. - fand ich faszinierend, aber hätte gleichzeitig noch etwas mehr sein können. Da die Magie der Wandler, jedoch mit der Zeit schwächer geworden ist, war es auch klar. Ich hoffe, dass in Band 2 dahingehend mehr vorkommt.
Die Charaktere konnten mich schnell für sich einnehmen. Ich mochte ihre Art und ihre Charaktereigenschaften. Ihre Handlungen und Emotionen waren unterschiedlich, aber doch passend zu den Charakteren, sodass ich mir zwar ein bisschen denken konnte, was als Nächstes passieren würde, aber auch gespannt mit den Figuren gefiebert habe.
Zum Ende muss ich aber doch sagen, dass das Buch für mich dennoch ein paar Längen hatten. Manche Szenen ergaben sich mir nicht. Zudem hat sich der Plot etwas gezogen, wodurch das Ende dann auf einmal relativ plötzlich kam. Es war spannend, aber dennoch etwas schnell.
Werbung/Rezensionsexemplar