Wieder sehr spannend
Das Reich der VerdammtenOb das Buch jetzt beinahe ein Jahr auf meinem E-Reader hockte und ich ich drum herum geschlichen bin, weil mich die 1000 Seiten abgeschreckt haben? Ja
Ich liebe zwar dicker Bücher, aber 1000 Seiten schon ...
Ich liebe zwar dicker Bücher, aber 1000 Seiten schon heftig. Ich hatte Angst, dass mir langweilig wird oder mir die Luft zum weiterlesen schwindet. Dabei waren die Sorgen im Endeffekt absolut unberechtigt. Denn auch Band 2 war mal wieder verdammt (Vorspielt XD) gut.
Trotzdem das es lange her ist, dass ich Band 1 gelesen hatte, kam ich richtig gut rein. Die Charaktere waren für mich sofort greifbar und vorhanden, sodass ich sofort gespannt die Geschichte verfolgte. Trotzdem hatte ich ganz vergessen, dass Léon die Geschichte jemandem erzählt und war kurz verwirrt. Doch irgendwie haben diese zwei Zeitebenen auch etwas, denn man rätselt die ganze Zeit wie am Ende dieses Ergebnis dabei rauskommen konnte.
Während der Geschichte lernen wir nicht nur Léon noch weiterkennen, sondern auch seine Schwester, die Welt, andere Völker und Dior auch irgendwie. Es tauchen andere Silberwächter auf, alte Bekannte, aber auch ganze neue Völker, die sich ebenfalls auf dieser Welt bewegen. Dadurch wird die Welt und ihre Geschichte noch greifbarer.
Die Geschichte ist gewohnt detailliert und immer noch sehr düster, doch mit diesem Funken Hoffnung, der einfach nie ausstirbt. Egal, was passierte, ich habe immer nur gedacht: die regeln das schon irgendwie. Obwohl alles aussichtslos scheint und solche Situationen gab es oft im Buch, bleibt die Hoffnung auf ein (glückliches) Ende dennoch bestehen. Mal mit mehr mal mit weniger Verbündeten, doch Léon und Dior bleiben die Hauptfiguren und beide begleiten wir die ganze Zeit.
Dank der 1000 Seiten hat die Geschichte natürlich eine große Chance sich zu entfalten. Genau dies geschieht und es passiert so viel. Gleichzeitig denkt man sich nach 100 Seiten: wie, das soll jetzt passiert sein? Denn am Ende hat sich gefühlt nur der Ort verändert. Doch das Gesamtbild ist so groß, dass ich am ende nur sagen kann - Wow. Gerade die letzten 200 Seiten sind so voll mit allem: Spannung, Action, Angst, Hoffnung, Bangen, Tränen und Liebe, dass ich gar nicht weiß wohin mit meinen Gedanken.
Hier kommt jeder auf seine Kosten. Es gibt Reisen, Kämpfe, tiefe Emotionen, Vampire und andere Wesen, Intrigen und Familie.
Dies ist einfach eine wirklich gute Vampirgeschichte, wie ich sie mir vorstelle. Ich bin unglaublich gespannt auf den dritten Band.
Werbung/Rezensionsexemplar