Ein spannendes Rennen gegen die Zeit
The Kinder PoisonWorum geht's?
Worum geht's?
Zahru lebt mit ihrem Vater in der Kleintadt Atera und liebt die Geschichten der Reisenden, die in der Stadt halt machen. So entsteht bald die Sehnsucht nach der weiten Welt. Gemeinsam mit ihrer besten Freundin schleust sie sich daher auf ein im Hafen stoppendes Schiff aus dem Königreich ein. Ohne zu ahnen, in welche Gefahr sie gerät, bis sie als menschliches Opfer fürs Rennen durch die Wüste auserwählt wird. Kann sie das Rennen für sich gewinnen oder wird sie von einem Prinzen, für desen zu gewinnende Krönung zum König, geopfert?
Meine persönliche Meinung:
Die goldene und lila Farbe des Covers wirkt passend zur Geschichte sehr königlich. Es ist schlicht gehalten und dennoch aussagekräftig, wenn man das Buch gelesen hat und somit eine Verbindung zur Abbildung herstellen kann.
Der Klappentext wirkt auf den ersten Blick etwas lang. Jedoch wird nur soviel darin verraren um eine ungefähre Ahnung von der Handlung zu bekommen und um die Neugierde des Lesers zu wecken.
Bereits zu Beginn kostete es mich einiges an Überwindung, nach dem ersten Kapitel weiter zu lesen. Ich weiß, dass jede Geschichte eine Einleitung braucht, jedoch musste ich mich hier auf den ersten Seiten stark beim Lesen konzentrieren und fühlte mich bereits gelangweilt. Dieses anfängliche Gefühl hat sich ziemlich bald, ab Kapitel 4, gelegt. Hier konnte die Autorin nun meine Neugierde für das Buch wecken.
Die Autorin Natalie Mae hat einen einfach zu lesenden Schreibstil gewählt. Ich konnte mich gut in die Geschichte einfinden, ohne ständig über unbekannte und anspruchsvolle Wörter beim Lesen zu stolpern.
Die einzelnen Szenen und Handlungen sind detailreich beschrieben, um ein gutes Bild davon vor Augen zu haben. Das machte die Geschichte für mich gleich viel lebendiger.
Jedoch war es dadurch auch manchmal etwas schleppend, da dies auch des Öfteren als Lückenfüller genutzt wurde. Meiner Meinung nach wurde die Geschichte somit noch extra in die Länge gezogen.
Im Buch gibt es einige Charaktere, welche die gesamte Geschichte über gleichermaßen präsent sind. Zwei Namen sind ziemlich ähnlich gewählt, da musste ich zu Beginn nochmal nachlesen, um mich nicht zu verrennen.
Die wichtigste Figur ist Zahru, welche mir von Beginn an sehr sympathisch war. Obwohl sie zuerst als zurückhaltend beschrieben wird, trägt sie ihr Herz dennoch auf der Zunge und entwickelt sich sozusagen zu einer richtigen Draufgängerin. Ich hab sie die Geschichte über sehr lieb gewohnen, da sie einfühlsam und ehrlich ist.
Fazit:
Die Autorin Natalie Mae hat eine wunderbare Fantasygeschichte erschaffen, die mit dem Rennen durch die Wüste irgendwie an Tribute von Panem erinnert. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten konnte ich mich mit der Zeit gut in der Geschichte von Zahru verlieren. Das Buch endet mlt einem bösen Cliffhanger und macht somit neugierig auf Band 2. Wobei ich hierfür Band 1 etwas zu lang fand, da es einige Lückenfüller gab, die mich manchmal etwas nervten.