Ich bin ohne Erwartungen in diese Reihe gestartet – und wow, ich war sofort drin 😍
Schon der Einstieg mit zwei Freundinnen, die sich heimlich auf ein Schiff schmuggeln 🚢, hat mich direkt gepackt. Ab diesem Moment wollte ich einfach nur wissen, wie es weitergeht.
Wir begleiten eine Welt, ...
Wir begleiten eine Welt, in der Magie über Macht entscheidet 👑✨ und alte Traditionen das Leben vieler Menschen bestimmen. Junge Frauen mit besonderen Fähigkeiten geraten in ein System, das keine Fehler verzeiht und in dem politische Intrigen und persönliche Schicksale eng miteinander verwoben sind. Genau diese düstere Atmosphäre macht das Buch so fesselnd.
Im Mittelpunkt steht Zahru, die für mich eine unglaublich starke Protagonistin ist 💪. Obwohl ihr Schicksal von Anfang an alles andere als hoffnungsvoll wirkt, gibt sie nicht auf. Sie scheitert, lernt daraus und schmiedet immer wieder neue Pläne. Genau diese Beharrlichkeit macht sie so authentisch und greifbar. Sehr gelungen fand ich auch die Dynamik zwischen den beiden Brüdern: der eine bevorzugt und anerkannt, der andere ständig im Schatten, voller Wut und Ehrgeiz. Dieses Rivalitätsverhältnis sorgt für durchgehende Spannung und treibt die Handlung maßgeblich voran 🔥.
Der Teil der Geschichte, der außerhalb des Hofes spielt, war für mich etwas ruhiger, aber dennoch wichtig für die Entwicklung der Charaktere. Hier geht es weniger um Macht und Intrigen, sondern um Durchhaltevermögen und innere Stärke 🌞. Gleichzeitig baut sich im Laufe der Geschichte eine leise Romance auf 💕, die sich natürlich entwickelt und der Handlung zusätzliche emotionale Tiefe verleiht – ich war von Anfang an eindeutig Team Jet 🙌.
Was mir stellenweise gefehlt hat, waren ausführlichere Erklärungen zum Weltaufbau und zum Magiesystem ✨📜. Einige Zusammenhänge blieben für mich noch unklar, besonders in Bezug auf die unterschiedlichen magischen Voraussetzungen innerhalb der königlichen Familie. Ich hoffe sehr, dass diese offenen Fragen in den nächsten Bänden noch aufgegriffen und vertieft werden.