Cover-Bild The Kinder Poison
Band 1 der Reihe "The Kinder Poison"
  • Verlag: LEAF Verlag - Bücherbüchse OHG
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 19.11.2024
Natalie Mae

The Kinder Poison

Michaela Link (Übersetzer)

Auftakt der Fantasy Trilogie von Natalie Mae

Überlasse die Monster den Monstern.
Eine Fantasy-Abenteuergeschichte über ein Mädchen, das als menschliches Opfer auserwählt wurde und in einem tödlichen Spiel zwischen drei Thronerben landet, die alles für die Krone tun würden. Zahru hat lange davon geträumt, das Königreich Orkena zu verlassen und die Abenteuer zu erleben, von denen sie bisher nur in Geschichten gehört hat. Aber als einfache Flüsterin, die mit Tieren sprechen kann, ist ihr Platz in den königlichen Ställen, bis ihre Magie eines Tages versiegen wird. Alles ändert sich, als der kränkelnde Herrscher die Querung einberuft: ein todesmutiges Rennen zwischen seinen Erben, bei dem der Sieger den Thron besteigen und beispiellose Fähigkeiten erhalten wird. Dafür müssen sie nur das Ziel in der Wüste erreichen - und am Ende der Reise einem menschlichen Opfer das Leben nehmen. Während das ganze Königreich in Aufruhr ist, ergreift Zahru die Chance, ihr Schicksal für nur eine Nacht zu ändern und schleicht sich in den Palast, um einen Vorgeschmack auf das Fest zu bekommen. Doch der Plan entpuppt sich als tödlicher Fehler, als sie in eine Fehde zwischen den Thronerben verwickelt und zum menschlichen Opfer der Querung ernannt wird. Zahru bleibt nur eine Chance auf Überleben: Sie muss irgendwie herausfinden, wie man die gefährlichsten Menschen der Welt bezwingen kann.

#LoveTriangle #PageTurner #ArabianSetting #EnemiestoLovers

Veröffentlicht am 18.01.2025

Aufregendes Abenteuer mit Suchtgefahr

The Kinder Poison von Natalie Mae

Meine Meinung

The Kinder Poison von Natalie Mae

Meine Meinung

Ein gefährliches und phantastisches Wüstenabenteuer und drei Erben, die alles tun würden um zu gewinnen - das ist der Stoff aus dem Highlights geboren werden. „The Kinder Poison“ lockte mich mit seinem orientalischen Setting und einem Szenario, welches vor Spannung und Aufregung nur so strotzen sollte.

Natalie Mae schreibt auf eine Weise, die mich sogleich tief in der Geschichte versinken ließ: malerisch und bildhaft schön. Auch haucht sie ihrer Welt und ihren Figuren Leben ein, sodass ich mitten unter ihnen war und alles fühlte/ erlebte, als sei es wahrhaftig real. Der Zauber des Orients ergriff Besitz von mir und auch die Charaktere waren perfekt gezeichnet.

Zahru ist eine mutige und intelligente junge Frau, die ich gern begleitet habe. Die Zweifel, wem man vertrauen konnte, säht Natalie Mae auf geschickte Weise, sodass es mir die Sprache raubte. Neben temporeichen Passagen gibt es aber auch immer wieder ruhigere Momente, die einen aufatmen ließen. So schafft die Autorin tiefere Einblicke, ohne jedoch das die Spannung einbüßt.

Eine gefährliche Welt voller Magie erwartet den Leser, die mit überraschenden Wendungen glänzt. Auch im Bereich Liebesgeschichte webt die Autorin gekonnt ihre Fäden und baut eine dezente Romance ein, die gepaart mit dem Abenteuer einen wahren Genuss ergibt.

Fazit

„The Kinder Poison“ bietet ein orientalisches Abenteuer voller Spannung, Intrigen, starken Charakteren, Magie und Gefahren. Ein Highlight, auf dessen Fortsetzung ich sehnsüchtig warten werde.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Eins meiner Jahreshighlights in 2024!

Genre: YA Fantasy// Tropes; Love triangle (ganz minimal gehalten), enemies to lovers, Royals, Betrayal, Single POV

"Alle guten Geschichten fangen mit schlechten Entscheidungen an.“
Stell dir vor, du willst ...

"Alle guten Geschichten fangen mit schlechten Entscheidungen an.“
Stell dir vor, du willst nur ein kleines Abenteuer erleben: dich heimlich auf eine königliche Feier schleichen, gutes Essen genießen und ein wenig Drama aufschnappen. Doch plötzlich steckst du mitten in einem königlichen Machtkampf zwischen drei Erben – und in einem Wettrennen auf Leben und Tod, außschließlich deinem Tod. Genau das passiert Zahru in The Kinder Poison.
Das Buch war für mich Liebe auf den ersten Blick. Das lila Cover? Ein absoluter unvergesslicher Blickfang! Der Inhalt? Steht dem in nichts nach!! Eine orientalisch inspirierte Fantasywelt, eine fesselnde Handlung und ein Schreibstil, der sich leicht und mit Genuss wegsacken lässt. Besonders der sarkastische Tonfall hat mich direkt abgeholt.
Zahru als Protagonistin ist wunderbar vielschichtig. Sie ist eine leicht naive, aber dennoch lebensfrohe und realistische junge Frau mit schwachen magischen Fähigkeiten und das in einer Welt, in der Magie allgegenwärtig ist und über Macht entscheidet. Ihre Stärken und Schwächen machen sie zu einem authentischen und spannenden Charakter, dessen Entwicklung im Verlauf der Geschichte überzeugend dargestellt wird.
Auch die Nebencharaktere glänzen und stehen dem in nichts nach. Sie sind so unterschiedlich und dennoch perfekt aufeinander abgestimmt, dass sie die Handlung lebendich erscheinen lassen und für eine harmonische Gesamtkomposition sorgen.
Die Geschichte selbst besticht durch überraschende Wendungen, tiefgründige Botschaften, insbesondere die, dass Güte (Kindness) wirklich etwas bewirken kann, Intrigen, starken Figuren und eine aufregende Reise. Der gelungene Mix aus Humor und Ernsthaftigkeit, gepaart mit einer Prise Romantik, hat mich von Anfang bis Ende begeistert.
Und dann dieser Epilog! Ahhhhh! Ein fieser Cliffhanger, der mich augenblicklich dazu gebracht hat, die nächsten Bände auf Englisch zu lesen. Ich konnte einfach nicht warten, um zu erfahren, wie es weitergeht.
Für alle, die Fantasy mit einer Portion Abenteuer, Humor und Herz lieben, ist dieses Buch ein absolutes Muss!

Veröffentlicht am 02.12.2024

Liebe es!

Der erste Satz der Geschichte hat gereicht um mein Abenteurer Herz gefangen zunehmen und mich sofort von dem Buch abhängig zu machen. Ich liebe den Einstieg in die Geschichte. Denn er ist wundervoll aufgebaut und erzeugt viel Spannung. Die Storyline war einmalig und ich bin verrückt nach dem Mix aus Überlebenskampf, Magie und Intrigen. Teilweise kam mir das Buch aber auch sehr poetisch vor. Es gab Zitate die mich sehr berührt und gleichzeitig beeindruckt haben. Die Autorin hat beim Schreiben der Geschichte unglaublich viel Augenmerk auf Details, Beschreibung des Settings und Charakterdynamiken und Entwicklungen gelegt. Es ist beeindruckend, wie lebhaft die Geschichte beim Lesen wird. Die Protagonisten stecken auch voller Leben. Zahru war mir mit ihrer direkten und ehrlichen Art sehr sympathisch. Wohingegen Jet mich mit seinen Träumen und seiner freundlichen Art überzeugen konnte. Kasta hingegen hat mich alles fühlen lassen, von Wut und Hass, zu Mitleid und Hoffnung. Was auch sehr interessant war. Die Nebenfiguren konnten mich auch überraschen, denn jeder Charakter steckt voller Überraschungen. Wodurch die gesamte Story erst lebendig wird. Das Ende hat mich total verstört und zudem auch überrascht. Es gibt einen extremen Twist, den man einfach nicht kommen sehen kann, wodurch dieses Buch einen großen WOW Faktor für mich hat. Die gesamte Geschichte hat mich emotional als auch psychisch auf eine Achterbahnfahrt geschickt. Ich wusste nicht was wahr und was falsch war, wo die Grenze zwischen Gut und Böse liegt. Das Buch ist wie Gift, es zerstört den Verstand und macht gleichzeitig süchtig nach mehr. Die Geschichte war insgesamt betrachtet so leicht zu lesen, dass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin. Das Buch bekommt von mir volle fünf Herzen und eine klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Toller Auftakt.....

Die Geschichte ist unterhaltsam und einen spannenden Auftakt, der mit einem lockeren und leicht zugänglichen Schreibstil überzeugt. Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt, und ich bin mühelos durch die Seiten gekommen.
Im Zentrum steht Zahru, ein Mädchen, das von Abenteuern träumt und das Königreich verlassen möchte. Doch alles ändert sich, als der kränkelnde Herrscher die Querung einberuft – ein tödliches Rennen zwischen seinen Erben, das Zahru in eine gefährliche und aufregende Zeit katapultiert.Ob sie ihren Traum verwirklich und Überlebt, muss man selbst lesen.
Die Handlung ist spannend und ereignisreich, voller Wendungen und emotionaler Momente, die mich oft überrascht haben. Besonders gut hat mir gefallen, wie nachvollziehbar Zahru dargestellt wird. Ihre Sehnsucht, dem Alltag zu entfliehen, ist verständlich und macht sie als Charakter greifbar. Sie ist kein außergewöhnlicher Held mit übernatürlichen Fähigkeiten, sondern ein normales Mädchen, das sich in einer außergewöhnlichen Situation wiederfindet. Genau das macht sie so sympathisch und nahbar.
Trotz ihrer zurückhaltenden Art lässt sich erahnen, dass Zahru das Potenzial für Entwicklung hat. Ob und wie sie ihren Weg findet, wird sicherlich in den nächsten Bänden eine spannende Frage sein.
Insgesamt hat mir das Buch großen Spaß gemacht, und ich freue mich schon sehr darauf, die Fortsetzung zu lesen. Die Autorin hat es geschafft, eine faszinierende Welt und mitreißende Charaktere zu erschaffen, die Lust auf mehr machen. Wer Abenteuer, Spannung und Magie sucht, wird an diesem Buch viel Freude haben!

Veröffentlicht am 19.11.2024

Sehr spannend

Inhalt: Als einfache Flüsterin ist der jungen Zahru klar, dass sie immer im Stall ihres Vaters arbeiten wird und dort mit den Tieren kommuniziert. Doch einmal will sie, gemeinsam mit ihrer besten Freundin Hen, den Luxus im Palast bewundern und schleicht sich unter falschem Namen auf ein Bankett, auf dem die Thronerben ihr Team für das Wüstenrennen zusammenstellen, dessen Ausgang den künftigen Herrscher bestimmt und an dessen Ende jemand geopfert wird. Doch als ausgerechnet Zahru in die Fehde zwischen den Thronerben gerät und zum Opfer ernannt wird, muss sie nicht nur an dem gefährlichen Rennen teilnehmen, sondern auch einen Weg finden zu überleben.

Meinung: „The Kinder Poison“ ist ein spannender und mitzureißender Reihenauftakt mit einer sympathischen Heldin, Magie und Gefahren.
Im Mittelpunkt steht Zahru, eine junge Flüsterin, die im Stall ihres Vaters arbeitet und sich nach mehr sehnt. Doch ihre Gabe mit Tieren zu sprechen ist nicht sonderlich hoch angesehen und so ist klar, dass sie niemals ein Leben außerhalb ihres kleinen Dorfes führen wird. Zahru ist mitfühlend, neugierig und möchte einfach gerne ein Abenteuer erleben. Deswegen lässt sie sich von der lebhaften Hen, ihrer besten Freundin, dazu überreden, sich in den Palast zu schmuggeln und dort an einem Bankett der Thronerben teilzunehmen, die hier ihr Team für das große Wüstenrennen wählen sollen.
Diese Thronerben sind sehr verschieden und haben mir alle gut gefallen.
Da wäre erst einmal Prinz Kasta, der ebenso durch seine Attraktivität, wie durch seine paranoide Art auffällt, dann der freundliche Prinz Jet, der eigentlich kein König werden möchte und zuletzt die unbekümmerte Prinzessin Sakira, die man in unserer Welt wohl als Partyprinzessin betiteln würde.
Außerdem werden ihre Teams, die jeweils aus einem Heiler und einem Ersten bestehen vorgestellt. Dieser Erste ist eine magisch begabte Person, die dem Thronerben dabei helfen soll, das Ziel zu erreichen.
Denn der Weg durch die Wüste ist gefährlich. Neben Sonne, Hitze und Durst gibt es Banditen, giftige Tiere und viele weitere Hindernisse, die den Kandidaten drohen.
Die Geschichte ist spannend und abwechslungsreich. Neben den Abenteuern und Gefahren, in denen die Charaktere hineingeraten, handelt die Geschichte auch von Liebe, Selbstfindung und Freundschaft.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und freue mich schon sehr auf den nächsten Band dieser spannenden Reihe.

Fazit: Ein gelungener Reihenstart. Sehr zu empfehlen.